:lol: у меня кошак так же дрифтует в коридоре на линолиуме и ему везет если дверь ванной не открыта ребром прямо на встречу движению, но если она открыта, его заворачивает в рогальку вокруг этой двери беднягу:-)
У меня дома длинный коридор (устелен ламинатом), в самом конце прихожая и зеркало во весь рост, налево дверь в кухню, в прихожей лежит палас. Если на кухне начинаешь насыпать корм в миски, то кошки (а их две) слыша весьма характерный звук, ломятся на кухню через весь коридор, на подходе к кухне
очень эффектно тормозят об палас и залетают налево, на кухню.
И каково же было их удивление после того как палас отдали в химчистку. Каждый второй разбег на кухню карался недостатком места для торможения и как следствие многократное увеличение тормозного пути и красивейший "шлёп" в
зеркало. После этого полное недоумение на морде и спокойный вход на кухню ))
))))на форточки ни у кого не прыгают?))))а в закрытые форточки?))))) у меня 12 кг весит...пару раз так ломал графинчики)))и цветки)))когда обратно падал в комнату)))
В моей комнате лежит ковер. Он не очень тяжелый, легко скользит по паркету. Что делает мой кошак, когда ему все до чертиков надоедает. Открывает дверь в комнату, поворачивается и уходит на кухню. Кухня и комната находятся по диагонали друг от друга, через два коридочика. С задумчивыми выдом кошак
уходит в самый конец кухни, неспеша разворачивается, оцениват расстояние и начинает стремительный разгон. Попав лапами на ковер, кошак прекращает свое движение и ловит кайф от того, что уже ковер везет его дальше... Ну, а потом, если я в комнате, то кот доехав с ковром до цветов, удирает обратно на
кухню, при этом заталкивая ковер между цветочными горшками, и ждет когда я расправлю ковер. Выжидает минут 5-10 и все повторяется. А если меня нет, то ... игра закончена... ага, до тех пор пока я ковер не расстелю :-D