специализированная программа по обработке социологической информации.....
зы: нужна помощь со вводом множественных ответов..... уже все самоучители перечитала... там так кудряво написано, что без бутылки не
разобраться.... :-D
Цитата: От пользователя: Inquisitive (Пчелка Майя)
зы: нужна помощь со вводом множественных ответов..... уже все самоучители перечитала... там так кудряво написано, что без бутылки не разобраться....
Дихотомия?
Вариант1. Analize-Multiple Response-Define Sets
задаешь нужные
столбики; указываешь, что у тебя данные, к примеру, отображаются единичкой, задаешь переменной имя и сохраняешь.
Потом крутишь уже в кросстаблицах или частотами, например.
После перезагрузки спсс переменная не сохраняется. Нужно заново вводить.
Вариант2. Отправляй по эл.почте, я
тебе сделаю.
p.s. а что, в рекл сообществе уже не помогают, или чо?
похвально, что Вы достаточно грамотный специалист, чтобы подмечать ошибки, но, видимо, не достаточно квалифицированный, раз не предлагаете помощь нуждающимся :-)
Расскажу подробнее.
Допустим, есть вопрос, на который респондентам можно было выбрать два варианта ответа.
С альтернативными вариантами ответов все понятно, они уже , как ввести в спсс два ответа на один вопрос в один столбец или они в
два столбца вводятся, а потом объединяются?
Какие пункты необходимо заполнять в "Задать наборы множественных ответов"?
Если у меня на этот вопрос было предложено 10 вариантов ответов?...это десять меток заполнять или как?
Цитата: От пользователя: Кaй
задаешь
нужные столбики; указываешь, что у тебя данные, к примеру, отображаются единичкой, задаешь переменной имя и сохраняешь.
Потом крутишь уже в кросстаблицах или частотами, например.
После перезагрузки спсс переменная не сохраняется. Нужно заново вводить.
я уже
запуталась, может, конечно, это все элементарно делается... но чо-то я туплю :-D
зы: продублировала тему и на рекламном сообществе для повышения эффективности ответов))