поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут весь мир.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут весь ми...   #4419199  наверх
Автор: 
Дата:   

Сливайте доллары. Так же как это делает наше правительство!

\

http://www.vaticanassassins.org/thewakeupcall.html...


http://www.inosmi.ru/translation/238746.html
"Тему этой статьи подсказал нашему корреспонденту представитель одной из наиболее влиятельных североамериканских семей, которая контролирует один из входящих в четверку крупнейших банков США. В частной доверительной беседе он рассказал, что в его окружении вполне серьезно говорят о возможности замены в не столь отдаленном будущем американского доллара новой единой североамериканской валютой амеро.

Насколько эта новость соответствует действительности? Мы поручили нашему корреспонденту Константину Василькевичу исследовать информацию по этому вопросу. И вот что он выяснил.

Идеей создания единой валюты Североамериканского континента тамошние аналитики бредят давно. О необходимости формирования Североамериканского валютного союза говорил еще видный канадский экономист Герберт Г. Грубель из Университета Фрезера в 1999 году. Но до недавнего времени рассуждения о единой валюте и едином наднациональном североамериканском государстве были уделом академических исследователей. Политики регулярно заявляли: мы говорим лишь о потенциальных планах весьма отдаленного будущего, для беспокойства повода нет.

Партнеры



Но совсем недавно тема единой валюты вновь, и весьма неожиданно, всплыла на поверхность. 20 августа 2007 г. лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, на этот раз в канадском Квебеке. Обсуждали они, выражаясь новоязом политиков, идею 'континентальной интеграции'. В переводе на доступный язык лидеры трех держав договаривались о создании аналога Евросоюза уже к 2010 году, что, естественно, означает не только общие границы, но и общую валюту.

Примечательно, что общественность не принимает участия в обсуждении проекта, от которого зависит жизнь почти полумиллиарда жителей этих стран. Почему так происходит?

У ряда авторитетных специалистов есть конкретный ответ: речь идет о банкротстве 'проекта Америка', в первую очередь - американского доллара и замене его новой валютой под названием амеро.

Подобное обвинение звучит более чем серьезно, ведь банкротство (особенно неожиданное) США - государства с внешним долгом в 9 триллионов долларов (69% ВВП) - способно нанести самый сокрушительный удар по экономике планеты за всю историю существования современной цивилизации.

Об этом после встречи в Квебеке заговорили независимые журналисты, экономисты, банкиры и аналитики. Однако, по их же рассказам, людей, которые осмеливаются говорить вслух о мрачной перспективе амеро, преследуют, именуют сторонниками теории заговоров, взламывают сайты, на которых они пытаются публиковать опасные для власти сведения, а также вбрасывают в интернет грязный компромат на самых активных борцов за право общественности знать правду о подобных планах.

Вряд ли стоит удивляться, что все это делается негласно, а официальных исков правительства упомянутых стран на 'клеветников' не подавали. Именно этот факт и свидетельствует о том, что проект амеро может быть чрезвычайно опасен. Так это или нет? Реальный ли это план или чья-то фантазия?

Давайте обратимся к фактам.

Предыстория проекта

Идея создания Североамериканского Союза (NAU) на основе Североамериканского соглашения о свободной торговле с целью формирования некоего межрегионального политического и экономического союза, объединяющего США, Канаду и Мексику, стала главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося в марте 2005 г. в Техасе.

В совместном заявлении, опубликованном по итогам этой встречи, лидеры США, Мексики и Канады сообщили о первой стадии формирования этого альянса под названием 'Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки' (SPP). И конкретные шаги были предприняты практически сразу. Так, министерство торговли США создало специальный сайт 'Партнерство за безопасность и процветание Северной Америки' (http://www.spp.gov/), где публикуются официальные документы и заявления членов будущего альянса или потенциальной новой сверхдержавы.

В мае 2005 г. Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы 'Построение североамериканского общества', с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте http://www.cfr.org/publication/8102/building_a_nor... ml.

Совет по международным отношениям - влиятельная организация, а членство в ней открыто для высокопоставленных чиновников не только США, но и других стран. Так, в перечне членов международного наблюдательного совета фигурирует фамилия известного россиянина - владельца 'Альфа-банка' Михаила Фридмана.

Совет позиционирует себя как независимую общественную организацию, разъясняющую миру суть внешней политики Соединенных Штатов. Здесь трудятся немало известных журналистов и аналитиков. Кроме того, он издает авторитетный отраслевой журнал Foreign Affairs.

Это официальная информация. В реальности же совет - мощнейшая лоббистская структура, существующая 66 лет на средства более чем 200 корпораций, принадлежащих представителям элиты бизнеса, и формирующая политику США. В списке руководителей этой структуры с огромным штатом можно встретить немало известных фамилий - Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, Ричард Холбрук, Питер Аккерман и Питер Питерсон (банкир, близкий к семейству Буш).

Авторы доклада, рожденного в недрах совета, без ложной скромности называют свой документ 'дорожной картой' обеспечения безопасности Северной Америки и граждан трех упомянутых стран. Мало того, они прямо призывают к реализации некоего плана, предусматривающего пересмотр границ Канады, Мексики и США таким образом, чтобы убрать внутренние рубежи и создать так называемый Североамериканский Союз (NAU). Ознакомившись с этим планом, начинаешь понимать, почему президент Буш не спешит укреплять границу с Мексикой и тратить на это огромные средства, как этого добиваются конгрессмены, - Белый дом всячески способствует продвижению и реализации планов по созданию Североамериканского Союза.

Авторы доклада считают, что необходима некая надрегиональная политическая структура, ограничивающая суверенитет США в вопросах иммиграционной и торговой политики. А в июне 2005 г. Роберт Пастор, директор центра североамериканских исследований при Американском университете, на слушаниях в сенатском комитете по внешней политике заявил: Североамериканский Союз нуждается в надрегиональном руководящем совете.

Партнерский трехсторонний подход будет формально закреплен созданием наблюдательного совета. В отличие от неуклюжей бюрократической конструкции Европейской комиссии, североамериканский аналог задуман как малочисленная, независимая консультативная организация, состоящая из 15 заслуженных членов - по 5 человек от каждой страны. Главной задачей наблюдательного совета на первом этапе будет подготовка вопросов для дальнейшего обсуждения их лидерами США, Канады и Мексики на саммитах, проходящих 2 раза в год. Вторая его задача - контролировать ход выполнения решений и соглашений, принятых лидерами Североамериканского Союза.

Примечательно, что Роберт Пастор по совместительству занимает пост вице-президента аналитического центра совета по международным отношениям, готовившего доклад 'Построение североамериканского общества'. Но самый интригующий замысел Роберта Пастора относится к области экономики: именно он ввел в официальное обращение термин амеро - название новой валюты, которая, по мнению Пастора и его вдохновителей, должна сменить американский и канадский доллары и мексиканский песо.

Если бы президент Буш в 2004 г. в ходе предвыборной кампании открыто заявил, что главной целью его второго президентского срока будет формирование Североамериканского Союза и замена доллара новой валютой, он вряд ли бы набрал большинство в доброй половине штатов 'красного пояса'. Мало того, признайся республиканцы в 2006 г. в желании легализовать 12 миллионов нелегальных иммигрантов из Мексики, проживающих сегодня в США, это привело бы к провалу республиканской партии на выборах.

Первый тревожный звонок

Первым в интернете поднял шум независимый американский репортер, 44-летний Гарольд Чарльз Тернер (псевдоним Хэл Тернер) из Нью-Джерси. Он известен как ведущий весьма провокативной радиопрограммы 'Шоу Хэла Тернера', которая транслируется в глобальной сети (http://www.halturnershow.com) и содержит острую критику в адрес чиновников всех рангов, смотрящих сквозь пальцы на разгул преступности в среде иммигрантов.

Некоторые эксперты считают Гарольда эпатажной личностью, националистом и даже расистом, тем не менее никто не рискует обвинять его в непрофессионализме. Важно другое - если Гарольд Тернер обнаруживает сенсацию, нелицеприятную для правительства, он никогда не молчит. На этом во многом и держится его репутация аса журналисткого расследования.

Так вот, в середине августа на страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, претендующий на звание сенсации года. По его мнению, правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно - Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты.

В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, якобы отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США.

Репортер утверждает: 'Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны.

Идея такова: сначала власти продемонстрируют государству перспективу реальной экономической катастрофы. А затем, когда миллионы американцев начнут паниковать, предложат им решение - слияние трех стран в одну как 'единственно возможный способ избежать потери всего, что есть у американских граждан'.

По мнению Гарольда, власти США тогда же 'вынудят Канаду пойти на слияние, шантажируя ее граждан тем, что в случае отказа вся американская валюта, находящаяся у них на руках, в одночасье обесценится и Канаде для сохранения экономики придется вступить в Североамериканский Союз'.

'Они сумеют правильно подать эту идею и мексиканцам, разъяснив, что их покупательная способность и уровень жизни моментально повысятся в результате слияния'.

'На самом деле стоимость американского и канадского доллара будет существенно понижена в процессе поглощения дешевого песо. Жители США и Канады понесут значительные финансовые убытки, а мексиканцы окажутся в выигрыше. А тем временем финансовая элита и политики, состоящие у нее на содержании, наживутся в стиле гангстеров! Вот почему политики принимают подобные решения: чтобы обогатиться лично и дать возможность нажиться своим приятелям'.

Опубликовав эту небольшую заметку (мы приводим ее в сокращенном виде), Гарольд отправился спать, даже не подозревая, что ждет его следующим утром. Буквально через несколько часов на него посыпались самые разные обвинения. Его называли лжецом, сфальсифицировавшим факты, обвиняли в подделке изображения монет и т. п. Этим дело не ограничилось.

'В последующие дни в интернете появился сайт 'Вымышленные монеты амеро', и сведения об этом портале распространились моментально. Там были представлены те же изображения, что я демонстрировал ранее. Были предприняты интенсивные попытки доказать, что идея создания таких монет - всего лишь плод вымысла известного дизайнера, а все остальные заявления не имеют никакого отношения к правде. Усилия по искажению моей информации увенчались успехом. Все, кроме меня, быстро потеряли интерес к этой теме', - пишет репортер.

Однако, по его словам, ему удалось связаться с сотрудником казначейства, предупредившим Гарольда об изготовлении монет амеро. Тот сказал: 'Всем сотрудникам монетных дворов было сообщено: человек, разгласивший сведения о выпуске амеро, будет уволен, и, возможно, подвергнут уголовному преследованию за подрыв национальной безопасности'.

Далее Гарольд рассказывает о том, каких трудов ему стоило уговорить информатора добыть и передать ему настоящую моменту амеро. Тем не менее через три недели Гарольд Тернер получил, по его словам, монету номиналом 20 амеро. 'Настоящая монета из настоящего металла, изготовленная чеканным способом монетным двором США в городе Денвер, штат Колорадо. Доказательство тому - буква D, выгравированная в нижней правой части обратной стороны монеты, - именно так маркируются современные американские монеты', - заявил Гарольд Тернер на страницах своего сайта.

Репортер в интернете по адресу (http://www.halturnershow.com/The-Amero.wmv) выложил также изображения полученной денежной единицы и видеозапись.

'Правда проста: монеты настоящие. План по слиянию США, Канады и Мексики реален. Наше правительство лжет нам об этом, и тот факт, что оно печатает монеты с надписью 'Североамериканский Союз' в Денвере, - тому доказательство. Итак, Америка, Канада и Мексика, наши правительства предали нас и планируют слить воедино наши страны ... не спрашивая нашего согласия, или же путем намеренно организованной финансовой катастрофы. Что же нам делать?' - вопрошает Гарольд Тернер.

'Дерьмо попало на лопасти вентилятора', - так грубовато, но точно говорят в подобных случаях американцы. Откровения репортера вызвали бурную ответную реакцию.

Вновь началась кампания по его дискредитации. Его принялись обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах. По заказу властей на ряде порталов появились сведения о личной жизни Гарольда Тернера, якобы почерпнутые из базы данных полиции. Его обвиняли в 'страшных преступлениях': '1 случай превышения скорости', '1 случай издевательства над домашними животными' (под этим подразумевалось 'изгнание маленькой соседской собачки со своей лужайки'). А уж из Филлис Тернер (супруги репортера) сделали настоящую преступницу: оказывается, она два раза припарковала автомобиль в неположенном месте! Неизвестные 'доброжелатели' выложили в интернете номера домашних телефонов репортера, сведения о его месте проживания, стоимости дома и т. п.

Сайт Гарольда Тернера пережил серию DoS-атак, организованных хакерами. Репортеру удалось отследить их, что позволило ему подать иск против трех порталов, с которых осуществлялись злонамеренные действия.

А совсем недавно, 13 октября, 'доброжелатели' преподнесли Гарольду новый 'сюрприз'. Не секрет, что на сервере 'Википедия' многим известным людям посвящены отдельные странички, содержащие сведения об их биографии, карьере, личной жизни и т. п. Есть на этом портале и страница о Тернере - http://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Turner. Пользователи этого сервиса имеют возможность вносить изменения в текст материалов, чем и воспользовались враги журналиста, разместив там информацию о том, что Гарольд скончался 13 октября 2007 года!

За что же так преследуют популярного журналиста? Скорее всего, за правду, ведь после того как репортер заявил, что амеро чеканятся на монетном дворе в Денвере, власти немедленно закрыли посещение этого учреждения туристами. В этом можно убедиться, просмотрев скриншот сайта монетного двора.

Администрации двух порталов - http://amerocurrency.com/ и http://www.dc-coin.com/index.asp? Category=8&PageAction=VIEWCATS. нанесли следующий удар по журналисту.

Они обвинили Гарольда во лжи, заявив, что монета, показанная репортером, изготовлена не на американском монетном дворе, а в мастерской дизайнера Даниэля Карра (именно его компании принадлежит второй сайт). Свои заявления эти господа обосновали тем, что на монете Тернера видно клеймо дизайнера. По их словам, эти монеты - фантазия Карра, коллекционные изделия, и они представлены в свободной продаже на сайте изготовителя. Но и это заявление не смутило репортера. Выпады в свой адрес он парировал следующим образом: дескать, дизайнер вполне мог создать их по заказу правительства, а когда информация просочилась, монеты решили назвать фантазией частного лица и пустить их в продажу как коллекционные знаки.

Как бы то ни было, а пока в этой борьбе последнее слово остается за Гарольдом Тернером, и, надо признать, его версия, по мнению многих экспертов, гораздо убедительнее. Кроме того, слова и заявления репортера начали находить весомые подтверждения, опровергнуть которые администрации Буша непросто.

В бой вступает тяжелая артиллерия

6 сентября 2007 г. на сайте издания World Net Daily (http://wnd.com/ news/article.asp? ARTICLE_ID=57502) появляется статья под заголовком 'Созданы права водителей - граждан Североамериканского Союза'. По словам автора, такое новшество разработали власти штата Северная Каролина. В публикации приводится высказывание Уильяма Геена, президента организации 'Американцы за легальную иммиграцию: 'Водительские права штата Северная Каролина готовы к использованию в рамках Североамериканского Союза'.

Геен снабдил редакцию образцами настоящих водительских прав, на задней стороне которых четко видна голограмма эмблемы Североамериканского Союза. По его словам, она 'выглядит точно так же, как карта Северной Америки на официальном сайте SPP'.

Марж Хоувэлл, представитель подразделения регистрации моторных транспортных средств штата, подтвердила корреспонденту издания данную информацию, сообщив: 'Это - элемент защиты документов, который в итоге появится на обратной стороне всех водительских прав, выданных в Северной Америке'.

'Цель использования голограммы Североамериканского континента - внедрить элемент, глядя на который, представители правоохранительных органов континента могут быть уверены: эти права являются официальным документом', - заявила Марж Хоувэлл. Сотрудники Американской ассоциации администраторов моторных транспортных средств (AAMVA) пояснили, что подобную голограмму будут использовать в Канаде, США и Мексике.

Следует упомянуть тот факт, что нелегальные иммигранты в США (особенно из Мексики), не имеющие возможности законно получить водительские права, рвутся в Северную Каролину, где им выдают этот документ без каких-либо трудностей. Иными словами, власти штата реализуют на практике программу создания единой сверхдержавы, ведь водительские права в США - практически полноправный документ гражданина.

Однако вернемся к судьбе доллара и его возможной замене на амеро.

Известная и весьма авторитетная компания CNBC взяла интервью у Стива Превиса, вице-президента мощной лондонской инвестиционной компании Jefferies International Ltd. Аналитик сообщил следующее: 'Переход с доллара на амеро, будущую валюту Североамериканского континента, будет иметь огромное влияние на жизнь людей в Канаде, США и Мексике'. По его словам, 'амеро - предполагаемая новая валюта Североамериканского Союза, вопрос введения которой в настоящее время разрабатывается Канадой, США и Мексикой'.

Это интервью транслировалось по телевидению, и Превис признал, что многие канадцы 'огорчены' перспективой введения амеро, а большинство американцев за пределами Техаса не имеют никаких сведений об этой валюте или о планах по интеграции Северной Америки. По мнению Превиса, многие 'прячут головы в песок', услышав о подобных планах.

Как бы то ни было, говорят американские и канадские эксперты, амеро - ужасная идея с любой точки зрения, ведь именно такая валюта поможет банковскому картелю обрести власть над Североамериканским регионом.

3 июля 2007 года, еще до публикации фото монет амеро на сайте Тернера, популярное издание American Daily (http://americandaily.com/article/19468) помещает статью Джеймса Мура 'Прощай, доллар, да здравствует амеро'. 'Китай, вторая страна мира по экономической мощи, поспособствует созданию Североамериканского Союза (NAU). Каким образом? Миллиарды долларов, инвестированных Китаем в ослабевающую экономику США, моментально обесценятся. Поднебесной придется вступать в переговоры о курсе обмена своей валюты на амеро, а это приведет к созданию Североамериканского Союза. А главный признак реальности формирования этого альянса - обесценивание американского доллара, что открывает широкие возможности для дебюта новичка - амеро', - уверен автор публикации.

Это мнение разделяет и Джуди Маклеод, известная канадская журналистка, основательница консервативного интернет-сайта Canada Free Press. Она уверена в том, что коллапс доллара знаменует скорый приход амеро. А американская общественность, по ее мнению, узнает об этом только тогда, когда все уже свершится. Все пройдет по тому же сценарию, по которому в Европе вводили евро. Тогда говорили, что создание ЕС, а тем более введение единой валюты, невозможно. Сегодня многие американские эксперты предсказывают неминуемый конец доллара, в результате которого очень сильно пострадают рядовые американцы.

Лишь единицы республиканцев (Виржил Гуд-младший, Том Танкредо, Уолтер Джонс и Рон Пол) предупреждают своих коллег по конгрессу о том, что США не следует заключать североамериканское соглашение о свободной торговле, системе наднациональных транспортных коридоров - т.е. вступать в Североамериканский Союз с Мексикой и Канадой. У этой группы американских патриотов имеется более 1000 документов, способных привести в замешательство правительства трех стран, ведь эти бумаги подтверждают факт коллаборационистских договоренностей Белого дома, Канады и Мексики в обход норм американской конституции, утверждают американские журналисты.

В статье 'Конец национальной валюты', вышедшей в упомянутом авторитетном издании Foreign Affairs (издаваемом советом по международным отношениям (CFR), экономист совета Бенн Стейл уверяет, что доллар - переходная валюта: '...странам следует отказаться от монетарного национализма' на пути к 'единой мировой валютной единице'.

Приведенные выше мнения говорят об одном: Северная Америка готовит переворот тысячелетия на мировом валютном рынке. Увы, мы говорим о косвенных доказательствах, не позволяющих со 100%-ной вероятностью утверждать о сговоре правительств трех стран. Мнение аналитиков, экономистов и банкиров (не говоря уже о независимых журналистах) никогда особо не котировалось в мире глобальной политики - самого грязного вида бизнеса, где верх всегда одерживает сила, приобретенная в результате закулисных соглашений сильных мира сего. Именно поэтому докопаться до истины так трудно.

Но нам помог это сделать один из непосредственных участников 'сделки тысячелетия' - бывший президент Мексики Висенте Фокс. 8 октября он появился в эфире популярнейшей передачи Америки - шоу Ларри Кинга. Беседа, как обычно бывает у Кинга, оказалась содержательной и информативной, да и зрители узнали немало интересного. Однако к концу передачи бывший лидер Мексики, вероятно, расслабился и откровенно ответил на один из последних вопросов телезрителей. Ниже приводим дословный перевод ответа Фокса на вопрос некой Гонсалес из Нью-Джерси (http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0710/08/lkl...

Вопрос: 'Господин Фокс, хотелось бы знать ваше отношение к объединению Латинской Америки посредством единой валюты...'

Фокс: 'Это долгосрочная... перспектива...'

Ларри Кинг: 'Вы хотите сказать, что речь идет о чем-то вроде валюты евро?'

Фокс: '...Полагаю, процессы идут, первым шагом станет соглашение по вопросам торговли, а затем уже можно говорить и о новом видении - примерно так, как мы пытались реализовать NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле)'.

Эти слова произнес именно тот человек, который в марте 2005 г. поставил свою подпись (совместно с Джорджем Бушем и Стивом Мартином) под договором о создании 'Программы партнерства за безопасность и процветание Северной Америки', иными словами, под соглашением о формировании Североамериканского Союза.

Форсмажор, или Незаряженное ружье

Как известно, раз в год и незаряженное ружье стреляет, а проект амеро вполне можно сравнить с оружием массового уничтожения, точнее - массового экономического уничтожения планеты. Да и в отличие от незаряженного ружья это оружие смазано, заряжено и вполне боеспособно. И хотя о его убойной силе сегодня можно рассуждать лишь теоретически, на 'академическом уровне', оно может выстрелить в любой момент. Этот выстрел способны ускорить многие факторы, например реализация угрозы ряда стран перевести свои валютные резервы из доллара в евро и т. п.

Продолжая аналогию с оружием, можно сказать, что, возможно, реальность планов амеро не выше, чем реальность наличия оружия массового поражения в Ираке."

И в заключение.
http://lenta.ru/articles/2008/11/20/putin/
"Путин на съезде пообещал не допустить роста инфляции и резкого падения курса рубля, напомнив, что Россия обладает значительными финансовыми резервами. Почти сразу вслед за заявлением премьера Банк России сообщил, что международные резервы России за неделю с 8 по 14 ноября снизились еще на 21,9 миллиарда долларов до 453,5 миллиарда долларов, и это при том, что еще в августе находились на отметке в 600 миллиардов долларов. Сокращение резервов происходит из-за поддержания курса рубля ЦБ, который выбрасывает значительные объемы валюты на рынок, чтобы не допустить обвала рубля.

В сентябре-октябре ЦБ потратил на поддержку рубля 57,5 миллиарда долларов, а также еще 14 миллиардов на финансовую помощь банкам. "Можно с полным сознанием сказать, что мы не растратили впустую деньги", - заявил сегодня Путин. Однако то, что премьер говорит о недопущении лишь "резкого" обвала национальной валюты, свидетельствует, что в ближайшие месяцы ослабление рубля все же произойдет, хотя, как и предполагали российские СМИ, будет плавным. "
14/12 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419204  наверх
Автор: Catullus  (О пользователе)
Дата:   

Доллар уходит в прошлое! Поэтому россияне его срочно скупают в обменниках, чтобы оставить в качестве сувенира своим потомкам.
33/7 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419211  наверх
Автор: martinson
Дата:   

статья неплохая, но
:bayan: :bayan:
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419220  наверх
Автор: Nemus
Дата:   


Цитата:
От пользователя: martinson



статья неплохая, но
:bayan: :bayan:

Статья да. Но в разрезе новых событий. Появляется совершенно новый вид.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419221  наверх
Автор: Рэпер из Бруклина
Дата:   

Про доллар бред. Вчера была новость что правительство РФ одобрило девальвацию рубля и бакс к концу года будет стоить 35 рублей. А в следующем может вырасти до 40 рублей.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2008 10:16]
6/26 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419224  наверх
Автор: Dеrvish
Дата:   

Где только люди успевают находить позовчерашнии статьи, причем уже выложенные на ОАК. :vis:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419228  наверх
Автор: !Devil!  (О пользователе)
Дата:   

Мы все умрем. :lol: :lol: :lol:
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419229  наверх
Автор: Tutti Frutti
Дата:   

Вот сколько этот прикол ходит по интернету, всегда находятся лохи, которые его всерьёз воспринимают.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419238  наверх
Автор: Copyr-T 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рэпер из Бруклина

правительство РФ одобрило девальвацию рубля

:-D
Вот именно в такой формулировке?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419242  наверх
Автор: Cyrus  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рэпер из Бруклина

правительство РФ одобрило девальвацию рубля

чтобы побольше выручить с распродажи своих долларовых активов :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419247  наверх
Автор: Terminat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nemus


И в заключение.
http://lenta.ru/articles/2008/11/20/putin/
"Путин на съезде пообещал не допустить роста инфляции и резкого падения курса рубля, напомнив, что Россия обладает значительными финансовыми резервами. Почти сразу вслед за заявлением премьера Банк России сообщил, что международные резервы России за неделю с 8 по 14 ноября снизились еще на 21,9 миллиарда долларов до 453,5 миллиарда долларов, и это при том, что еще в августе находились на отметке в 600 миллиардов долларов. Сокращение резервов происходит из-за поддержания курса рубля ЦБ, который выбрасывает значительные объемы валюты на рынок, чтобы не допустить обвала рубля.

В сентябре-октябре ЦБ потратил на поддержку рубля 57,5 миллиарда долларов, а также еще 14 миллиардов на финансовую помощь банкам. "Можно с полным сознанием сказать, что мы не растратили впустую деньги", - заявил сегодня Путин. Однако то, что премьер говорит о недопущении лишь "резкого" обвала национальной валюты, свидетельствует, что в ближайшие месяцы ослабление рубля все же произойдет, хотя, как и предполагали российские СМИ, будет плавным. "

Обратите внимание на резервы в Евро. Что то они не уменьшаются! :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
:popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419251  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рэпер из Бруклина

РФ одобрило девальвацию рубля и бакс к концу года будет стоить 35 рублей. А в следующем может вырасти до 40 рублей.

а через 2 года, что бы купить 1 доллар придется работать пол года..
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419265  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

а через 2 года, что бы купить 1 доллар придется работать пол года..

по ходу дела кранты всем, у кого огорода нет:

www.avanturist.org

Сценарий 1. Крах финансовой системы США.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).

Стратегия мировой реконкисты

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения

Если боян, то извиняйте....
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419273  наверх
Автор: !Devil!  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

Если боян, то извиняйте....


Самой широкой души. :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan:
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419275  наверх
Автор: дeревянный змeй 
Дата:   

(цензоред) очередная тема из серии "Мы все умрем!!!"?
сколько можно уже...
чо, уже стреляцца идти или еще помучиться?)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419277  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

... позавчера уже это постил ...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419288  наверх
Автор: Рэпер из Бруклина
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

Если боян, то извиняйте....

Ну Вы и фантазер...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419300  наверх
Автор: BADMelya  (О пользователе)
Дата:   

Золото или платину надо скупать...надежнее.... :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419315  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Экзотика.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419320  наверх
Автор: Terminat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BADMelya


Золото или платину надо скупать...надежнее.... :-D

Если посмотреть на цены, то на реальное золото цена растет, а на бумажное падает. :-D

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво



Сценарий 1. Крах финансовой системы США.

Как там сказали перед избранием Обамы. Точно не вспомню слова вице президента но примерно так: если вы выберите Обаму всем придется потуже затянуть пояса, придется принимать не популярные меры.

Типа вы выбрали этот путь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419325  наверх
Автор: BADMelya  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Terminat

Как там сказали перед избранием Обамы. Точно не вспомню слова вице президента но примерно так: если вы выберите Обаму всем придется потуже затянуть пояса, придется принимать не популярные меры


мне еще в 2000 году в институте на экономической теории говорили что к 2020 году экономика США будет "внизу синусоиды".... :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419347  наверх
Автор: ЮрЮрыч 
Дата:   

АААА!!! ООООООО!!!! Народ, займите на меня очередь в обменнике!!! Уже бегу, щасб тока баксы из-под фикуса выну!
  |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419352  наверх
Автор: Рэпер из Бруклина
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЮрЮрыч

АААА!!! ООООООО!!!! Народ, займите на меня очередь в обменнике!!! Уже бегу, щасб тока баксы из-под фикуса выну!

На данный момент самая стабильная валюта - белорусские зайчики. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419369  наверх
Автор: BADMelya  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рэпер из Бруклина

На данный момент самая стабильная валюта - белорусские зайчики


тугрики монгольские лучше....проверено.... :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доллар уходит в прошлое! Или как США кинут вес...   #4419372  наверх
Автор: Nemus
Дата:   

http://lenta.ru/news/2008/11/21/dow/
Торги на американских биржах завершились обвалом индексов.

http://lenta.ru/photo/2008/11/14/obama/
Сотворили кумира.


Цитата:
От пользователя: Terminat


Как там сказали перед избранием Обамы. Точно не вспомню слова вице президента но примерно так: если вы выберите Обаму всем придется потуже затянуть пояса, придется принимать не популярные меры.

Типа вы выбрали этот путь.

Все для того что бы не произошло революции. Во время перемен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода