Моя:
Было это в начале 90-х.
Свой дом, большой, служебный, к ремонту начали подвозить стройматериалы, и как полагается в России их тут-же начали растаскивать разного рода личности, даже не смотря на то, что они лежали практически перед окнами у нас.
Привезли нам кучу досок,
штабель метра 2 высотой, и начали его активно растаскивать. Пару раз я спугнул воров, потом мне это надоело, тем более, что они переквалифицировались на воровство ночью.
В то время я уже хорошо дружил с электроникой. Собрал схемку на 1 транзисторе и реле, нашел звонок громкого (очень
громкого) боя, прицепил его на стену дома примерно на высоте метра полтора. Схема срабатывала на разрыв провода. А поперек досок протянул эмальпровод (достаточно тонкий), и по кустам малины утянул в дом к блоку собранному.
Днем опробовал несколько раз - отлично все. Звонок на всю округу
звонил.
Первая-же ночь, темно, часов 11. Тишина. И мертвые с коса..., э, пардон отвлекся.
Спать ложимся - бах, звонок.
Выхожу - никого не видно. Пошел искать обрыв с фонариком, прошел по всей длине, по всем кустам - везде целый!
Дохожу до стены со звонком, смотрю, пес
сидит, типа дворняги рыжего цвета. Неподвижно. Глаза стеклянные, смотрит в одну точку. Смотрели наверно фильм Трудный ребенок, как этот ребенок ввел в ступор собаку деда, вот примерно то-же эффект вышел. Сидит, не шевелится, у него над головой звонок.
Бедный пес, шел себе мимо, тишина, да
зацепил лапой за провод.
Посидел несколько минут, потом зашевелился, поковылял дальше.
А воровать после этого перестали.
Собрал схемку на 1 транзисторе и реле, нашел звонок громкого (очень громкого) боя, прицепил его на стену дома примерно на высоте метра полтора. Схема срабатывала на разрыв провода. А поперек досок протянул эмальпровод (достаточно тонкий), и по
кустам малины утянул в дом к блоку собранному.
Уважаю таких выдумщиков.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Интересные истории, приключившиеся с нами, авт...