Вчера поздно вечером на 52-м километре Серовского тракта (недалеко от поворота на Таватуй) 4 машины (Toyota, ВАЗ 2106, Shkoda и Волга) улетели в болото, 1 человек погиб.
В одной из машин ехал мой брат с девушкой. С ними (тьфу-тьфу-тьфу) всё в пордяке.
Сейчас нужно
вытаскивать автомобиль брата из болота, и поэтому обращаюсь за помощью: ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ ВОДОЛАЗОВ И АВТОКРАН!
P.S. "Шестёрку" вытаскивали МЧСовсцы очень варварским способом, из-за которого машину придётся выкинуть на свалку. Нашу Toyota хотелось бы вытащить
из болота с меньшими повреждениями. Но для этого необходим автокран и водолаз.
имхо милиция поступит так:
1 отправит вас самих искать кран и водолазов
2 а если и возьмутся сами, то поступят по старой руской традиции "НЕ МОЕ И НЕЖАЛКО"
зы желаю тебе без больших потерь разрешить ситуацию
3/0 |
| Поделиться:
Re: Срочно нужен совет или помощь: водолазы и авто...
Цитата: От пользователя: Невидимый Скользко было? почему улетели вчетвером?
Все машины двигались со стороны Екатеринбурга с сторону Н. Тагила. На том участке болото и слева и справа.
Как я понимаю, машину брата (Toyota Carina E) на выходе из поворота развернуло на 180
градусов и вынесло в левое болото.
Потом, примерно то же самое, произошло с ВАЗ 2106. Только её в правое болото унесло. В ней ехали парень и девушка. Парень вышел на середину дороги, видимо, помощи просить, а его тут же сбила Skoda. Насмерть. Skoda тоже улетела в правое болото. Потом ещё
Волга перевернулась на крышу и левое болото улетела неподалёку от нашей Toyot'ы.
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол... или СПАС,или Сова вам в помощь...
Звонил в СПАС. Там сказали, что у них нет автокрана и повесили трубку.
Цитата: От пользователя: Sl@ver 2 а если и возьмутся сами, то поступят по старой руской традиции "НЕ МОЕ И НЕЖАЛКО"
ВАЗ-2106 так доставали.
Цитата: От пользователя: Sl@ver зы желаю тебе без больших потерь разрешить ситуацию
Спасибо. Тоже
надеемся.
Спасибо всем кто откликнулся. Нашли водолаза и эвакуатор (лебёдка: 30 метров, 4,5 тонны). Скоро поедут вытягивать из болота.
Возможно, позже отпишу в эту тему, чем всё закончилось.
Если не сложно то можно :fotku: процесса...
Думаю не мне одному интересно.
Не гарантирую, т.к. меня там в это время не будет. Если брат или отец догадаются снять фото или видео "вытаскивания бегемота из болота" - поделюсь.
(Если, конечно, брат не будт против.)
Вообще, машина по окна в болото ушла. Глубже, чем другие три машины. Но чтобы она совсем не утонула - через окна задних пассажирских дверей просунули несколько довольно длинных жердей, один из концов которых опёрся о твёрдый грунт обочины.
Ничего себе, ситуация!.. Шоке, шоке... Удачи вам в этой непростой операции! Хотя за прошедшее с момента ДТП время в спасаемую тойоту уже могло просочиться достаточно воды для того, чтобы снизить требования к качеству ее извлечения (т.е., проверьте еще раз, оправдывает ли поставленная цель те
средства, которые хотите потратить на ее достижение).
6/0 |
| Поделиться:
Re: Срочно нужен совет или помощь: водолазы и авто...
Предложил помощь - безвоздмездно. Скидал снарягу в сумку. Туда же четыре чалки с пожарными карабинами. Налил в термос кипяточка. Думал щас как поныряю... :-)
Сказали не надо. Ну не надо так не надо.
Достали машину. Всё нормально. Тонула в болоте больше 12 часов. Большую часть времени находилась без присмотра и за всё это время на её содержимое так никто и не покусился. GPS-навигатор и магнитола на месте. :-) Пустяк а приятно. Из внешних повреждений - отвалился номер, треснул бампер от удара
об столбик ограждения. А вот воды в неё достаточно набралось. Сейчас будем её от тины отмывать да сушить. :bs:
P.S. Когда забирали нашу - других трёх машин уже не было.
позапрошлой осенью ехали в внейвинск на заднеприводном фургоне. резину не сменили еще. как раз приморозило, ехлаи 30-40 кмч, и все равно на повороте занесло! стукнулись об ограждение. больше проишествий не было, только не могли кое где в горку забраться...