или мне кажется...черт его знает...
но смотрите
нас реально не хотят отпускать "за бугор"...
есть неоплаченный штраф в 100 рублей - хрен тебе, а не Турция
не заплатил вовремя транспортный налог - хрен тебе, а не Турция
сейчас ловят алиментщиков - хрен тебе, а не Турция
(а теперь еще и во время сезона могут не пустить на самолет до Сочи, например)
ловят "должников" не просто приставы - инспекторы гибдд! (с какого перепугу спрашивается?)
сейчас цены на путевки скакнули - мама не горюй (хотя мож от цен на топливо зависит) - люди отказываются ехать в тот
же Ебипед и Турецию - дорого, однако!
у меня вопрос - а как эти "методы борьбы с неплательщиками" согласуются с главным документом страны - Конституцией РФ, где сказано прямо, что любой гражданин РФ имеет право на полную свободу передвижения?..
или мне кажется...черт его знает...
но смотрите
нас реально не хотят отпускать "за бугор"...
есть неоплаченный штраф в 100 рублей - хрен тебе, а не Турция
не заплатил вовремя
транспортный налог - хрен тебе, а не
Турция
"Заплати налоги и спи спокойно" -известный в России слоган. :-D
Наличие прав соседствует с обязанностями. Неисполнение обязанностей влечет за собой ограничение в правах. Логично?
угу...но наказание должно соответствовать поступку...
возможность НЕ выезда на отдах из-за 2-3 административных
штрафов - это я даж не знаю как назвать...
угу...но наказание должно соответствовать поступку...
возможность НЕ выезда на отдах из-за 2-3 административных штрафов - это я даж не знаю как назвать...
Ну а как ты еще сможешь заставить заплатить электорат эти штрафы?
Вот и остается расставлять везде капканы.... скоро в магаз будем ходить со справкой об отсутствии долгов.
значит нарушать можно,неплатить можно,а как тока начинают к ответу призывать,сразу про коституцию вспомнил?
не надо демагогии...надо ВНИМАТЕЛЬНО читать тему...
Цитата: От пользователя: Bordo™
угу...но
наказание должно соответствовать поступку...
возможность НЕ выезда на отдах из-за 2-3 административных штрафов - это я даж не знаю как назвать...
как эти "методы борьбы с неплательщиками" согласуются с главным документом страны - Конституцией РФ, где сказано прямо, что любой гражданин РФ имеет право на полную свободу передвижения?
Неплательщик является правонарушителем, так ведь?
А Конституция разве не разрешает ограничивать правонарушителей в правах?
демагогия. а как по другому долги взыскивать если должник не работает, не имеет имущества, но регулярно ездит на Гавайи? в тюрьме пытать или в подвале? а дети между прочим есть хотят у того же алиментщика. это ничего? важнее выезд такого скота в Турцию? платите вовремя, зарабатывайте деньги. достали
ныть ужо.
я вообще то не говорил, что меня не выпускают...ненадо передергивать...
мыслите более масштабно...
скукоживать факты до абсурда - отличный пример полемики - но не
более...
я по моему и не советовала "Вордо, зарабатывайте деньги" обращение было безадресным, так сказать адресованное неопределенному кругу лиц которым не нравится добросовестно выполнять свои обязанности.
скукоживать факты до абсурда - отличный пример полемики
Зря вы так, очень жизненный пример приведён. Помните фильм "Берегись автомобиля"? "Дача на моё имя, машина на имя жены - ничего у тебя нет! Ты голодранец!"