Подсобрал инфу на разных конфах на эту тему.
Выяснилось что лучшими микроволновками считаются ШАРПы.
Затем, исходя из своих требований и нужд определился какого типа она мне нужна.
Оказалось, что жена категорически против готовки пирогов в СВЧ (есть хорошая газовая плита).
Но просто разогрева и разморозки мало.
Таким образом определились с функциями: нужна СВЧ с грилем.
Дальше оказалось что грили бывают разные:
1. инфракрасные
2. теновые
3. теновые поворотные и вращающиеся
4. комбинированые 1+2
Затем решили какой
литраж нужен. Решили что сильно компактными пользоваться не очень удобно. Мелкая посуда, невозможность приготовления больших порций, тесная камера, и т.п. Остановились на 27 литрах.
Цена пофиг. (т.е. конечно лишних денег у нас не бывает) На качественную вещь не жалко. Единственное на чём
можно сэкономить, так это купить то что нужно дешевле чем везде.
Сборка пофиг. (обьяснять долго почему)
Таким образом по всем поставленым задачам определилась модель печки: ШАРП-777 с комбинированым грилем, высокая мощность, куча программ, 27 литров.
Поиски в инете привели меня
в магазин одной из крупных сетей нашего города.
Позвонил, оказалось что цена ниже даже чем заявлено!
Приехали, получили дополнительную консультацию.
Девушка пыталась навязчиво перерулить нас на Панасоник, но я сопротивлялся. (я как то не очень отношусь к этому брэнду...)
Выбрали цвет.
Оформили кредит на 6 м без%.
Купили ещё посудку специальную.
И счасливые поехали домой.
Дома первым делом я офигел от двух красочных русифицированых кулинарных книг от ШАРПА...
И огромного толстого паспорта. :-o
С большим трудом
нажимая трясущимися от волнения пальцами сенсорные кнопки, мы приготовили наш первый микроволновый ужин!
Попахивает машинным маслом, но всёравно вкуснотень! :-d
Затем сделали горячие бутерброды к чаю из кировской булочки и сыра.
Ах! Если бы комп передавал этот запах! :-)
Короче говоря пока настроение эйфории :-d
В связи с этими событиями у меня появился ряд вопросов к искушёным юзерам микроволновок:
1. ктонить читал от начала и до конца этот толстый паспорт?
2. ктонить готовит еду по кулинарным книгам для СВЧ?
3. как часто в
СВЧ получаются кулинарные шедевры?
4. у кого какие модели печек?
5. какие проблемы бывали?
6. сколько вы уже пользуетесь своей печкой? ( в смысле ресурс)
Sharp R-777 H
Габариты
Высота: 52 см см.
Ширина: 30,9 см см.
Глубина: 46,7 см см.
Основные характеристики
Объем: 27 л
Гриль: есть
Выходная мощность: 900+(1200+800) Вт
Конвекция: нет
Управление:
электронное
Антибактериальное покрытие: есть
Режим размораживания: есть
Автоприготовление: нет
Цвет: белый
Дополнительная информация
- Микроволновая печь с двойным грилем - сверху и снизу
- Гриль верхний - 1200 вт
- Гриль нижний - 800
вт
- Диалоговый дисплей по-русски/английски.
- Внутренняя камера из нержавеющей стали.
- Функции пицца и хрустящая закуска.
Гарантия производителя: 1 год.
Страна производитель: Япония
Цена: 8 500 pуб.
Цена в
«ВЕСЕЛЫЙ ЧАС»: 8075 руб.
ни че так по характеристикам :-)
мой Самсунг M9G45
устраевает все, работает уже лет 5 наверное пришлось заменить магнетрон, и лампочка сгорела незнаю где купить терь тока.
Можно и на плите все делать но иногда готовлю все от
супа до попкорна.
У меня вот основной вопрос всегда возникает: а зачем вообще микроволновка дома нужна? Мы вот как-то без нее всегда обходились. Жена периодически предлагает купить, а я вот думаю: зачем! Может я не знаю чего?
уже 7 лет робит. ШАРП!!! Тож покупал ШАРП тока потому что ШАРП первая кто стал их делать (читал где-то давно). До сих пор робит. Правда раз 10 за всё время биметаллический предохранитель срабатывал (постоит минут 15 и снова пашет). Поначалу много чего вкусного делали - нарадоваться не могли. Потом
зае...о. Короче 99% работы - разогрев всякой ерунды.
+ как то муху мучал - быстро сдохла. А таракан минуты 1,5 живым оставался. :-) (мне тогда 17 лет было, тока печку купил)
У меня вот основной вопрос всегда возникает: а зачем вообще микроволновка дома нужна? Мы вот как-то без нее всегда обходились. Жена периодически предлагает купить, а я вот думаю: зачем! Может я не знаю чего?
Гриша, для меня очень важна
функция разморозки. Например раньше чтобы приготовить что то на ужин, мясо из морозилки надо было с утра выкладывать, чтобы разморозилось к вечеру. А я утром редко знаю что захочется на ужин :-) микроволновка позволяет оперативно решать эту проблему. Ну и разогрев рулит
самое главное для меня - возможность разогрева до заданной температуры. и разморозка.
какая-то печь эл джи. стоит 5-6 тыщ.
больше в ней ничего не делаем.
нагрев до заданной температуры - супер.
поставил 40 градусов - будет тебе 40 за считанные секунды.
можно
есть.
в принципе при определенном навыке можно и самой простой пользоваться. все остальное - лишнее.
по книге (прилагалась к Микроволнове Самсунг) готовили пару блюд - получилось оченно даже ничего
Из шедевров - назову цельную курицу, которую мы туды засовываем, предварительно обмазывая каким-нить соусом и
запускаем какую-нибудь программу
(соус и программы варьируем)...
Часто получаются просто шедевры....
Зы По поводу запаха машинного масла - НЕТ такого... (даж когда новая была)
Гриль бесполезная функция в микроволновке , да к томуж и жрёт электричество изрядно, по сути в приготовлении даёт сугубо косметический эффект, разогревают микроволны.
Как и стиралки автоматы , всё в конечном итоге сводится к 2м программам , 1 стирка и двойная стирка :-)
Все навороты для
выуживания денег
согласен, удобно. разогреть что-то, тоже удобно, горячие бутерброды опять же. Но платить за это 8500 р.???
Гриша, мы для этого купили микроволновку Эленберг за 1500 :-d Оно того стоит ;-) Функции готовки блюд в ней нет, только горячие
бутеры, разогрев, разморозка. Все. А для готовки у меня плита есть :-)
1. Да. Не сразу. Да и не особо большой :-)
2. нет, мне показалось они там диетические какие-то... Хотя есть и другие книги.
3. Каждый второй раз ;-)
4. Samsung M8145 (27 литров, сенсорная, без наворотов)
5. Лет 5 назад один раз что-то заморгало, замигал экран... Выключили.
После включения пашет как новенькая.
6. В сентябре ей 10 лет шарахнуло ;-)
З.Ы. Единственное, на чем отразился возраст - нолик, что горит на табло, когда не выставлены часы, горит чуть ярче. Остальные цифры потусклее.
Да, разморозка тоже прикольная штука.
Поначалу с неохотой делали. Как задашь что нужно и массу, микроволновка как выдаст 40 минут - думали электричества накрутит ;-)
Потом посчитали что савсем чуть-чуть - успокоились и юзаем уже по мере надобности.
В связи с этими событиями у меня появился ряд вопросов к искушёным юзерам микроволновок:
1. ктонить читал от начала и до конца этот толстый паспорт?
2. ктонить готовит еду по кулинарным книгам для СВЧ?
3. как часто в СВЧ получаются
кулинарные шедевры?
4. у кого какие модели печек?
5. какие проблемы бывали?
6. сколько вы уже пользуетесь своей печкой? ( в смысле ресурс)
Тож шарп, 9 летней выдержки, но в то время небыло интсрукций на русском языке. Инструкция и красочные книги с рецептами
были на всех языках, кроме русского и английского. Самый узнаваемый был немецкий, но я его нихт понимать :-). Таким образом:
1) Не читал, он на немецком, норвежском, бла бла бла языках, кроме русского и английского :-D
2) один раз куру гриль хотел забацать, но готовить в печке не умел, в
итоге получился кулинарный шедевр - курица-гриль супердеревянная (даж гвозди можно было ей закалачивать), но съел ее из принципа :-D
3)Как часто будешь их готовить, так часто и будут они получаться ;-)
4)SHARPкакой-то с грилем.
5)Бог миловал :-)
6)9 с половиной лет уже.
мы для этого купили микроволновку Эленберг за 1500 Оно того стоит Функции готовки блюд в ней нет, только горячие бутеры, разогрев, разморозка. Все. А для готовки у меня плита есть
Правильно, Женя, говоришь. Только у меня проблема
еще в том, что при покупке печки придется телевизор из кухни убирать, а он мне роднее...
лыжа, пятый год пашет, исползуется только для разморозки и для разогрева, а для приготовления пищи жена меня крутанула на офигительную плиту "горения" верх газ а духовка электрическая.....
Купил себе ШАРП почти 10 лет назад.Самую навороченную по тем времнам.Поначалу готовили по книге прилагаемых рецептов.Со врменем убедился что основное качество микроволновки-размораживать и разогревать.Качество пищи совсем другое нежели на газу.Правда если б был гриль и конвекция-было б другое
дело.Но в те времена таких печей ещё не делали.А менять не хочу-эта всем устраивает.За все годы только сгорел предохранитель-и то от скачка напряжения.Хорошая,надежная и удобная вещь!
Купили 4 года назад микроволновку LG с вертелом, грилем и конвекцией.
жена так к ней пивязалсь, что даже в духовке ничего не готовит. кончилось тем, что на плите только суп варим, да картошку или яышнинецу жарим.
быстро удобно , и никаих заморочек. если буду менять, то на
типа такой только. есть у нее очень большой плюс. это горизонтальный гриль. у других, даже самых крутых не видел.