Курил даже в машине :-)
горечь - если большие и много дырок в фольге делаешь и табак суховат. Уголь использую только саморазжигающийся, но он быстро тлеет :-(
На молоке клевый кальян получается, но надо наливать по минимуму, а то пенится и в трубку лезет. Еще чем больше кальян, тем проще
тянуть и фильтрует лучше.
горечь - если большие и много дырок в фольге делаешь и табак суховат. Уголь использую только саморазжигающийся, но он быстро тлеет
я беру обычный древесный. И стараюсь чтоб уголь через фольгу не соприкасался с табаком (говорят,
от этого горечь). Но мне кажется что и самого табака тоже зависит это.
То горечь сразу идет, то раскуривается долго и дым кое как...
Уголь с силитрой используете? Долго раскуривается - это значит перебор табака, либо табак слишком влажный, отжимайте чуток перед тем как в чашу положить, ну и дырочки
делайте поглубже.
Цитата: От пользователя: superJohn
Я тупой - так и нашёл кайфа в этом бурбуляторе:.
Бывает, кальян надо курить не по пьяни, и не искать в нём замену сигаретам. тогда всё будет нормально.
Разжигать долго, но он лучше, согласен...
Если табак старый, то ты его устанешь не горьким делать... Так что успевай выкурить недорогой :-) (я так понимаю из египта недавно привезенный)
Абсолютно осгласна! еще пару советов: табак хороший эмираткский, но на любителя, для нвоичков лучше может турецкий ,египесткий не советую, он очень сухой. в магазине Табакос на Малышева хороший выбор. (это не реклама, просто реально
удобно и выбор). Про колпачек из фальги - реально, но лень делать. А вот с углем пробелма, хороший уголь надо на электрической плитке разжигать, на газу я его до получаса могу разжигать, зато он всяко лучше чем с селитрой египетский!
а чего долго то? я из крышки металлической сделал типа решета с крупными дырками. Ставишь это дело на конфорку - кладешь угля по вкусу... и начинаешь шишу снаряжать. Как раз к тому
времени он уже разгорается.
Помню в далёком 2003 в машине на ходу прямо забили и курили, кумар ппц, останавливает ДПС, стёкла опустили так как танированые и чтоб за тонировку невыписал, тот кальян увидил и ппц, пока сам ненакурился неотпустил!
а так завязал давно с этой дрянью, кров засоряет и башка болит бывает после
него! зло это!