Обсуждают новый закон о противодействии коррупции. Поддерживаю Веллера, наверное впервые..... Барщевский хоть и юрист, коллега по цеху, ну что-то я не верю человеку отсидевшему..... тем более если такой человек говорит о борьбе с коррупцией.... Веллер говорит о борьбе с коррупцией в высших эшелонах
власти, да это трудно, но все же возможно.... Достаточно вспомнить пример борьбы Италии с мафией и коррумпированными чиновниками.... Согласен с Веллером что нужно сократить аппараты госструктур, а оставшимся существенно повысить зарплату... НА мой взгляд в этом один из корней коррупции..... Сам
госслужащий.... на такую зарплату месяц не проживешь.... поэтому приходится искать варианты заработать денег еще.... ктото взятки берет или почестному пытается гдето подработать.... Тот кто взял взятку быстро к этому привыкает и продвигаясь по карьерной лестнице вверх все больше входит во вкус.... и
берет все больше и больше.... А по нынешнему законопроекту опять будут бить честных и неугодных.... да и по мелочи взяточников сажать.... НЕ будут они сами с собой боротся.....
надо создать комиссию по борьбе с коррупцией, потом комитет по борьбе с коррупцией, потом федеральную службу по борьбе с коррупцией, потом министерство по борьбе с коррупцией...
На красненькое потянуло? (в смысле на коммунистов?)
глянул на свою книжную полку прочел имена авторов книг Муссолини, Кадаффи, Гитлер, Че Гевара, Ленин, Устрялов, Кара-Мурза, Вольтер, Ницше, Шелленберг...... задумался.....
глянул на свою книжную полку прочел имена авторов книг Муссолини, Кадаффи, Гитлер, Че Гевара, Ленин, Устрялов, Кара-Мурза, Вольтер, Ницше, Шелленберг...... задумался.....
тут дело не в окраске взглядов.....
Что тогда?
Запоздалый юношеский максимализм?
Или "первый звоночек"?
(Без обид)
это так......наблюдения за коллегами..... и размышления а стоит ли оставатся на госслужбе, если здесь профессионализм определяется по степени шершавости языка....
Барщевского я не перевариваю из-за одного его интервью. Да и политические его пристрастия сомнительны. Веллер-классный мужик, эпатажный маленько, но говорит правильно, со здравым смыслом.
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
Соловьев видать квалификацию за лето потерял, стоят пургу гонят пез продвижения по сути...
Вряд ли. Цензура скорее всего. Актуальнее было бы, конечно, про кризис и прочее наболевшее. Но по телевизору про кризис говорить нельзя - вот и
достают протухшие малоинтересные темы.
Вот кто предлагает госчиновников сократить тому посвящается. Не вопрос, я тоже за это, только система то наша совковая не изменится. Сократишь аппарат, народ будет простаивать в еще больших очередях в эти долбаные кабинеты...