Мне позвонили, попросили сдать завтра..а у меня противопоказание - ангина, сказали эта группа очень нужна...и срочно.
Хотя им любая не помешает .
тел. 2408265, это телефон терапевта о противопоказаниях можно уточнить у неё, на сегодня завтра очень нужен донор.
позвоните по телефону думаю нужна..у них кровь постоянно в больших количествах расходуется т.к при некоторых формах рака..только постоянные переливания поддерживают жизнь детей.
Я у них в резервном списке в связи с
худощавостью и раз позвонили мне значит...вообще туго.
ап..если не дозвонитесь по телефонам
они постоянно заняты т.к прозванивают списки доноров, можно подъезжать сразу в больницу с 9 до 12..там и осмотрят и анализы возьмут сразу. если у вас дургая группа, то тоже возьмут, либо внесут в список доноров. Дают справку-освобождение на 1 день.
2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.
1.1. Трансфузии крови, ее компонентов (исключение составляют ожоговые реконвалесценты и лица, иммунизированные к резус-фактору).
6 месяцев
1.2. Оперативные вмешательства, в т.ч. аборты (необходимо представление медицинской справки) (выписки из истории болезни) о характере и дате операции).
6 месяцев
1.3. Нанесение татуировки или лечение
иглоукалыванием.
1 год
1.4. Пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев.
6 месяцев
1.5. Пребывание в эндемичных по малярии странах тропического и субтропического климата (Азия,
Африка, Южная и Центральная Америка) более 3 месяцев.
3 года
1.6. Контакт с больными гепатитами:
гепатит А
гепатиты В и С.
3 месяца
1 год
2. Перенесенные заболевания:
2.1. Инфекционные заболевания, не указанные в разделе "Абсолютные противопоказания":
- малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов
иммунологических тестов
3 года
- брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств
1 год
- ангина, грипп, ОРВИ
1 месяц
после выздоровления
2.2. Прочие инфекционные заболевания, не указанные в разделе "Абсолютные противопоказания" и п. 2.1настоящего раздела.
6 месяцев после выздоровления
2.3. Экстракция зуба.
10 дней
2.4. Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации.
1 месяц после купирования острого периода
2.5. Вегето-сосудистая дистония.
1 месяц
2.6.
Аллергические заболевания в стадии обострения.
2 месяца после купирования острого периода
3. Период беременности и лактации
1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации
4. Период менструации
5 дней
со дня окончания менструации
напишите, если что, в личку или в почту. Завтра буду за рулем - мог сдать. У меня 3+ и из списка противопоказаний ничего нет. Правда, у меня нет прописки (ну вообще никакой), последняя - местная.
с 9 до 12 работает пункт приема крови
только туда на машине не стоит ехать за рулем..после сдачи крови достаточно плохо себя чувствуешь..сознание многие теряют ..тем более девушки ;-) и еще совет: после сдачи не ходить полчаса..посидеть ..полежать т.к не сразу ощущаешь потерю..а сознание
теряешь резко, сесть не успеваешь.