поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ПЯ, Бесплатная медицина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПЯ, Бесплатная медицина   #4295527  наверх
Автор:  
Дата:   

не приятная ситуация произошла с моим другом, назовем его Иван, ему сломали челюсть.

ночью 8 окт мой друг оказался со сломанной челюстью, не буду описывать при каких обстоятельствах. Он незамедлительно обратился в травмпункт В-Пышмы, если быть точнее в сознание пришел он уже там. в травмпункте ему сделали обезболивающий укол и сообщили что врач специализирующийся на челюстно лицевых травмах ушел домой, и ему следует взять талончик на 10/08 на 8 утра, т.е через сутки, но если он хочет получить помощь быстрее ему следует обратится в Больницу №23 на Уралмаше. О_о человек с переломом челюсти не может не есть не пить любое прикосновение болезненно..врач будет через сутки, если добавить к этому сотрясение мозга... то полный ппу, я был просто в шоке когда узнал...
9 числа после обеда Иван позвонил мне и попросил свозить его после работы в 23 больницу, если бы я только знал что человеку до сих пор не кто не попытался как либо помочь. в 20 00 забираю его из дома, и узнаю вышеописанное О_о я был в шоке, человек страдал уже около 12 часов, ходил без проблем но жаловался на головокружение, именно поэтому не стал пользоваться общ транспортом, финансов на использование такси к сожалению не оказалось.
приезжаем в 23 больницу, попадаем на прием к врачу, делают рентген, осматривают. выдают печальный прогноз, о необходимости хирургического вмешательства. дальше самое интересное, предлагают два метода лечения:
- проведение платной операции цена вопроса 9 000 р, и после дальнейшее самостоятельное посещение клиники для контроля состояния здоровья.
- бесплатное госпитализирование, лечение в больнице в течение месяца
тк финансы не позволяли то конечно второе.
НО мест у них нет и помочь они нам не чем не могут. :-(
а для получения хоть какой то помощи нам следует обратится 1ую областную на Волгоградской.
23 00 приезжаем на Волгоградскую. попадаем в приёмный покой.
силы у Ивана начинают заканчиваться, он не ел почти сутки его преследует ужасная боль, но он еще стоит на ногах. подходим к медсестрам. первая начинает искать нужного специалиста, и пытается до него дозвонится, параллельно заводя мед.карточку. комментарий второй:
-зачем зря бланки тратишь, все равно не положат...
я был весьма обескуражен такому отношению, человек ели стоит на ногах, с серьёзной проблемой, а речь идет о экономии бумажки...
после чего сотрудницы ПП, устраивают расспрос почему мы приперлись в 11 вечера.. и зачем вобще пришли.. попытка объяснить им что человек пытается получить помощь уже почти сутки не к чему не приводят.
Находят нужного спеца, в соседний корпус мы добираемся самостоятельно, Ивана осматривают, и выписывают несколько видов таблеток для снятия опухали. после чего сообщают что для выздоровления достаточно обратится в местное отделение больницы, в нем мы уже побывали... и собственно на этом все.
в 00,30 10 октября я отвез друга домой, в 8,00 мне позвонила его сестра и сообщила что они попали на прием к врачу, что после обеда ему сделают необходимую перевязку(не совсем правильный термин) и все закончилось более менее благополучно.

не хочу сказать что нас кто то отправил, нарушив клятву гипократа, нам помогали, но порой ценизм сотрудников а так же 5 часов бесполезных поездок и то время которое прошло между травмой и получением помощи в купе с нашими усилиями меня потрясли. Добиться своего в нашей стране не легко... ПЯ
47/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295533  наверх
Автор: Milleroff™
Дата:   

-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, неизлечимо больной!

К сожалению, так оно у нас и есть...
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295572  наверх
Автор: andsv
Дата:   

или короткоствольный
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295591  наверх
Автор: page404 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: † Xpl †

тк финансы не позволяли то конечно второе

была я в этом травмпункте с ребенышами. аж 2 раза приходилось. ну к детям там лучше относятся.
а по финансам как раз в думах - ДМС рулит или нет... пока из всех верных способов - только блат действенен. но он не по всем спецам есть.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295603  наверх
Автор: YurOk™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

травмпункт В-Пышмы

:vis:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295641  наверх
Автор: HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH 
Дата:   

Ничего удивительного,
я пытался взять больничный 3 дня.. с темпиратурой.. давлением .. головной болью.. насморком.. кашлем и другими причудами.. приехал в поликлинику.. специалист работал 2 часа в сутки.. толи с 8 до 10, толи с 10 до 12, спросил талон на завтра - сказали прием по живой очереди.
приехал во второй день, ну блин.. я конечно знал что надо заранее.. но меня вызвали на работу..
вообщем очередь человек 25 за 2 часа конечно же не успел
3 день плюнул, ушел в платную клинику
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295652  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

уже неделю общаюсь с уралмашевским новым травмпунктом рядом с диагностикой - всё хорошо пока. Видимо потому, что новая больница. Очередей практически нет.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295681  наверх
Автор: тридцатьградусов 
Дата:   

в Пышме есть свои больные-следовательно есть свои больницы.
Лечение жителей города осуществляетс соответственно местному бюджету.
Такая система здравоохранения позволяет более менее точно распределить те копейки , которые поступают от минздрава.
Как платят, так и работают.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295682  наверх
Автор: martinson
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HαʒeмHыύ ИHo ...

я пытался взять больничный 3 дня.. с темпиратурой.. давлением .. головной болью.. насморком.. кашлем и другими причудами.. приехал в поликлинику.. специалист работал 2 часа в сутки.. толи с 8 до 10, толи с 10 до 12, спросил талон на завтра - сказали прием по живой очереди.
приехал во второй день, ну блин.. я конечно знал что надо заранее.. но меня вызвали на работу..
вообщем очередь человек 25 за 2 часа конечно же не успел

бесплатная медицина это полная%опа.

Цитата:
От пользователя: HαʒeмHыύ ИHo ...

3 день плюнул, ушел в платную клинику

в какую?
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295692  наверх
Автор: тридцатьградусов 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.06.2012 19:50]
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295716  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Я честно говоря , вообще поражаюсь гуманизму наших врачей. Я бы за такие деньги всех нах.. посылал, а они ещё хоть чем то помагают.
7/19 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295770  наверх
Автор: РиКузя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Почтальон!

Я честно говоря , вообще поражаюсь гуманизму наших врачей. Я бы за такие деньги всех нах.. посылал, а они ещё хоть чем то помагают.

Вы полагаете, что в медицинский институт их загоняли под дулами автоматов?
Не понимаю этого

Цитата:
От пользователя: Почтальон!

Я бы за такие деньги всех нах.. посылал

Если не устраивает зарплата - меняй место работы, специальность...но нельзя издеваться над человеком - никогда, а когда ему худо - в особенности.
26/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Взвинченный

Такая система распределения позволяет более менее точно распределить те копейки , остающиеся после системы распределения

известны эти дела... сименс например
"вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия"
ЗЫ. а в экстренном случае, вроде перелома, не до платных клиник. обращаешься или скорая привезет - куда поближе.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2008 13:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295788  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

мде, грустно! у нас лучше не болеть!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295806  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

моего мужа избили и ограбили на улице пинали в лицо сломали нос многочисленный ушибы головы

нашла его утром в 36 больнице привезли на скорой обследовали полностью вправили нос дали обезболивающее
исключили сотрясение
он тут же был осмотрен челюстнолицевым хирургом

спасибо им за то что подобрали его без сознания на улице и сделали все нужные манипуляции

я хотела сказать раз на раз не приходится и негатив есть

но не надо кричать что все говно
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295813  наверх
Автор: pivoner™
Дата:   

Цитата:

но порой ценизм сотрудников

зимой тесть заболел, температура 38, вызвали скорую, приехали они, посмотрели, сказали какие таблетки пить и на вопрос о госпитализации ответили отказом, дескать ничего страшного, таблетки не помогают, у тестя жар, уже бредить начал, вызываем скорую, они отказываются ехать, лечитесь таблетками, собрались и сами повезли его в 40-ю больницу, приехали мы туда примерно в 17.00, пока водили его на анализы и прочую бюрократию прошло 7 (семь) часов, при том что больные привезённые на скорой как сидели в приемном покое, там так и оставались, в час ночи его таки определили в палату. хз как быть, бесплатное оно что? такое и должно быть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soomерки

а кто-то выразился так кроме вас? понятно форум, но перегибать тоже не стоит.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295847  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_Y

Если не устраивает зарплата - меняй место работы, специальность...но нельзя издеваться над человеком

А никто не издевается. Ведь логично предложили - за деньги и всё хорошо. Или бесплатно - но как получится.
А то налоги мы платить не хотим ,а как чо дык менты/врачи/пожарные работать хорошо не хотят бесплатно- удивительно просто.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295906  наверх
Автор: Ego_K
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soomерки

я хотела сказать раз на раз не приходится и негатив есть

еще как приходится, правило-то простое - человек без сознания-ему помогут, если в сознании, то идите за талончиком... состояние никого не интересует
ДМС - вот реальная штука
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295945  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:   

Ахренеть...но попав в такую же ситацию операцию сделали лишь через 24 часа от момента обращения в ту же 23 больничку.....так ничего и не изменилось сцуко совок... :-(
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295949  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Козлы эти медики :ultra: Им воздастся за такое наплевательсвто :war:
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295952  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot-Koshmar

Им воздастся за такое наплевательсвто

им уже воздалось в виде мизерной зарплаты ужасных условий труда и плевков со стороны кого не попадя
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295960  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot-Koshmar

Козлы эти медики :ultra: Им воздастся за такое наплевательсвто :war:

не в коем случае, с вами не согласен, они не виноваты что у них нет мест :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295971  наверх
Автор: ~Бумериностранный агент   (О пользователе)
Дата:   

фигли - нац проект "здравоохренение" в действии....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ, Бесплатная медицина   #4295973  наверх
Автор: Серж (Не местный)
Дата:   

Бесплатная медицина (наравне с другими ужасами тоталитарного СССР, такими как бесплатное образование, жилье и прочее) успешно побеждена. Теперь только за деньги/связи. Без этого высока вероятность описанного варианта.

Что же до врачей - они то причем. Таких больных у них сотни - большинству населения пох на окружающих - а они (врачи) его часть, не худшая кстати :-)

Другу выздоровления.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода