седня примерно в час дня ехал по малышева, от Гагарина в сторону Восточной, нужно было сделать фотографии с цифровика, справа смотрю, там где-то центр фотографий есть, увидел, как раз напротив остановки, ну приближаюсь к обочине, чтобы за 15м до остановки машину поставить, все как положено. Нажимаю
на тормоз, а машина как ехала так и едет! Потом всмотрелся в дорогу, она коркой льда покрыла, машина на ШИПАХ!!! скорость максимум 40 была, а то и того меньше, т.к. высматривал этот магазин. Вообщем метку 15-ти метров от остановки успешно пролетел, далее остановка, на ней газель стоит, у меня АБС во
всю стучит, я уже стал тыкать прерывисто по педали тормоза. Вообщем машина успешно летит в газель, уже и руль вправо влево виляю, не помогает и все. Вообщем начал считать уже стоимость ущерба! И тут видимо водитель газели увидел меня и резко тронулся, проехал всего 2 метра вообщем под максимум
уперся в зад впереди его стоящей машины! Мне хватило этих 2-х метров и я остановился в 10-ти см около него! Вообщем пока я отходил, уехала впереди стоящая машина и газель! Хотел руку пожать водителю чтоли! Я льда в этом месте никак не ждал, все утро ездил, везде лужи, а здесь тень от домов и видимо
подморозило! Потом проезжал там, несколько машин все-таки стояло с аварийкой :-(.
Так что осторожнее!
РС: Жалко не запомнил ни номера газели, ни маршрут, не то состояние было!
проверь состояние тормозной системы на стенде , вполне может быть , что тормозит только одна из осей
иначе 40км/ч не та скорость , чтоб так волноваться даже на нешипованной резине
проверь состояние тормозной системы на стенде , вполне может быть , что тормозит только одна из осей
иначе
40км/ч не та скорость , чтоб так волноваться даже на нешипованной резине
Да 2 недели назад машина на стенде была на блюхера, все ок с тормозами, даже жидкость новая залита! По следу видно что тормозили все 4 колеса(шипы прошкребли по 5 см потом расстояние опять 3-5 см, вообщем это АБС
работала).
Я забыл сказать, а никто не вспомнил, там горка!!! и с горки машина успешно накатиком катилась по льду!!!
Игорь , а вот от этой привычки при экстренном ( не дай Бог ) торможении я Тебе советую отказаться !
Фокус - не Нексия ))) эффективная работа современной АБС как раз таки обеспечивается при разомкнутом
сцеплении !
торможение двигателем применимо эффективно ток для авто без АБС - позволяет замедление без блокировки колёс , при наличии АБС - мотор наоборот будет создавать дополнительно тягу на колёсах - это достоверный факт !
кстати , в следубщем номере А-Р вроде обещали тест как
раз рассматривающий оба примера торможения с разными тормозными системами
иначе 40км/ч не та скорость , чтоб так волноваться даже на нешипованной резине
Если
голый лед, то запросто. Я примерно также пролетел перекресток Большакова -Чапаева в четверг. Стал загодя останавливаться на мигающий зеленый, а оно вообще никак. Хоть и резина шипованая и двигателем торможу и тормозами - все по барабану. Там лед голимый был. Благо, зеленый еще только начал мигать, а
по Чапаева народ то ли не мог быстро с места тронуться, то ли первые увидели что меня несет (в таком случае спасибо им большое), вобщем, свободный был перекресток и я решил проезжать его скорее, не пытаясь затормозить.
Вобщем, обошлось. Но наука впредь - остаток дня очень осторожно
ехал.