перестал фурычить пульт от телека. имхо, не работает приемник.
телек уже не на гарантии, нужен платный ремонт.
есть ли телемастер, который на дом выезжает (хотя бы для диагностики)?
а то переть его в СЦ неохота - sony 72 см, элт - тяжелый, сцук.
ЗЫ возьму за пиво\сок
работающий телек с такой же или большей диагональю.
ЗЗЫ прошу не удалять, вдруг кто че посоветует. спасибо.
Пультом в фотег помигай для начала. ИК-приёмник стоит рублей 30, если чо. Обычно засираюцо кнопки в пультах жиром с пальцев. Лечицо разборкой и чисткой.
Пульты на сони стоят 100-130р китайские, 500-600 фирменные. Совместимость гарантирована независимо от года выпуска и модели тв. Возможно только отсутствие вспомогательных функций. Вход в сервис у сонь стандартный: индикация,5, громкость плюс, тв. Рекомендую войти, снести еепром и выкинуть телег :-D
Пультом в фотег помигай для начала. ИК-приёмник стоит рублей 30, если чо. Обычно засираюцо кнопки в пультах жиром с
пальцев. Лечицо разборкой и чисткой.
я поморгал, прежде чем писать ;-) пульт отморгался, имхо не фурычит
приемник.
Промэлектроника или красноармейская34 или магазы вокруг орбиты. Все приёмники соместимы, дело только в геометрических размерах. Обычно они ваще не дохнут, на моей памяти был один дохлый за фик знает скока тыщ тв.
Первым делом проверяют пульт. Фотегом или веб-камерой. Должен мыргать раза 3-5 в секунду.
Вторым делом вытащить из пульта батарейки, потыкать по кнопкам и вставить их обратно. Каментить шаманство не
буду, но на новых пультах актуально.
Для наиточнейшей проверки пульта нужен второй аппарат того же производителя.
ИК-приёмник проверяется наличием питания 5в на нём и его выходе. При приёме посылки с пульта на выходе напруга импульсами проседает, тестер мечется в районе 4 вольт.
Ваще 29е соньки не самый удобный тел для измерений в открытом виде. Приходиться шасси вытаскивать и на бок ставить, всё впритирку у кинескопа. Надо аккуратно и опыт не помешает. Вобщем новый купишь если чо :-) Главное от 30кВ со строчника не убейся.
не согласен. цоколёвка может отличаться. у некоторых - первая - земля, у некоторых вторая, я ещё про третью ножку молчу
а четырёхногие видел?
Ессно расфасовка выводов бывает разная. Это тестером вычисляецо. И припаять другой
завсегда можно. При желании. У 4х выводных 4й вывод не используется.
Цитата: От пользователя: mediatek
там ограничение по току
штаны постирает и всё. а жить будет.
Если сердечко не тормознёт. Ограничение там на уровне 1.5-2ма. При 30кВ нехило может с
емкости самого строчника и уж тем более кинескопа шарахнуть. Просто разрядом, безо всякого ограничения тока, там в импульсе ампер 400 фигачит.
больше следует бояться сетевой. там 300 постоянки, куда опаснее
А совсем надо бояцо антенны стационарной, ибо рука так и лезет меж радиаторов бп и строчной, а отлетая сносит плату кинескопа и собссно саму пимпочку. Проверено :-D