Иду по восточной, вижу на скамейке пожилого человека. По одежде видно - человек бедный, но не бомж и не бич. Лежит, не шевелится, рядом пакет с рассыпавшимися продуктами. Подхожу, трясу за плечо - не реагирует. Изо рта толи слюни, толи пена какая-то течет. Пытаюсь набрать скорую, но как позвонить в
скорую с МТСа - для меня все еще большая загадка. Звоню в 911, оператор переключает на 03, где сразу настораживает ответ:
- ЧТО?!
- Так и так, лежит мужчина, на вид лет 50, лежит там-то, там-то, изо рта пена, без сознания...
- Кровь есть?
- Нет.
- Так он наверное
пьяный!
- Да какой нахер пьяный! У него пена изо рта! Однозначно припадок какой или эппилепсия!
- Да мы всегда приезжаем, а они пьяные оказываются!
И трубку бросает...
Я в полном негодовании...
Ну что делать - звоню знакомому врачу, объясняю ситуацию. Он по своим
каналам вызывает скорую.
У меня просто слов нет... Их время дороже человеческой жизни?!
Всегда относился к врачам с пониманием, у самого родители познакомились в мединституте и всю жизнь пахали за гроши с полной отдачей, хотя и не без здорового цинизма, но этот случай поставил
меня в тупик. Какая в жопу клятва гиппократа - это зиг хайль какой-то...
давно пора привыкнуть что скорая 99% не едет если вы кого-то нашли на улице или вам за 50. У них нету ни лекарств ни возможности катать вас на машине пытаясь пристроить хоть в какую-то больницу. Больницы п...сы не берут таких. Приятель
как-то катал на машинке полдня чела время от времени реанимируя. Вот кайфа то.
меньше месяца назад также вызвал скорую человеку, похожему под описания, дак меня по телефону даже поблагодарили и приехали очень быстро... район виз-бульвара....
так что, видимо, раз-на-раз не приходится
У меня бабушка два раза звонила... не приезжали. Потом набрала мне... уже со слезами... сказала, что чувствует себя совсем плохо... Попросила помочь хоть как-нибудь, так я когда в скорую начал дозваниваться, мне сказали, что да, на такой адрес вызов был, но они не поехали, по причине того, что
сказали ей (бабушке) чтобы с утра шла в районную поликлинику. суки. а когда я на них наорал, то согласились прислать машину.
Чему удивляться здесь?
этой весной 40 минут вызванивал скорую/милицию, пожилой мужчина возле помойки лежал. Никто не приехал , Евгению Ройзману отзвонился - пошла движуха , за что респект ему ....
Конечно не приходится, все люди разные, но просто откровенно бесят такие вот всезнающие операторши, возможно даже без медицинского образования, которые сидят на телефоне и берутся решать - жить человеку
или умирать.
звонки фиксируются, придете с телефоном и заявлением, поднимут их записи, записи сотового оператора и вуаля.
о событиях извещать в этой теме, модер ее приколотит.
может что-то получиться. если хотите.
Голосуем?
Поёжился... Вот и дожил до часа своего, блин...
Как же так? Почему человек, которому - полтинник, считается жмыхом?
Хотя... Какая разница, какой возраст у больного человека?
Блин, каменный век...
Довожу до сведения всех медицинских работников нашей страны:
"Дорогие мальчики и девочки, полтинник прибегает настолько быстро, что Вы, ссуки, даже опомниться не успеете, как он подкрадётся и к Вам лично... Походя и непринуждённо...
Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни в этом мире... Спасибо."
Лицо Государства определяется не
количеством бабла во мнимых противокризисных фондах, а в отношении к гражданам, нуждающихся в помощи этого Государства...
Женечка, я всех работников скорой помощи под одну гребенку не гребу. У моего сына был летом тепловой удар ( при 35-и градусной жаре, несколько часов разгружал фуру, находясь внутри. Врачи скорой просидели около него порядка
двух часов, сбивая температуру, безмерно благодарна им.
я всех работников скорой помощи под одну гребенку не гребу.
И правильно делаешь.
Я тоже сталкивался с высочайшим и удивительным профессионализмом врачей и медицинского персонала... Но...
Было бы ещё спокойнее на душе, если
бы этот профессионализм не воспринимался бы, как чудо, а был обыденным и привычным...
Да мы всегда приезжаем, а они пьяные оказываются!
И трубку бросает...
Цитата: От пользователя: BlackDeath
давно пора привыкнуть что скорая 99% не едет если вы кого-то нашли на улице или вам за 50
ну не
знаю, не знаю.. на Ленина напротив из окон офиса увидели лежащего на земле, на отановке мужчину... самого что ни на есть бомжеватого вида. Позвонили в скорую, объянили ситуацию.. без всяких грубостей милая женщина записала данные и довольно скоро приехала скорая.