Уважаемые! Потратье пару минут своего драгоценного времени - ответьте на вопрос :-)
Ситуация - вы идете пешком. Необходимо перейти дорогу (предположим, там, где поблизости нет перехода). Начинаете переходить улицу, и вдруг слышите сигнал машины. Предположим, у вас нет времени на
рассмотрение того, где эта машина находится. Вопрос - ваши действия ? (прыгаете вперед, разворачиваетесь и бежиже назад и т.д. и т.п.) Интересна именно первая неосознанная реакция. И второе - вы за рулем автомобиля. перед вами пешеход переходит дорогу. Вы ему сигналите. Как по вашему, какое действие
он совершит ? Интересна корреляция между вашим поступком на месте пешехода и тем, какой реакции вы ожидаете от пешехода ?
1. ломанусь вперёд, ясен пень :-)
2. по настроению вообще бибикаю :-)
иногда не обращаю внимания, просто проезжаю рядом.
иногда сигналю дико, прикольно смотреть, как народ колбасит :-d
ессно, во втором случае просчитываю все возможные ситуации заранее :-)
Однозначно - нет....(нет соотношения как я - так и он)
есть опыт....и действуешь в соответствии с ним.....
А по первости - было....думал что все одинаково реагируют.
Была такая ситуация на пешеходнике - встал как вкопанный.... куда прыгать то?
А эта сволочь проехала на волге, так еще и в сигнал дунула..... с другой полосы даже не тормознул никто....
видя, что меня если снесет - то на всегда.... хотя скорость была в пределах - могли бы и
утрудить себя....
Общество оленей... как и тех пешиков, что вальяжно плывут по переходу\светофору
ожидаете ли вы от пешехода, что он будет вести себя так же, как и вы, будучи пешеходом ?
Конечно же нет. От этих кеглей всего ожидать можно!!!
Цитата: От пользователя: UnReal_UT_User
и будешь сбит как обе собаки,
которые мне под колеса попадались
Мы наверное по-разному представляем себе эту ситуацию :-)
Я представляю так:
я перехожу дорогу в неположенном месте, ужё дошёл до середины, и вдруг слышу рядом сигнал машины.
Инстинктивно брошусь вперёд (до другой стороны или до границы со
встречным потоком), потому что разворот и бег назад займёт больше времени.
1. остановлюсь, и поворот головы в сторону источника звука. далее - по обстановке.
2. Надеюсь, что остановится, но предполагаю, что начнет метаться. => буду оттормаживаться и просчитывать варианты объезда.
ЗЫ. Хотя, реально - второго варианта никогда еще не практиковал, ибо
стараюсь заранее прогнозировать такой исход.
прежде чем на дорогу выйти я зырю по сторонам обязательно! а не как в анекдоте "вруг изза угла - танк!"
вперед бежать - опасно водила предупредил сигналом, что едет и можно прямо под колеса попасть. назад или подпрыгивать ;-)
с пешиками труднее... всяки бывают. лучше заранее
тормозить. если едешь мимо пробки - лучше ехать медленно - всякое может быть.
dof лучше на трамваях ездить - его хрен кто собьет.
1. остановлюсь, и поворот головы в сторону источника звука.[quote]
Если слуховой обман (есть такое в природе ушей человека), то прыжок просто вверх :-)
Когда упаду - по обстановке. :-)
Если я за рулем, то бибикаю, когда
выражаю недовольство уже проехав ситуацию стороной :-)
1. если обратно не далеко, прыгну обратно,
если до середины недалеко до середины
а один раз вообще чуваку на капот запрыгнул :-)
я выскочил на дорогу, мне было тогда 13 лет... и вижу на меня волга несется, умотать уже было поздно... не соображаю ниче но
подпрыгиваю на месте :-) мордой в капот и два синяка на голенях :-) и еще от него убегал, чтобы он меня в больницу не увез :-)
я наглых пешеходов пугаю (если ситуация подконтрольна) - подлетаю с ускорением и с визгом торможу, иногда еще и сигналю. На Уралмаше по утрам такое постоянно наблюдаю - горит красный - им пофиг, как шли, так и идут.
Если неожиданно - по практике, сначала пешеход теряется, крутится на месте,
потом шарахается назад, если успевает. Торможу по максимуму, убираю юз, объезжаю.
Про себя ничего сказать не могу. Внимательно дороги перехожу.
Пешехода пугать запрещено сигналом (я про звуковой)!!! это мое мнение! так как некоторые из них начинают метаться по дороге как не добитые кабаны. или еще хуже вставать колом!
такие ситуации лучше прогнозировать! и в заранее предпринимать меры!
1. Неосознанно замру. Но так как не тормоз быстро соображу чо и почем. Дальше по обстановке. Всегда настроен прыгать или бежать или залечь и т.п.
Отматерю ублюдка, если он не прав - обязательно.
p.s. Наряд вызывать пока не приходилось ;-)
2. Сигналю выражая недовольство.
Чаще предупредительно и осудительно.
Сегодня правда напугал пешика. Ехал оч. медленно прямо на него и дудкой своей как загудел-загудел. Пешик чуть не обкакался. А все почему? Переходил дорогу в неположенном, опасном и нагруженном месте.
Другой раз лучше обойдет наверно.
Гарантия
была что остановлюсь. Собственно останавливался. Он мне дорогу закрыл гаденыш.
Т.е. действия пешехода не повлияли бы на исход ситуации.
Если он конечно не побежит-побежит и не ударится головой об урну в прыжке.
Эта статистика уже сто раз собиралась по всему миру.
результаты в среднем такие: ребенок как правило не меняет направление движения и несется туда куда шел (девчонки иногда замирают)
Мужчины как правило прыгают в направлении ближайшего тротуара, независимо от направления
движения.
Женщины к сожалению непредсказуемы, чаще всего начинают хаотично метаться по проезжей части.
Позволю себе не согласится с Вами, уважаемый. Статистика это вешь такая непредсказуемая (и зависит как от выбора целевой аудитории, так и формулировке вопроса). Здесь играет основную роль следующие вещи: 1. Инстинкт самосохранения
человека (да и вообще животного :-) )предсказывает замереть на месте. 2. Поведение в данных ситуациях напрямую зависит от того, был опыт такой (или подобной) ситуации или нет. Если был, то приобретенный опыт дает приказ действовать так, как было наиболее оптимальным при полученном ранее опыты. Если
же опыт отсутствует, то или срабатывает инстинкт (см. п. 1) или начинается поиск оптимального действия (метание туда-сюда, прыжки и тому подобное). IMHO.
1. остановлюсь, и поворот головы в сторону источника звука. далее - по обстановке.
2. Надеюсь, что остановится, но предполагаю, что начнет метаться. => буду оттормаживаться и просчитывать варианты объезда.
иногда и так
бывает
Цитата: От пользователя: Aleksey31
Если я за рулем, то бибикаю, когда выражаю недовольство уже проехав ситуацию стороной