поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

мда... ещё одно бредовое нововведение.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336808  наверх
Автор:  
Дата:   

В Екатеринбурге на неправильно припаркованные машины поставят блокираторы

В ближайшее время на улицах Екатеринбурга инспекторы ГИБДД начнут ставить на колеса неправильно припаркованных машин блокираторы. По словам гаишников, такая мера позволит разобраться с транспортным коллапсом, который создают водители, нарушающие правила парковки. Заказ на поставку таких устройств, как заверяют в ведомстве, уже сделан.

Как поясняют в инспекции, наказать сегодня абсолютно всех недисциплинированных водителей нельзя. Во-первых, в городе не хватает эвакуаторов, которые бы увозили транспортные средства, запаркованные под знаком "стоянка запрещена". Во-вторых, даже при наличии специальной машины, санкциям невозможно подвергнуть транспортные средства с автоматической коробкой переключения передач - если сдвинуть такое авто с места, то АКПП будет испорчена и за это придется отвечать.

Чтобы отбить у автомобилистов охоту оставлять транспорт в неположенных местах, в ГИБДД и решили начать ставить на колеса провинившихся водителей блокираторы. Нововведение будет работать следующим образом. Сотрудник Госавтоинспекции, увидев припаркованный автомобиль в зоне действия запрещающего знака, блокирует транспортное средство специальным металлическим устройством (наиболее распространенные формы - "краб" и дуга), которое ставится под одно их колес и защелкивается на ключ. Водитель, пожелавший уехать, не сможет сделать этого, так как блокиратор не позволит колесу провернуться.
Чтобы разблокировать машину, автомобилисту надо будет искать инспектора по номеру телефона, оставленному на бумажке, закрепленной под дворником на лобовом стекле. В дежурной части зафиксируют, что владелец подошел к своему автомобилю и свяжутся с инспектором, имеющим ключи от блокиратора. По приезду, сотрудник ГИБДД оформит протокол о правонарушении (выпишет штраф по статье 12.19 КоАП - 100 рублей) и снимет устройство. При этом в Госавтоинспекции не поясняют, сколько понадобится времени на то, чтобы гаишник вернулся к водителю.

Как отмечают екатеринбургские правозащитники, инициатива гаишников не противоречит прописанным в законе правам граждан. Член свердловского регионального отделения межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Владимир Селянин напомнил, что 1 июля этого года вступили в силу поправки в КоАП, в частности, изменилась статья 27.13 - "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". "Из этой статьи Кодекса исключен пункт о запрете на использование блокираторов. Здесь говорится, что по закону, автомобили, которые нельзя эвакуировать по техническим характеристикам, можно задерживать с помощью блокирующего устройства", - отмечает собеседник агентства.

Вместе с тем, по его мнению, нововведение доставит серьезные неприятности водителям и осложнит ситуацию на дороге. Как пояснил правозащитник, по старому Кодексу, с припаркованного в запрещенном месте автомобиля инспекторы снимали государственные регистрационные номера. Для их получения водителю необходимо было направиться в ГИБДД, подписать протокол о правонарушении и только после этого забрать номер. "Сейчас, по идее, все также - ГАИ, протокол, снятие блокиратора. Но, по моему мнению, в нынешних реалиях это доставит только кучу хлопот водителю, - утверждает Селянин. - Если раньше без номеров можно было уехать и освободить проезд, то теперь это невозможно - не даст запирающее устройство, и ситуация на дороге от этого только ухудшится. Боюсь, что на поиск инспектора, оформление документов автолюбителям придется тратить огромное количество времени".

(с) новости е1
8/12 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336812  наверх
Автор: Йа_}I{EHьKO 
Дата:   

какая свежая новость
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336822  наверх
Автор: D-Nuke
Дата:   

думал тут про ЛС
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336824  наверх
Автор: Политрук 
Дата:   

резко повысятся продажи гидро-кусачек
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336826  наверх
Автор: НоВеНьКиЙ $$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D-Nuke

думал тут про ЛС

дак а чо...не говорили еще вроде...пойду тему создам :cool:
  |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336828  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: poTEMKIN

Во-первых, в городе не хватает эвакуаторов, которые бы увозили транспортные средства, запаркованные под знаком "стоянка запрещена". Во-вторых, даже при наличии специальной машины, санкциям невозможно подвергнуть транспортные средства с автоматической коробкой переключения передач - если сдвинуть такое авто с места, то АКПП будет испорчена и за это придется отвечать.

наверно еще стоило отметить, что для эвакуации не достаточно просто "стоять под знаком", ТС при этом должно создавать помеху для движения других ТС
а вот блокиратор как раз можно применить в случае просто нарушения, без создания помех

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2008 14:13]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336834  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Я бы просто разрешил прокалывать/спускать все 4 колёса тем кто "паркуется как мудак"
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336835  наверх
Автор: poTEMKIN 
Дата:   

я даже не представляю, скока придётся ждать этого инспектора.... все планы коту под хвост... если уж стремимся к европе, дак почему бы не фотографировать и не выписывать штраф и присылать всё это по почте, раз уж на то пошло....
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336843  наверх
Автор: poTEMKIN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Почтальон!

Я бы просто разрешил прокалывать/спускать все 4 колёса тем кто "паркуется как мудак"

ну одно дело когда как мудак, а другое дело как у нас в центре, просто параллельно проезжей части, но под знаком...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336853  наверх
Автор: 123los
Дата:   

Цитата:

Чтобы разблокировать машину, автомобилисту надо будет искать инспектора по номеру телефона, оставленному на бумажке, закрепленной под дворником на лобовом стекле. В дежурной части зафиксируют, что владелец подошел к своему автомобилю и свяжутся с инспектором, имеющим ключи от блокиратора. По приезду, сотрудник ГИБДД оформит протокол о правонарушении (выпишет штраф по статье 12.19 КоАП - 100 рублей) и снимет устройство. При этом в Госавтоинспекции не поясняют, сколько понадобится времени на то, чтобы гаишник вернулся к водителю.

вот это меня убило
если так по сути разобраться, то ТС будет стоять в разы больше, пока позвонишь, пока приедет(это будет аццки долго), пока выпишут, чем если бы водила просто сел и уехал

как всегда НАША РАША
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336859  наверх
Автор: djstan
Дата:   

чем больше заморочек с разблокированием, тем меньше соблазна вставать где не попадя!
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336860  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

а я поддерживаю.
Дешево и сердито.
Тока вот это не отменяет обязанности власти по созданию условий для цивилизованной парковки
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336862  наверх
Дата:   

Буду возить с сабой микробалончики с кислородом и пропаном...

:-D

можно кстати вообще так зарабатывать :-D

шутка если чоу
  |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336864  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

А можно ли просто снять заблокированное колесо вместе с блокиратором, закинуть его в багажник и вместо него поставить запаску, а дома уже срезать болгаркой блокиратор с заблокированного колеса? :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336865  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:

Чтобы отбить у автомобилистов охоту оставлять транспорт в неположенных местах, в ГИБДД и решили начать ставить на колеса провинившихся водителей блокираторы.

Почему нельзя просто сделать несколько фоток автомобиля стоящего под знаком, и потом вместе с квитанцией отправить владельцу почтой? Даже с точки зрения выполнения "плана по штрафам" это позволит гораздо больше нарушителей "оформить".
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336873  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Йа Женько (добр как бобр)

Буду возить с сабой микробалончики с кислородом и пропаном...

все проще-преобразователь на 220,и болгарка... :-) :-) :-)
кстати в рабочей машине и то и то есть.. :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336875  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: афтаклубчег

можно ли просто снять заблокированное колесо вместе с блокиратором

по-моему, нет. По-моему, он закрывает собой болты.

Кстати. блокираторы запрещали же вроде? или я чо-то путаю?
  |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336882  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty (продажный журналюго)

по-моему, нет. По-моему, он закрывает собой болты.

А вот еще вопрос - если я отпилю блокиратор - то я ничего не нарушу? Потому что машина - моя, и следовательно все левое оборудование, прилепленной к ней, в том числе и блокиратор - тоже мой. Так?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336885  наверх
Автор: exglu™. 
Дата:   

проще надо быть.. купить свой блок... приехал поставил заблочил.... приходит гаец, видит что машина заблочена, ничего не понимает и уходит...
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

все проще-преобразователь на 220,и болгарка...

ещё проще

флакончик с концентрированной Н2SO4
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336889  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Болторез стоит 1 т.р. :-) Купил и бросил в багажник.

C Уважением KROT.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336893  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:

А вот еще вопрос - если я отпилю блокиратор - то я ничего не нарушу? Потому что машина - моя, и следовательно все левое оборудование, прилепленной к ней, в том числе и блокиратор - тоже мой. Так?

Пора запускать в продажу миниатюрные болгарки, включаемые в прикуриватель :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336895  наверх
Автор: Камрад Cav 
Дата:   

Цитата:

Потому что машина - моя, и следовательно все левое оборудование, прилепленной к ней, в том числе и блокиратор - тоже мой. Так?

"Что твое - то мое, что мое - то нитронь" (С)
:-D
  |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336898  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty (продажный журналюго)

Кстати. блокираторы запрещали же вроде? или я чо-то путаю?

ты просто не до конца прочитал первый пост

Цитата:
От пользователя: Почтальон!

+1

причом ВСЕМ разрешил!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мда... ещё одно бредовое нововведение.....   #4336907  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если раньше без номеров можно было уехать и освободить проезд, то теперь это невозможно - не даст запирающее устройство, и ситуация на дороге от этого только ухудшится.

ключевое...
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода