Екатеринбург в любое время года – тема, местами даже прекрасная, но вот весной и осенью – это тема особенная:.
По приходу межсезонья автолюбители, впрочем, как и все остальные жители города, с особенным усердием помимо своей воли окунаются в проблему грязи на улицах:.
Торжество Её
Величества Грязи – есть ничто иное, как следствие неустанной любви администрации города к горожанам и неусыпного контроля над исполнением своих обязанностей функционерами, стоящими за штурвалом уборочной техники:.
Ни отсутствие постоянных злоупотреблений средствами бюджета, заботливо
выделяемыми законодательной властью Екатеринбурга на строительство, благоустройство и уборку улиц; ни тщание в планировке строящихся комплексов зданий, предусмотрительно учитывающей ливневые стоки канализации; ни ответственный подход строителей, не допускающих растаскивание грязи со строек на три
квартала вокруг объекта; ни радение городской головы за чистоту города, проявляющееся в постоянной борьбе против грязи гигантских полчищ уборочной техники – ничто не в силах противостоять тому аргументу, гласящему, что «Екатеринбург – не Майами!»(с) (надеюсь, в этом месте читатель понимающе
улыбнулся):.
Да, друзья, вот таким незамысловатым объяснением свинарнику на улицах города в исполнении Аркадия Михайловича нам приходится довольствоваться по возвращении домой из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, да той же Тюмени, находящейся в трёхстах верстах от Екатеринбурга:.
Которые, видимо, вопреки здравому смыслу и утверждениям глобуса, но по логике многоуважаемого Главы города находятся на широте солнечного города с белозубыми красавицами в спасательных жилетах:. Ибо по сравнению с Екатеринбургом улицы этих городов, которые я посетил в последние пару месяцев,
сходу ошарашивают опрятностью и чистотой:.
Вероятно, там просто не мусорят, скажете вы:. Да вроде нет – живут такие же люди, ездят на таких же машинах, точно так же строят дома и микрорайоны – но грязи, по которой приходится плыть после малейшего дождя – нет:. Просто нет и всё:.
Проводя
большое количество времени в интернете, нахожу необходимым отметить тот факт, что многочисленные обсуждения темы грязи на улицах Екатеринбурга с лишающей аргументов неотвратимостью упираются в вывод о том, что грязь на улицах – вовсе не потому, что «Екатеринбург – не Майами», также, как и не потому,
что горожане свинячат напропалую:.
Причиной сдавливающего дыхание города гадюшника люди, в большинстве своём, видят бездарное управление службой благоустройства города, умноженное на тотальное нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на уборку, и возведённое в степень
наплевательского отношения к городу в целом и горожанам, этот город населяющим:.
И у меня нет ни одной причины быть не согласным с мнением этого большинства:.
Плач Ярославны получился:.
Но не верить в перемены к лучшему это нам не позволит, не так ли?:.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
А ЧАМку жалко реально. Совсем старика закусали тут.
А мне себя больше жалко, детей жалко, которые по дороге из школы домой успевают так извозюкаться, будто шли по вспаханой целине, а не тротуару... деньги мои жалко, которые я
отдаю автомойкам, т.к. жалком машину тереть губкой по толстому слою грязи , который набирается за день... машину жалко, которую отмывал после всех эти реактивов всю весну... много чего еще жалко... Но вот меньше всего жалко старика Ч.А.М ...
Ну почему надо на него валить, у него зам по этому вопросу есть. И есть вышестоящее начальство. которое видимо его за другие темы имеет и до этой ему просто недосук.
Сам то тоже поди
под начальством ходишь и знаешь как оно.
Выскажите своё предложение.
Как и что надо сделать чтоб город стал чище.
Я думаю что надо чтоб в погоду выше нулю по городу ездили поливальные машины. Всю ночь. И поливали-поливали обочины.
А ещё путь таджики. которые в жилетках по обочинам фантики собирают, бегали чуть
шустрее.
Кстате, почему никто про это не говорит. У нас в районе ни одного фантика на обочинах. И мешки с мусором и листьями, черные, молниеностно вывозят. Это ж плюс?!