Удобная штука, не так ли.
Изобретатель дополнительной выдвижной столешницы под клавиатуру - умный чувак.
Но почему это изобретение так бездарно реализуется в современных компьютеных столах?
Я к тому веду, что мышка в нашей жизни для компьютера имеет не меньшее, а может даже
большее значение, чем клавиатура.
Так почему же место под мышку не предусмотрено на той же полке? Ведь это же удобно, когда мышка и клава рядом. У меня большой палец правой руки частенько по Enter-у бьет на доп. клавиутаре, при этом кисть руки остается на мышке.
Выдвижную полку делал сам. Ее ширина почти метр. Это был обычный письменный стол. Достался он мне бесплатно в трудные времена. Стол конечно за годы эксплуатации изрядно поистрепался. Пришло время его поменять на новый. С этой целью я
и посетил вчера пару мебельных магазинов и обнаружил, что почти у всех продающихся столов полки под клавиатуру узкие! Попадаются более менее широкие, но как назло всё остальное не устраивает: цвет, модель, цена.
Так вот объясните мне, производители мебели сами хоть раз за компьютером
работали? О существовании мышки они знают, не?
Неужели трудно лишних 20 см добавить. Если уж делаете функциональный девайс - делайте его с умом!
Ну кому как... Я вообще эту хрень не разрешила мужу к столу крепить. Когда работаешь за компом рука полностью должна лежать на столе, иначе быстро устаешь... С этой подставкой выдвижной рука находится в
висячем каком-то положении и напрягается. Всё ИМХО
Цельная деревянная столешница метр шестьдесят на метр двадцать на устойчивых ногах – хоть из дюралевых швеллеров, хоть из дубового бруса. Должен стоять не шелохнувшись при вскакивании на него 75 кг юзера.
Как пример, стандартные столы из комплектор АРМ/СМ советского производства.
До сих пор не выбросил ни одного такого стола, коим уже под тридцать лет.
С этой подставкой выдвижной рука находится в висячем каком-то положении и напрягается.
Ну это уже вопрос кресла, а не стола.
Подлокотники должны быть.
Где-то доводилось мне читать статью, про то как правильно организовать
рабочее место за компьютером.
Так вот особое внимание там уделялось сначала креслу!, затем монитору, затем столу и только после этого обговаривалась конфигурация системника.
А с другой стороны наличие полки не принуждает вас ей пользоваться, неудобно - не пользуйтесь, кладите
клаву с мышкой прямо на стол, а на полку бумажке всякие.
Но пусть она будет, и пусть она будет широкой, чтоб кому как удобно, тот так и работал.
советую кромку вашей выдвижной подставки закрыть торцевой мебельной заглушкой... ;-) Стоит копейки в каком нить КОРе или СтройАрсенале, ставится за минуту, зато будет выглядет в разы эстетичней и занозу ежели чего не посадишь
Рука должна лежать на столешнице примерно на 2/3 локтя.
Иметь возможность свободно перемещаться в пределах зоны доступности локтевого и плечевого суставов.
Не стал вообще устанавливать такую полку. Неудобная она и нафиг не нужная.
+ мульон
Компьютерный стол в
свое время готовый покупать не стал, ни один из предлагаемых не понравился. Делали под заказ. От выдвижной полки отказался сразу. Совершенно дурацкая и неудобная штука.
кресло у меня замечательное, спасибо )))) Здесь вопрос сугубо индивидуальный - кому-то удобно, а кому-то нет :-) И у меня ваще ноут, так-что мне изначально эта полка не нужна :-)
Однако, господа, где вам удалось найти столы с достаточно широкими полками? На фотах почти у всех клава и мышь вместе лежат.
Значит такие столы есть, будем искать. Или под заказ делали?
Выдвижная полка позволяет расположить клаву ( а значит глаза)подальше от монитора.
Когда
на 22 дюймах в чо-нить играешь или видео-ролики короткие смотришь, то тыкаться носом в экран не совсем удобно. Я обычно откидываютсь на спинку кресла, и от экрана до глаз получается примерно 80 -90 см.