Наверняка тут такие есть :-)
Почему вы выбрали именно этот путь?
Какие преимущества вы получаете в связи с тем, что имеете свой бизнес, по сравнению с наёмным работником?
3/18 |
| Поделиться:
Re: Вопрос к местным обитателям, имеющим свой бизн...
ПЛюсов больше, чем минусов ИМХО. Опять же не стоят вопросы" Во сколько завтра нужно встать?" и "Как бы попросить шефа о повышении?" :-D
Просто меня тут убеждают, что независимости от этого не прибавляется. И что несмотря на то, что нет
дяди, который тебя накажет за опоздание на работу, ты сам себя накажешь в итоге, если работать не будешь. И вставать все равно надо не в 14, чтобы успевать на деловые встречи и т.п. И повышение может и попросил бы, да некого, сам понимаешь, что если новую бэху себе купишь внепланово, то не на что
будет купить новую партию товара и в итоге послезавтра и бэху нечем заправлять будет, и с пожрать будут проблемы.
Это так? :-) Вариант, что бэху вместе с бизнесом, работающем на автопилоте, подарил папа-депутат (потому что ему свой бизнес держать по закону нельзя), договоримся не
рассматривать.
16/2 |
| Поделиться:
Ну вот, расскажите, как происходит процесс "повышения". Не о бэхах речь, а о другом. Вот допустим Вася наемный рабочий, он стал работать лучше - попросил повышения или уволился и устроился на другую
работу. А у Феди свой бизнес - он стал работать лучше, стал получать доход больше и теперь может без ущерба для бизнеса дергать из него чуток побольше денег. А если Вася или Федя лучше работать не начали - один фиг, наемный или на себя работает, повышения не получится... В чем же тогда разница?
Именно в факте "не просить у"?
2/1 |
| Поделиться:
А если Вася или Федя лучше работать не начали - один фиг, наемный или на себя работает, повышения не получится... В чем же тогда разница? Именно в факте "не просить у"?
разница в том, что один (наемник) ищет посредника между собой и
финансами, а второй исчет пути, как из финансового потка себе ручеек сделать. У первого нет перспектив, у второго есть шанс стать самодостаточным человеком.
3/0 |
| Поделиться:
Ключевое слово-" работать". Зачем начинать бизнес линтяю? Бизнес -это дело, и ему починяешь большую часть своего времени и сил. А если не готов к этому, способен только отбывать рабочее время с 9 до 17 - работать нужно по найму. Так , наверное.
12/0 |
| Поделиться:
разница в том, что один (наемник) ищет посредника между собой и финансами, а второй исчет пути, как из финансового потка себе ручеек сделать. У первого нет перспектив, у второго есть шанс стать самодостаточным человеком.
А что такое
"самодостаточный человек"? И что такое все-таки независимость? У рабочего мастер, у мастера директор, у диретора инвестор - кто тут независим? Инвестор? Так это вообще случай особый, он не на других и не на себя работает, работает только тот факт, что у него по исторически сложившимся причинам есть
куча денег. Хочешь - положи в банк и на проценты живи. Это, конечно, чем-то напоминает мечту о независимости, но можно ли считать достижением работника то, что он перестал работать вообще?
3/2 |
| Поделиться:
Иногда бывает так, что впахиваешь, как Папа Карло, на себя и зарабатываешь три копейки (сча не обсуждается эффективность бизнеса)...
А бывает работаешь с 9 до 17, получаешь стабильный оклад, ни за что не отвечаешь и спишь спокойно ;-)
С другой стороны, удачный бизнес, хорошие деньги и вот
ты уже свободен в некотором смысле :-)
3/0 |
| Поделиться:
С этим полностью согласен. Не каждый предприниматель зарабатывает больше чем, скажем, профессиональный менеджер в крупной компании. Это факт. И перспективы у обоих разные и туманные :-D
2/0 |
| Поделиться:
Перед друзьями повылупаться "у меня есть свой бизнес"
Да где бы таких найти, чтоб интересные были как дружбаны, но при этом ка лохи развешивали ухи от рассказов про миллионные оборотки? :-D
ЗЫ. Щас модно хвастаться сумашедшими
зарплатами вкупе с малой загруженностью.
Цитата: От пользователя: lemonade
Почему вы выбрали именно этот путь?
работать не хотелось, а оказалось... вот она настоящая работа.
5/1 |
| Поделиться:
Вот знаее, мне кажеццо, что тема несет не тот смысл который написан в посте.
Вот с чего бы вдруг взрослый человек не делал различий между собственным бизнесом и наемной работой и не знал основной мотивации- получение прибыли во много раз больше чем наемник?
имхуеццо мне, что автор
проводит статистические исследования, либо с целью определения контенгента ОАК, либо поиск потенциального жениха :-D
5/2 |
| Поделиться:
Вот знаее, мне кажеццо, что тема несет не тот смысл который написан в посте.
Вот с чего бы вдруг взрослый человек не делал различий между собственным бизнесом и наемной работой и не знал основной мотивации- получение прибыли во много раз
больше чем наемник?
имхуеццо мне, что автор проводит статистические исследования, либо с целью определения контенгента ОАК, либо поиск потенциального жениха :-D
А сейчас я буду рассылать спам всем отметившимся в этой теме с предложением жениться на мне? :-D
На
самом деле мы дискутируем с моим другом о том, есть ли какие-либо преимущества у предпринимателя, помимо гипотетической возможности иметь бабла больше, чем может заработать самый дорогой наемный рабочий. Спорим уже много месяцев время от времени, спор уже зашел в тупик, потому решили спросить здесь.