В общем, хочется коснуться темы здоровой пищи. Где-то с месяц мы перестаем есть всякую нездоровую пищу типа снэков (сникерсов, чипсов, сухарей), всяких кетчупов (оставили Хайенц), специй и потихоньку переходим на продукты без консервантов, антиокислителей, красителей, глюконатов натрия и прочих
усилителей.
Пастеризованное пиво которое россыпью представлено на нашем рынке в консервных банках и бутылках длительного хранения стараюсь не пить уже с полгода. оно по вкусу просто беспантовщина. Пиво в основном полевское (полесское), или разливное из "хлебушка" что на объездной,
раньше еще был 5 океан, но потом как-то надоел или вкус изменился - незнаю. Сухари сушим сами :-) Почему нормальное пиво с малым сроком хранения, не пастеризованное, разливное, почти невозможно купить в крупных магазинах и все полки завалены этими консервированными гавнобрэндами местного разлива ?
Йогурт вот тоже только местный со сроком хранения 2 недели ибо трудно понять как "брендовый" йогурт которым, завалены всё, может храниться при комнатной температуре при этом в молочном продукте там плавают фрукты ... Мясо - местное Рефтинское или еще какое-нить местное (меньше шансов
нарваться на обработанное антибиотиками мясо), колбасы исключили ... выпечка - своя. Орехи всякие, сухофрукты, грибы - свои :-), хреновинка ... навскидку пока вот всё.
А есть ли на ОАК люди, которых сей вопрос волнует ? что Вы покупаете ? где ?
Не секрет, что многие современные знаменитости (модели, артисты, телеведущие) отказались от мяса, желая продлить молодость. При употреблении только растительной пищи гораздо лучше протекают процессы регенерации (восстановление клеток), поэтому кожа и волосы дольше сохраняют естественность и
жизненную силу. Фигура, вес тела, состояние мышц и суставов находятся в многократном выигрыше: меньше калорий, жиров, соли и другого пищевого мусора. По мнению биологов, пищеварительный тракт человека вообще не приспособлен к перевариванию мяса. Он, как и все травоядные, не способен быстро вывести
токсины, образующиеся при гниении мяса в кишечнике. Кроме того, мясо обрабатывают специальными канцерогенными химикатами, чтобы избежать его разложения, а в корм скоту добавляют транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Борьба с этими чужеродными веществами внутри организма
человека приводит к его перенапряжению, истощению адаптационных ресурсов, снижению иммунитета и, как следствие, всевозможным заболеваниям. Для тех, кто думает не только о сиюминутном гастрономическом удовольствии, но и о будущем, такие излишества не приемлемы. А то, что растительная пища на 100%
удовлетворяет потребности человека во всех питательный веществах, факт признанный не одним поколением ученых в отдельно взятой стране (представляется сомнительным то заявление автора - прим. АТ&РС).
предлагаю называть прямо продукты которые у нас в городе купить можно и у нас производится. Наиболее качественное мясо, овощи местные, молочные изделия и всякое такое ..
Цитата: От пользователя: Bishop® (продам веревку и мыло...
беееее
лучше уж пастеризованое
Цитата: От пользователя: Bishop® (продам веревку и мыло...
Артём
Пол Мужской
Дата рождения 28.08.1984
бедное дитя :weep: .. никогда не
пробовал настоящего жыивого пива... что ж поделать, в те времена когда подростки начинают пробовать пиво--- в продаже было только пастеризованая моча.... очень жаль тебя, привык к пастеру--- теперь на продукт, который очень похож на настоящее пыво-- "беее" говоришь.... впрочем мнепох
Чипсы, колу и т.д. не едим.
Птица - у Фермера, курицы - только челябинские, кролик - в Метро.
Свинину просто не едим.
Рыба - не замороженная и морская.
Фарш - делаю только сама, мясо охлажденка опять же из Метро.
Фрукты и овощи - на ШР у знакомого много лет
продавца.
Зелень, орехи, морепродукты - обожаем.
Пельмени магазинные - нет, колбаса, сосиски - тоже.
Пиво - каюсь, берём бутулочное, но немецкого или чешского производства, мне другое не нравится, сорри.
да уж...удивил контраст первого поста - рассуждения о здоровой пище и тут же два жирных абзаца о пиве.
не стоит любовно приравнивать "пивко" хоть и живое к здоровому образу жизни, все те бонусы которые вы получите от поедания здоровой пищи *жирно* перечеркиваются литром
(двумя...тремя) ежевечерне (еженедельно...нужное подчеркнуть).
но конечно не могу не заметить, что здоровая еда + непастеризованное пойло лучше чем здоровая еда + пойло из банок
общем, хочется коснуться темы здоровой пищи. Где-то с месяц мы перестаем есть всякую нездоровую пищу типа снэков (сникерсов, чипсов, ...............всякие, сухофрукты, грибы - свои , хреновинка ... навскидку пока вот всё.
интересуют
результаты! Чего добились? как поздоровели? и т.д.