когда покупаешь шашлык в шашлычной, обычно дают соус, вроде грузинский называется. по консенстенции жидкий, в составе точно есть помидоры, чеснок. по вкусу остренький. сколько раз спрашивала рецепт или хотя бы что кроме помидоров и чеснока входит, не говорят :-(, типа секрет повара. моент кто из вас
в курсе, как его готовить ;-)
заранее сенкс... :-)
СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ
Продукты:500 гр натурального томатного соуса (лучше в стеклянных банках и провинциального производства - в нем меньше ненужных добавок типа крахмала или красителей). Можно заменить томат-пастой.
по 3 пучка зелени киндзы и петрушки,
1-2 головки чеснока,
черный
и красный перец,
хмели-сунели,
сухая аджика,
кумин (можно и без него), соль.
Инструкции:
Соус развести кипяченой водой 1:1, посолить и добавить все пряности. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить. Смешать все компоненты. При необходимости добавить приправы
по вкусу. Такой соус просто объедение под шашлыки и любые мясные блюда.