Есть квартира. Перед ней коридор, длиной около метра.
Жильцы-собственники решили из этого коридорчика сделать тамбур к квартире.
Пошли в жилконтору. Согласовали установку двери, т.к. в этот тамбур попадает щитовая. Двери поставили с условием, что один из ключей от нее будет
находиться в конторе.
Естественно, этот "тамбур", не используется, как жилое или "складское" помещение, т.е. ничего из вещей жильцов там нету. Он сделан жильцами в качестве "теплового" и/или "шумового". Двери открываются наружу, как положено.
Однако, соседи, у которых
край двери находится на расстоянии около 350 мм от установленной двери, шибко недовольны, что им теперь не подлезть, чтобы открыть замок... :-) 350 мм (!!!)
Соседи - трудные, бабушка и дедушка. Разговаривать с ними бесполезно, ибо они там 40 лет живут, а они - только заехали, и,
"почему это всем теперь хорошо, а другим плохо", а также "на втором этаже сделано точно также, но у них - гораздо лучше":-D
"Согласование" в конторе было устным, т.е. бумаг никаких нет, но ключи для доступа к щитовой, переданы.
Вопросы:
1. Чем
регулируется такая установка дверей?
2. Бывает ли вообще такое - "письменное разрешение" от конторы и можно ли такое как-то получить?
При этом, им было предложено, спокойно на нее наваливаться, если требуется, предложено вешать сумки на ручку двери, если требуется, и, предложено было подать в суд на жильцов.
На последнее они ответили,- "нет, ну мы же не хотим, что вы, мы не склочники ведь".
Имхо надо им ихню дверь перевесить, за ваш счёт, и всё будет чудесно.
Тогда двери будут петлями друг к другу, и обе открываться будут "навстречу". Тем более, что у них еще внутренняя дверь, которая также в противофазе
окажется.
Но, я думаю, что они этого и добиваются. Или даже замены своей 40-летней двери.
Однако, жильцы, такие же инвалиды и пенсионеры, только младше.
Но, я думаю, что они этого и добиваются. Или даже замены своей 40-летней двери
Нуачобинет? Вам ж припёрло дверь дополнительную мастрячить. А им неудобственно. Поставьте себя на их место, прикиньте как им там толкаться среди этих дверей.
Но при этом, жильцы ее делали по согласованию с конторой, хоть и устному. И ключи конторе передали.
Если бы в конторе не разрешили, то и ставить бы не стали.
Почему бы им самим не побеспокоиться о своей двери через ту же контору? С них бы не стали драть в три шкуры.
А жильцы заплатили частникам за изготовление и установку, хоть и такие же инвалиды -пенсионеры. Конторских денег нету там.
Но при этом, жильцы ее делали по согласованию с конторой, хоть и устному. И ключи конторе передали.
Если бы в конторе не разрешили, то и ставить бы не стали.
Почему бы им самим не побеспокоиться о своей двери через ту же
контору?
Конторе то ж пох. Я б на их месте и правда побеспокоил контору, с указанием на недочёты по согласованиям, пож/электро и прочим безопасностям и т.д..........перевесьте им двери по человечески. Если они упруца в беспокойства, контора на раз отъедет, ибо нах им ваши разборки. Не
могу понять вашего упрямства, сначала подгадят соседям, потом рожу кирпичом делают.
Это я читал. Вобщем спорить с вами бесполезно. Может пенсы и старые мразматики в большинстве своём, но в данном случае неправы вы. Имхо. И посылаете их ненавязчиво нах, бо они пенсы. Был б у вас
там сосед на кукурузере в полном расцвете сил - даж темы б не возникло. За сим для себя эту тему закрываю.
Это я читал. Вобщем спорить с вами бесполезно. Может пенсы и старые мразматики в большинстве своём, но в данном случае неправы вы. Имхо. И посылаете их ненавязчиво нах, бо они пенсы. Был б у вас там сосед на кукурузере в полном расцвете сил - даж
темы б не возникло. За сим для себя эту тему закрываю.
+500
Сосед в полном рассвете сил один бы раз сказал, чтоб дверь перенесли - и подсуетился бы автор, не дожидаясь повторов.
А сейчас слабо отодвинуть дверь?
Не обижайте стареньких соседей, по-возможности,
конечно, понятно что и "неадекват" бывает. ......Но, бывает, что бутылка шампанского к новому году, подаренная соседским старикам может творить чудеса....