Сейчас позвонила мне мама и говорит, что её уволили. Я вообще конечно понимаю, что кризис и всё такое, но разве так по свински можно с людьми поступать.
Вообщем ситуация такая: вчера на работе у неё сломался аппарат ( она рентген-лаборант), старшей на месте не было и она позвонила своему
врачу, та ей сказала мол звони в сервисную службу и дала ей телефон службы. Мама позвонила, всё объяснила. А сегодня пришла на работу и ей заявляют, мол должна была начальству доложить и всё, поэтому мы приняли решение с вами расстаться. Она конечно в шоке была, зам.начальника по юр. вопросам ей
быстренько подсунула доки и сказала написать заявление на отпуск без содержания с последующим увольнением.
Народ подскажите, что сейчас уже вообще ничего сделать, нельзя раз заявление написано? Они ведь как минимум должны были её предупредить за 2 недели до увольнения или я что-то не
понимаю?
Народ подскажите, что сейчас уже вообще ничего сделать, нельзя раз заявление написано
чо нельзя-то? пусть работает дальше, а свое заявление отзовет, ибо я понимаю оно по собственному желанию, т.е. работник может и передумать, только вот
ничего это не даст, ее все равно выживут с этого места
Вот вы ся представьте на её месте, она человк то не молодой ведь, грит народу набежало начали её пугать что может это вообще она всё сломалиа и теперь должна будет если не уволится
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Маму зовут не Шунтик?
сперва хотел посмеятся, но когда прочитал
Цитата: От пользователя: Dominik96
позвонила мне мама и говорит, что её уволили.
стало не до смеха, вспомнил как мою маму
сократили (в 80-е были сокращения массовые), хотя было там полно не специалистов :-(
по теме: просить пусть рассчитают по полной и уходить, это не коллектив коль нашли такой отмаз :-(
отпуск с последующим увольнением - заявление не отзываеться, ч.4 ст. 127 ТК РФ, можно отозвать ТОЛЬКО ДО НАЧАЛА ОТПУСКА.
так что подстароховались.
Сейчас только доказывать что заявление бало написано под давлением, через прокуратуру, трудинспекцию и суд.
Это если нужны лишние
головняки
Если есть желание, время, нервы то суд вам поможет. Но нужна ли та работа, где так поступают. Рублем наказать их можно. Чуть больше года у супруги была аналогичная ситуация. По суду заработную плату за вынужденное увольнение, за неправильное оформление трудовой книжки, за затягивание процесса,
выплатили. Работодатель охерел, когда связался. Суд однозначно на стороне работника. За год было порядка 8 судебных заседаний. Короче не фига не полезно для здоровья, но сила в правде, а не деньгах :cool: