Собираюсь менять глушитель на своем стареньком форде - купил полный комплект со всем крепежом и прокладками - обошлось удовольствие в 10 тыров с копейками... В сервис прихоже - говорю - "Поменяйте?". мне в ответ - "от 1000 рубликов....". Я в ужосе "За што?!?!"
Ухожу в раздумье - 3 гайки, 2
болта и 1 хомут - неужели стока стоит? может мне профессию уже менять?
Неужто такие расценки на такие простые работы? Кто сталкивался?
Нет, родной, а как ты хотел? Тебя загонят, технологическая мойка, свет, вода, перегон на стенд, на подъемник, опять электричество и прочее, пара мастеров будет курочить твой пригаревший крепеж, на них будет сыпаться вся шняга с низу твоего Форда, потом топорщить новую систему, опять спускать,
выгонять. Это как бы не должно по мне вот 300 рублей стоить, а как? Не нравиться сам снимай-ставь, дык ведь не охота, не правда ли?
Мне самому пришлось коллектор выпускной снимать - ревизовать шпильки/резьбы - справился в общей сложности за 1,5 часа... а когда в сервисе спрашивал это же сделать - все отказывались - типа не невозмусь, типа это
сложно и вдруг там прикипело... я снял - ниче не прикипело. Типа это признак мастерства - отказываться от сложной работы и за простенькую цены заоблачные назначать...?
Коли все такие умные... ответьте плиз на вопрос:
При арендной стоимости кавариры 15 000 риэлтор берет премию 50%... при этом частенько даже не побывав заранее на объекте. И вся ее работа - это заполнить строки ФИО в распечатанном договоре.
Какого хрена они ни за что деньги хотят?
Ну у вас, как у владельца, вопрос не стоял - менять - не менять, не так ли?:.
А если бы прикипела резьба и мастер получил бы геморрой на весь световой день с вашей машиной, за работу с которой получит,
как за час - на кой ему это надо?:.
Вам же ценник сразу подавай - правильно?:.
Я в таких случаях даю вилку, на которую не всякий соглашается - так люди устроены:.
Но мастера я тоже понимаю - он не хочет терять деньги, которые может заработать на нормальной работе, не тратя время на
возможный гемор с проблемной машиной:.
Тут ведь вопрос реализации отказа - либо вам влупят вилку, на которую вы не согласитесь, либо просто откажут:. Какая разница?:.
И профессионализм тут не при чём:. Просто мастер скован рамками стандартных расценок:.
тут еще тема перекликатся с темой про Хазина, мол планктон за факт существования просит зп 30 килобаксов, а когда такому предложат пару гаек открутить-прикрутить - тыщща руплев - круглые глаза "за што?".... мдя....