Голливудский актер Тим Роббинс не был допущен к голосованию на президентских выборах, так как его имени по ошибке не оказалось в списках избирателей. http://pda.lenta.ru/news/2008/11/05/robbins/
Когда сотрудники участка, расположенного в Манхэттене, попросили Роббинса выйти из очереди и
уступить место другим избирателям, возмущённый Тимка поднял крик. Ему было предложено заполнить так называемый "предварительный" бюллетень, который мог быть засчитан после подтверждения регистрации Роббинса, но Тимур отказался.
Чтобы унять разбушевавшегося "оскароносца", сотрудникам
участка пришлось вызвать полицию. В итоге Роббинс отправился в суд, где получил официальное подтверждение своего права проголосовать. Вернувшись к месту голосования, Тимофей триумфально заполнил бюллетень и бросил его в урну.
Кстати кто сомневался у нас кто будет презиндентом РФ?
Вот это правильно.
у нас, по крайней мере, был настоящий выбор. А какой выбор в Америке, эталоне демократии? Белый или черный? Если вы считаете ЭТО настоящим выбором
президента-я завидую вашей фантазии.
А про "бардак и хаос"-это я к тому, что сам принцип смены правительства каждые 4 года, тем более-через выборы-это и есть бардак и хаос. И ничем иным быть не может.
Все ПР!
:lol:
Какая предвыборная борьба!
А какие теледебаты!
Интрига! Скандал!
К финишу неожиданно для всех пришел первым аутсайдер президентской гонки!
букмеккерские
конторы выплатили единицам счастливчиков баснословные выигрыши!
опять же выбор-послушать или нет. Голосовать или нет.
Цитата: От пользователя: Это_я!
Какая предвыборная борьба!
А какие теледебаты!
Интрига!
Скандал!
А в чем ирония? Был настоящий выбор-или ультра рыночная экономика с полным прогибом под ЕС (Богданов), или национализация и прочие атрибуты (Зюганов), или крайний (бескрайний) национализм с применением армии по любому поводу (Жириновский), или плавное погружение в ...опу без
резких телодвижений (Медведев). В Америке сам факт такого выбора невозможен. А у нас-пожалуйста.
Да нигде нет никаких выборов.
Есть только видимость.
У нас предложени выбрать из 4 зол и поставить крестик где хотите - всё равно победит
известно кто.
Как у них - не знаю, не слежу подробно, но имхо это борьба нанайских мальчиков - электорату предложено выбрать дизайн лейбла, но он свято верит, что от его голоса зависит будущее Самой Демократической Страны Мира
в чем ирония? Был настоящий выбор-или ультра рыночная экономика с полным прогибом под ЕС (Богданов), или национализация и прочие атрибуты (Зюганов), или крайний (бескрайний) национализм с применением армии по любому поводу (Жириновский), или плавное
погружение в ...опу без резких телодвижений (Медведев). В Америке сам факт такого выбора невозможен. А у нас-пожалуйста.
Ты чё то жжёшь!!! Какой выбор?? Выбор чего(кого)??? Что осуществить выбор, необходимо разбираться в предлогаемом для выбора "товара".
Да нигде нет никаких выборов.
Есть только видимость.
Цитата: От пользователя: Это_я!
Как у них - не знаю, не слежу подробно, но имхо это борьба нанайских мальчиков - электорату предложено выбрать дизайн
лейбла, но он свято верит, что от его голоса зависит будущее Самой Демократической Страны Мира
От выборов исполнительной и законодательной власти зависят налоги и государственные расходы. От исхода выборов США и в других демократических странах зависят эти 2 вещи.
Можно
установить 13% налог с дохода одинаково для всех - мелких предпринимателей и олигархов, а можно мелких вообще освободить, а крупных обложить налогом в 40%. Или, например, можно бюджетные деньги вбухивать в строительство авианосцев или эти же деньги пустить на увеличение числа бюджетных мест в
ВУЗах.
Или, пожалуйста, пример из жизни Екатеринбурга. Зачем менять чугунное ограждение на улице Ленина, когда, на мой взгляд, замена проржавевших труб магистрального водоснабжения - более приоритетная вещь.
А в чем ирония? Был настоящий выбор-или ультра рыночная экономика с полным прогибом под ЕС (Богданов), или национализация и прочие атрибуты (Зюганов), или крайний (бескрайний) национализм с применением армии по любому поводу (Жириновский), или
плавное погружение в ...опу без резких телодвижений (Медведев).
Приведите хоть один пример за последние 150 лет, когда президентом стал не член Республиканской или Демократической партий.
Цитата: От пользователя: Catullus
От выборов исполнительной и
законодательной власти зависят налоги и государственные расходы. От исхода выборов США и в других демократических странах зависят эти 2 вещи.
Можно установить 13% налог с дохода одинаково для всех - мелких предпринимателей и олигархов, а можно мелких вообще освободить, а крупных обложить
налогом в 40%.
Можно поставить на машину диски на 15" или на 16". поставить магнитолу с DVD или купить травматический пистолет. Но куда машина поедет, будет ли она дваить всех, кто оказался на пути, а не в машине-сомнению не подвергается и курс машины не выбирается и не меняется.
Вся политическая система в США построена чтобы ко власти приходили люди, которые давно существуют в этой системе и обладают минимальной толикой адекватности. Даже тупой Буш не смог по крупному напортачить.
И намного приятнее выбирать хотя бы из двух но реально отличающихся кандидатов с разными программами, когда известно, чем один отличается от другого, как это может коснуться лично избирателя, чем между