наблюдали иногда ситуацию, когда многие на дороге начинают тупить, делать странные маневры, подрезать без причины?
я наблюдаю такое волнообразно. То ощущение, что все сошли с ума, то ездять примерно и вежливо. (Прошу отметить, что это обобщение, не надо применять к людям всегда ездящим по
правилам и к "гонщикам")
А вот вчера на меня напал тупеж. Был не мой день.
Периодически запиналя за что нибудь, ронял. Светофоры передо мной ломались, банкоматы вначале не хотели давать денег, а затем ломались либо в них заканчивались деньги. Все ямы на дорогах были мои. И под
конец дня на стоянке въехал в забор, машине то ничего, а вот забор пострадал...
После этого я взял пива закрылся дома, и облегченно вздохнул только после полуночи. НЕ МОЙ ДЕНЬ закончился!!!
Дак вот вопрос? Можно ли это научно высчитать? :-)
Может такая фигня зависит
от знака зодиака?
Я Сумеречный дозор сейчас читаю, так там есть такое:
Если при чтении книги вы замечаете, что читаете на странице 222, 333, 555 и т.д. - сумрак активируется и надо быть осторожнее (что-то в этом роде).
Т.е. ты вампир потенциальный :cool: или Иной:cool:
Чтобы стать Светлым надо пить Светлое пиво и водку, чтобы стать Темным надо пить Темное пиво и вино!
А если не пить то так и помрешь Неинициированным!!!
"- В той ведьмовской книге все написано правильно, Антон. Мы не настоящие маги. Мы не обладаем большими способностями, чем люди. Мы - все равно, что синий мох с первого
слоя. Помнишь тот пример из ведьмовской книжки, про температуру тела и окружающей среды? Так вот, у всех людей магическая температура - тридцать шесть и шесть. Тех, кто очень счастлив или очень несчастлив, лихорадит. У них - температура выше. И вся эта энергия, вся эта Сила - она греет мир. У нас -
температура тела ниже нормы. Мы ловим чужую Силу и можем ее перераспределять. Мы - паразиты. У какого-нибудь слабенького Иного, вроде Егора, температура - тридцать четыре градуса. У тебя, к примеру, двадцать. У меня - десять.
Я ответил сразу. Я уже думал об этом, едва прочитав книгу.
-
Ну и что. Света? Ну и что с того? Люди не могут пользоваться своей Силой. Мы - можем. Какая разница?
- Разница в тон, что люди с этик никогда не смирятся. Даже самые хорошие, самые добрые всегда поглядывают с завистью на тех, кому дано больше. На спортсменов, на красавцев и красавиц, на
гениальных и талантливых. Но тут и жаловаться-то не на что... судьба, случай. А теперь представь, что ты - обычный человек. Самый обычный. И вдруг узнаешь, что кто-то живет сотни лет, умеет предугадывать будущее, исцеляет болезни и наводит порчу. Все всерьез, все по-настоящему! И все - за твой счет!
Мы - паразиты, Антон. Такие же, как вампиры. Такие же, как синий мох. Если это выплывет наружу, если придумают какой-нибудь прибор, отделяющий людей от Иных - на нас станут охотиться и нас станут истреблять. Рассеемся среди людей - выловят поодиночке. Собьемся в кучку и создадим свое государство -
забросают атомными бомбами.
- Разделять и защищать... - прошептал я главный лозунг Ночного Дозора.
- Верно. Разделять и защищать. И не людей от Темных, а людей от Иных вообще.
Я засмеялся. Я смотрел в ночное небо и смеялся - вспоминая себя самого, чуть-чуть моложе, идущего по
темной улице навстречу вампирам. С горячим сердцем, чистыми руками и пустой, холодной головой...
- Мы столько раз с тобой говорили, в чем же наше отличие от Темных... - тихо сказала Светлана. - Я нашла еще одну формулировку. Мы - добрые пастухи. Мы бережем стадо. Наверное, это уже немало. Но
только не надо обманываться самим и обманывать других. Никогда все люди не станут Иными. Никогда мы не откроемся перед ними. И никогда не позволил людям построить более-менее приличное общество. Капитализм, коммунизм... дело не в этом. Нас устроит только мир, в котором люди будут озабочены размером
кормушек и качеством сена. Потому что как только они вынут голову из кормушки, оглядятся и увидят нас - нам придет конец.
Я смотрел в небо - и баюкал на коленях руку Светланы. Только руку, теплую и безвольную... совсем недавно обрушивающую громы и молнии на ведьму-вредительницу...
Беспомощную руку Великой волшебницы, в которой в два раза меньше магии, чем во мне.
- И ничего не сделать, - прошептала Светлана. - Дозоры не выпустят людей из хлева. В Штатах будут большие и сытные кормушки, в которые хочется зарыться с головой. В каком-нибудь Уругвае - редкая травка на
косогорах, чтоб не было времени посмотреть в небо. Все что мы можем сделать - выбрать хлев посимпатичнее и покрасить его в веселенький цвет.
- Если рассказать об этом Иным?
- Темных это не огорчит. Светлые смирятся. Я узнала правду, которую не хочу знать, Антон - и смирилась. Может быть,
мне не стоило тебе говорить? Но это было бы нечестно. Словно ты тоже часть стада.
- Света... - я посмотрел на слабый свет ночника в окне. - Света, а какова магическая температура у Надюшки?
Она помедлила, прежде чем ответить.
- Ноль.
- Величайшая из Великих... - сказал я.
- Абсолютно лишенная магии... - откликнулась Светлана.
- Что нам теперь делать?
- Жить, - просто сказала Светлана. - Я Иная... и поздно изображать невинность. Беру я силу у людей, тяну из Сумрака - все равно это чужая сила. Но моей вины в этом нет.
- Света, я поеду к Гесеру.
Прямо сейчас. Я уйду из Дозора."
Ромыч, теоретически это в области астрологии - как раз комплект гороскопов - на год, месяц, неделю и день должны предупредить тебя о том, что вот-вот будет не твой день и предостеречь от чего-то конкретного, например, советом не садиться за руль. :-)
Но вот о правомерности астрологии называтся
наукой до сих пор спорят на совершенно разных уровнях - от обывателей до вполне конкретных ученых людей.
Еще есть гадалки всякие но это уже процентов на 50 лажа и обман, еще на 40 - просто попадание в ситуацию и только процентов 10 действительно люди с развитой экстрасенсорикой. :-)
А
научных способов предсказать плохой день увы известных например мне нету :-(
Стопудово! Уже раз так на работу не ходил, года 3 назад зимой - с утра порезался ножом, потом упал на крыльце сильно ударился, потом крылом ворота гаражные задел ... Единственный (пока :-)
раз в жизни .... снес поворотник ... Посему заехал назад, закрыл гараж, взял вина красного и позвонил что меня не будет на работу :-)
Кстати, настроение все равно было испорчено надолго и вино его не подняло :-(
+1
Сегодня действительно что-то странное творится, все ездят спокойно, а главное я сегодня проехал через перекресток Московская-Ленина без мучительного ожидания. Потом подъезжаю к работе, а там парковка перед Инстиком полупустая (я там уже пол года не порковался -некуда). Даже неожиданная
мысль возникла, может седня Воскресенье, а мы ентого не знаем