поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Интересные истории, приключившиеся с нами, автоклубовцами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интересные истории, приключившиеся с нами, автоклу...   #442281  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Моя:
Было это в начале 90-х.
Свой дом, большой, служебный, к ремонту начали подвозить стройматериалы, и как полагается в России их тут-же начали растаскивать разного рода личности, даже не смотря на то, что они лежали практически перед окнами у нас.
Привезли нам кучу досок, штабель метра 2 высотой, и начали его активно растаскивать. Пару раз я спугнул воров, потом мне это надоело, тем более, что они переквалифицировались на воровство ночью.
В то время я уже хорошо дружил с электроникой. Собрал схемку на 1 транзисторе и реле, нашел звонок громкого (очень громкого) боя, прицепил его на стену дома примерно на высоте метра полтора. Схема срабатывала на разрыв провода. А поперек досок протянул эмальпровод (достаточно тонкий), и по кустам малины утянул в дом к блоку собранному.
Днем опробовал несколько раз - отлично все. Звонок на всю округу звонил.
Первая-же ночь, темно, часов 11. Тишина. И мертвые с коса..., э, пардон отвлекся.
Спать ложимся - бах, звонок.
Выхожу - никого не видно. Пошел искать обрыв с фонариком, прошел по всей длине, по всем кустам - везде целый!
Дохожу до стены со звонком, смотрю, пес сидит, типа дворняги рыжего цвета. Неподвижно. Глаза стеклянные, смотрит в одну точку. Смотрели наверно фильм Трудный ребенок, как этот ребенок ввел в ступор собаку деда, вот примерно то-же эффект вышел. Сидит, не шевелится, у него над головой звонок.
Бедный пес, шел себе мимо, тишина, да зацепил лапой за провод.
Посидел несколько минут, потом зашевелился, поковылял дальше.
А воровать после этого перестали.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2004 09:47]
  |  Поделиться:  
Re: Интересные истории, приключившиеся с нами, авт...   #442329  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

дык не лень было вставать каждую ночь по звонку? для отключения? ;-) вот наверное окрестные жители рады были слышать звонок ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересные истории, приключившиеся с нами, авт...   #442339  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

так он одну ночь и работал, потом перестали таскать. Слышали процесс настройки :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Интересные истории, приключившиеся с нами, авт...   #442361  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eliz

Собрал схемку на 1 транзисторе и реле, нашел звонок громкого (очень громкого) боя, прицепил его на стену дома примерно на высоте метра полтора. Схема срабатывала на разрыв провода. А поперек досок протянул эмальпровод (достаточно тонкий), и по кустам малины утянул в дом к блоку собранному.

Уважаю таких выдумщиков.
  |  Поделиться:  
Re: Интересные истории, приключившиеся с нами, авт...   #15400006  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода