Вот уже в течении нескольких лет стал обращать внимание на то, что говорят женщины в возрасте 50-60 лет, которые прожили с одним мужем 25-35 лет.
Так вот получается, что я не слышал что-бы хоть одна (а таких примерно человек 30) хвалила того человека с которым прожила практически половину
своей земной жизни.
Как правило только негатив, плохо скрываемое раздражение, разочарование. Либо, если женщина умна, то просто молчание, типа сор из избы не выносят.
Это что, норма?
Хм... А у меня - совершенно противоположный результат. И выборка моя не 30 человек, а гораздо больше, ибо мы - ровесники.
Или они молодыми людям говорят одно, а с ровесникам - другое?
А у меня бабуля стебется :-) Прожила с дедом 40 лет и несколько лет назад схоронила. Плохое тоже бывает, но в основном позитив. Она его... гхм... уважает, что ли. Большой, суровый человек был, военный в большом чину и должности.
Тему : "Все мужики-кАзлы!" считать БОЯНОМ и МОяГом во веки веков! Аминь,мля! :-)
Если мне при встрече замужняя барышня начинает критиковать МУЖА, пресекаю НЕМЕДЛЕННО! Мужская солидарность рулит! :-)
Вот уже в течении нескольких лет стал обращать внимание на то, что говорят женщины в возрасте 50-60 лет, которые прожили с одним мужем 25-35 лет.
Так вот получается, что я не слышал что-бы хоть одна (а таких примерно человек 30) хвалила того
человека с которым прожила практически половину своей земной жизни.
Как правило только негатив, плохо скрываемое раздражение, разочарование.
чего же тогда она живет с ним больше чем полжизни?
А потому что понимает - что без него было бы ЕЩЕ хуже.
По сущности это и есть та самая говняная человеческая порода. Когда тупые, в чем то замкнутые, нереализовавшие себя индивиды, приносят под конец жизни сплошной негатив близким им людям. Хотя часто встречаются исключения.
У Рэя Бредбери есть отличный рассказ про двух стариков, мужа и жену, которые целыми днями собачились на скамейке. А потом старик умер. Рекомендую к прочтению, там все доступно донесено.
сделай это сейчас! Неужели ты забыл адрес ЗАГСа? Не робей! Хочешь жалеть об этом в старости? Это будет всего-лишь ничего не значащая запись в паспорте - разведен! На стенде есть примеры заявлений!
Так вот получается, что я не слышал что-бы хоть одна (а таких примерно человек 30) хвалила того человека с которым прожила практически половину своей земной жизни.
Как правило только негатив, плохо скрываемое раздражение, разочарование.
Либо, если женщина умна, то просто молчание, типа сор из избы не выносят.
Это что, норма?
За неделю второй Ваш негативный пост на тему:"Размышления о семейной жизни"
Мне кажется, тут дело в том что, всё что не удалось сделать в жизни, свалить на супруга :-d
У психологов это называется механизмом "Вот если бы не ты - то я бы...."
Да просто принято у русских жаловаться и жалость вызывать :-)
Не америкосы же, у которых все ок :-) А русскому если не жаловаться на жизнь, то и поговорить не о чем :-) И не стоит все всерьез воспринимать, потому что русская женщина часто живет по принципу "хоть плохонький, но мой" :-)