Вот, друг попросил быть крестным у своего сына. Предполагает ответственность за крестника (фактически, второй отец). Тут же нашлись "доброжелатели", заявившие, что нельзя мол, молодым (я еще в этой возрастной категории :-) быть крестными, так как что-то там "завязано" с ангелами-хранителями.
Интересно мнение автоклуба. Мож, какую ссылочку по теме кто даст.
СПАСИБО.
Если, не дай бог, родители ребёнка помрут, крестный должен забрать сироту к себе и вырастить, как родного ребёнка.
+
...когда сына крестили, поп так и объяснял.
А вообще у нас перед крещением (за несколько дней) небольшая
лекция была, чекаво и зачем, все рассказали в церкви. А потом решаешь кому быть крестными родителями. И надо ли...
Я крестил сына друга. И ничего в этом такого нет страшного. Друг попросил, я выполнил просьбу, да и самому как-то интересно даже :-) У крестника имя даже такое же как у меня.
А сын в каком возрасте? В первую очередь это должен быть осознанный поступок для него. Не понимаю прикола - спеленать младенца и крестить
AFAIK "крёстный" не нужен тому, кто крестится в сознательном возрасте. Т.е. уже как бы сам допер
креститься.
А когда бессознательного крестят, то крёстный как бы и нужен для того, чтоб дитю духовным наставником быть, в т.ч. чтоб дитё потом не выросло отвергающим православное христианство
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
А если она тебя потом за это ненавидить будет?
Т.е. всё это чем-то напоминает поручительство к ссуде ;-)
Насколько я знаю, крестный отец - это духовный наставник, который вводит малыша в религию...На него ложится половина грехов крестника...На самом деле это все очень серьезно. Как правило крестным отцом лучше быть родственнику или деду... Лучше откажись, если не уверен, что сможешь стать малышу вторым
отцом..
И еще... Крестят в младенчестве, чтобы уберечь малыша от бед - у него появляется ангел-хранитель.. А если не крестить, раньше верили, что всякая нечисть может душу украсть, сейчас ее еще больше.. Так что из соображений безопасности, пусть крестят... А Христос был крещен вохвами в младенчестве... А в
сознательном возрасте выбрал-таки свой путь..
ты - отвечаешь за себя .. а ребенок маленький - ему крестный нужен ... который будет отвечать за ребенка ... перед богом ... пока ребенок не вырастет
Цитата: От пользователя: Evgeniy NiK :))
Тут же нашлись "доброжелатели", заявившие, что нельзя мол, молодым (я еще в этой возрастной категории быть крестными, так как что-то там "завязано" с ангелами-хранителями.
ниразу такого не слышал ...
есть церковь ... хорошая ... душевная ... без понтов ... не дорогая ...
сходи к ним на установочную беседу ... про крещение... бесплатно ...
все раскажут ...
Церковь святого Пантелеймона ... а районе псих-больницы по старой сибмри ...
едешь из города, и на "путевке" у заправки лукойла - сворачиваешь направо ... пости доконца дачного
поселка -налево церковь.