Последнее время все чаще замечаю, что мамки с детьми, на руках, за руку, или в колясках, принципиально переходят дорогу на красный свет, или в таких местах, где довольно трудно вовремя затормозить, при чем, налево-направо не смотрят, напялят капюшон - и вперед.
Сегодня тоже, вижу, стоит
на зеленый задумчиво, с дитём за руку, собирается пересекать мне дорогу. Ну, я жду своего зеленого, и заранее ее боюсь. И точно, как только я стартанул на зеленый - она побежала мне под колеса. Я повернул на право - смотрю в зеркало - она пересекла дорогу, и опять стоит на зеленый, ждет, видимо,
красного.
А еще хуже, если сначала из кустов на дорогу резко выталкивают коляску, и, если ее не сшибли - не спеша выходят сами.
ЗЫ: езжу аккуратно, к мамкам и детям отношусь с должным уважением и терпением, но все равно с этим надо что-то делать.
а прикольно еще наоборот
когда переходишь пешеходный переход с коляской, подъезжаешь к концу перехода... и тут машина которая тебя пропускала -- стартует, видимо совершенно не отражая, что тебе надо коляску на бортик поднять
вот
здравствуй, дорогой дневничог :-)
тут за 2 недели по стране несколько случаев того, что сбили коляску
советовали переходить дорогу с коляской так.. чтобы сначала шла мамашка, а потом коляска..
по теме скажу.... плачевно все это... тупость
людская напрягает (про мамашек некоторых)
Мне недавно одна маман попалась, я выезжала из двора на ул. Советскую - ребёнок стоит на бардюре почти у дороги, маман метрах в 10 от него, пох ваще, видимо, что машину может занести, или ребёнок , не дай Бог стартанёт куда-нить, она стоит повернулась к нему и ждёт, когда он подойдёт :-( Ребёнку
года два всего... Пипец, я свою с криками за руку у дороги держу (не любит она за ручку ходить), вообще боюсь детей у дороги.
Еще радуют зимой на санках - сами дорогу перешли, а санки 1,5 метра сзади по асфальту... выпал из них ребенок, невыпал - никого это особо не беспокоит.
Через Космонавтов тоже чуть не каждый день в раёне бывшей Белки бабуля переводит маленького мальчика ровно между двумя светофорами, лезет прямо под колеса, сколько раз уже приходилось притормозить.. :vis: Родители полюбому не в курсе... башку бы оторвала, 30 метром до светофора лень пройти...
бедный малыш.
Цитата: От пользователя: Bishop® (продам веревку и мыло...
советовали переходить дорогу с коляской так..
чтобы сначала шла мамашка, а потом коляска..
то есть типа задом маме идти или чо - какие варианты-то? Особенно с учетом того, что на светофорах стоят (и гонят по встречке всякие
джигиты) зачастую тоже не очень терпеливые товарищи, которые только и ждут, когда пешеходам замигает, чтобы стартануть... А тут ты такая раком тащишся и коляску за собой тянешь. Красота.
По теме - когда ходила с коляской, старалась переходить так, чтобы хотя бы частично закрывать
собой коляску. Одна поблема - у коляски, как и у дороги - ДВЕ стороны - и прикрывать ее собой с двух сторон одновременно наука нам не позволяет.
Сейчас ребенка через дорогу только на руках. Именно по причине: может вырваться, может споткнуться, может джигит какой-нибудь полететь на
красный - я-то успею среагировать (искренне надеюсь чо), а вот у дитя ни шанса...
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Цитата:От пользователя: Brand-Name
Бежит мужик по улице с пустыми санками и приговаривает:"Потерпи, Сереженька, скоро уже дома будем".
И смех, и грех...
Так себе смех... Лично знаю случай, когда девочке, в такой
ситуации оказавшейся, в результате обморожения ампутировали ноги.
Управлению благоустройства города освоить день не на прилизывание центра для пускания "пыли" в глаза чиновников , а потратить деньги на дорожные ограждения . ( Можно не
самые дорогие) :cool:
Как-то пересекая Ленина по Мамина-Сибиряка видел - слева (со стороны УРГУ) бабуля какая-то стоит на тротуаре, а коляска с маленьким ребенком - на дороге! Ждет, когда машины ехать перестанут. Машины прямо рядом с коляской проносились...
да и беременные ходят не глядя по сторонам в капюшонах, ужас....
я помню даже на зеленый осматривалась, вдруг какой шизик выскочит, или тормоза у кого откажут...
не думают о себе, щитают что другие должны заботиться об их здоровье и их детей.... :-(
Еще радуют зимой на санках - сами дорогу перешли, а санки 1,5 метра сзади по асфальту.
где-то читал историю, как по тротуару жёл такой папаша и тащил саночки. А вплотную к тротуару стояла тачила. Водитель тачилы подождал, пока
пройдёт папаша, а санки ему видно не было. И открыл дверь, чтобы выйти...
Неужто нельзя санки за ручку толкать перед собой?
Цитата: От пользователя: Lan_272
а потратить деньги на дорожные ограждения . ( Можно не самые дорогие)
Опыт Космонавтов
показывает, что потом надо постоянно тратить деньги на ремонт этих ограждений
Опыт Космонавтов показывает, что потом надо постоянно тратить деньги на ремонт этих ограждений
Этот опыт показывает , что "мегасупер пепелаци " таранят не встречные машины и пешиков ( с дикими глазами летящими видимо за
последней маршруткой в этом году до В-Пышмы ),
а простое железо , которого в нашей стране хватает. :-)
Меня вот вообще нервирует, когда люди на бордюре стоят, на самом краю дороги. Причем как, когда я за рулем, так и когда сам стою на светофоре (метрах в двух от проезжей части). Мало ли, что может
случиться с несущейся мимо машиной: сколько было случаев, когда калечило пешеходов отвалившимися колесами, колпаками и т.п. Или просто водила может с управлением не справиться.