Мало того, что коллайдеры сами по себе являются большой загадкой для непосвященных, так еще и получаемые ими данные вызывают искреннее недоумение специалистов. Эксперимент с Тэватроном - самым мощным из введенных к настоящему моменту
в строй ускорителей элементарных частиц - позволил физикам одного из крупнейших ускорительных центров мира установить существование аномального явления.
...бла-бла-бла....
Суть сенсационного явления заключается в том, что рождение мюонов (элементарных частиц) происходит на
значительном расстоянии от места столкновения пучков. Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали
покинуть вакуумную трубу. Их было слишком много для стандартной модели - в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.
Эксперты заявили о невозможности объяснить это явление в рамках имеющихся представлений. По неофициальным
данным, полученные экспериментальные данные могут привести к перевороту в физике.
...бла-бла-бла....
В итоге в Европейском центре ядерных исследований сообщили, что срок запуска коллайдера переносится на весну 2009 года.
Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную
трубу
они сейчас среди нас летают? 8( вот оно чо...вот и таращит!
Йобургер, в экспериментальной физике других методов в мире в принципе нет, кроме метода тыка ). Как ты откроешь что-то новое? Книжки читая кем-то написаные? )
если вы про мужской календарь, то там в декабре антилопа... )))))))
нет....я про календарь охотника и рыболова, где на декабрьском развороте помещено фото А. М. Чернецкого....почему-то в набедренной повязке и с
бумерангом....пинающегося с кенгуру....причём снимок сделан в момент пропущенного им пинка в яйцо.............
Почти лет 20 назад я имел неосторожность влюбиться.....правда, первый и последний раз в жизни.....два года медленно сходил с ума.....единственным плюсом во всей этой истории
было только то, что у меня выработался режим!....:-).....обедать пристрастился регулярно.....т.к. мог видеть её только в студенческой столовке...................Вы её копия.
Почти лет 20 назад я имел неосторожность влюбиться.....правда, первый и последний раз в жизни.....два года медленно сходил с ума.....единственным плюсом во всей этой истории было только то, что у меня выработался режим!....:-).....обедать
пристрастился регулярно.....т.к. мог видеть её только в студенческой столовке...................Вы её копия.
для тех кто не вкурил - это получилось не в том колаэдре про который вы тут уже полгода гоняете. Тот кто писал статью, которую зачитал тредстартер или просто сюда запостил - ИДИОТ. Такой же ИДИОТ выложил свое дияние на Е1 в новости. Как можно писать о ядерной физике если ум дворника ? это пипец.
я еще фчера эту бредятину читал. Новость баянная, ей минимум неделя, просто видать переводили с импортного на русский и наконец таки осилили. Видать перевели дословно поэтому смысл потерялсо.
Поэтому как бы обсуждать чей то
словарный потос при этом начинать разговоры о высоких материях - полный бред :-)