Как делать квас?
Как делать квас?
#4281044
наверх
Автор: SergereAKa
Дата: 5 октября 2008 21:39
В связи с тем, что неожиданно наступило лето, возник вопрос. А как делать квас полностью самому?
Сейчас рецепт прост. Покупное сусло, сахар, немного дрожжей и немного изюму.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281046
наверх
Автор: tihon
Дата: 5 октября 2008 21:40
Цитата: От пользователя: SergeyAKa™
Сейчас рецепт прост.
еще надо черные сухарики
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281048
наверх
Автор: Uzanto
Дата: 5 октября 2008 21:41
Цитата: От пользователя: SergeyAKa™
Сейчас рецепт прост. Покупное сусло, сахар, немного дрожжей и немного изюму.
Смахивает на брагу :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281049
наверх
Автор: SergereAKa
Дата: 5 октября 2008 21:41
Цитата: От пользователя: tihon
еще надо черные сухарики
т.е. взять и спалить сухарики?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281053
наверх
Автор: gogibir (О пользователе)
Дата: 5 октября 2008 21:42
Цитата: От пользователя: SergeyAKa™
немного дрожжей
дрожжей побольше! :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281060
наверх
Автор: Lorda
Дата: 5 октября 2008 21:44
Булку черного хлеба (без тмина и т.д.) порезать на куски.
В духовке сделать сухари - позажаристее и почернее.
Сухари выкладываем в тару (лучше всего подойдет ведро) + полпакета сухого кваса (стандартные такие пакеты) + пакетик сухих дрожжей.
Залить 10 литрами воды +
добавить 500 гр. сахара. На любителя - можно добавить изюма немного для градуса
Стоит эта тюря три дня, пенку убирать.
Процедить.
Потреблять. :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281061
наверх
Автор: tihon
Дата: 5 октября 2008 21:45
Цитата: От пользователя: SergeyAKa™
т.е. взять и спалить сухарики?
не. сухарики из черного хлеба, не из батона ;-) .... имею ввиду естественно не всякие там кириешки а простые домашние
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281063
наверх
Автор: Карьеристка
Дата: 5 октября 2008 21:45
я делаю так:
на 3-литровую банку кваса 3 ложки сухого кваса и столько же сахара, и горелые сухари - чем больше их будет, там квас получиться темнее, но я обычно 1 корочкой ограничиваюсь....вот и все это стоит пару дней в теплом месте. А дрожжей вообще не надо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281178
наверх
Автор: Da_Kota (О пользователе)
Дата: 5 октября 2008 22:23
Через пару- тройку дней лета может уже и не быть.
Купить пакет САФ-квас, там и солод, и дрожжи, и сухарики ржаные и инструкция. Через сутки - напиток готов, может еще лето будет.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281186
наверх
Автор: Lorda
Дата: 5 октября 2008 22:25
Цитата: От пользователя: Da_Kota
Через пару- тройку дней лета может уже и не быть
Я и зимой делаю, у меня дома жарко
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#4281187
наверх
Автор: -=Связной =-
Дата: 5 октября 2008 22:26
Цитата: От пользователя: Карьеристка
А дрожжей вообще не надо
надо, тогда он будет более ядреный. кстати както делал квас из тех пакетиков что продают, там сухие дрожжи, сусло.... вобщем все как положено по рецепту, пару дней бродит, потом сливаешь, в пластиковую
бутылку и в холодильник....на след день готово, пена огого... :-) пенистый такой квасок получился :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как делать квас?
#15527948
наверх
Автор: Е 1.RU (О пользователе)
Дата: 4 августа 2015 12:27
Тема автоматически закрыта.
0 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума