Северная Казна
оформление карточки с установленным кредитным лимитом - 700р.
Обслуживание карты бесплатно
плата за снятие денег - 1,5% от суммы
если гасишь задолженность до 20го числа следующего месяца - проценты не платишь
получается, можно некую сумму взять, через месяц вернуть и в тот же день снова снять, заплатив 1,5%. И так делать сколько угодно раз, выплачивая в результате 18% в год за пользование этой суммой. Удобно - не надо справок, поручителей и залогов, можно выбрать любой удобный график платежей, а
процентная ставка получается как по классическому кредиту
Не удобно только то, что на 1 день в месяц надо у кого-то одалживать деньги. Ну это в принципе не проблема.
8/4 |
| Поделиться:
Re: Объясните мне фишку кредитки с льготным период...
выплачивая в результате 18% в год за пользование этой суммой
если снимать не через банкомат, а через розничную кассу, то по это схеме будет 0% годовых.
Если взять две карты с грейс-периодом разных банков, то и одалживать не
придёться, а получиться, что банки тебе кредитный лимит просто так дали. Ну по крайней мере пока срок действия карты не кончится.
9/1 |
| Поделиться:
Если взять две карты с грейс-периодом разных банков, то и одалживать не придёться, а получиться, что банки тебе кредитный лимит просто так дали. Ну по крайней мере пока срок действия карты не кончится.
Кстати да, об этом я не подумал.
Можно и так развить идею.
0/0 |
| Поделиться:
для нормальной суммы кредитного лимита банки требуют справку
это мне кажется и в ваших интересах.
формально получается что да, кредит бесплатный (если не учесть суммы за обслуживание)
при расчетах картой в магазинах, % с держателя не берется. только при снятии с банкомата.
а вот с магазинов и тому подобное банки очень смело берут деньги за вашу возможность платить картой.
а в конечном итоге эти расходы выливаются в чуть бОльшую розничную цену товара
экономика чистой воды )
0/0 |
| Поделиться:
Идеи можно развивать по всякому. Для этого нужен быстрый ум и тотальная финансовая дисциплина. С умами более- мение. А вот с дисциплиной в стране плохо. Поэтому банки на этом и рубят капусту.
4/0 |
| Поделиться:
Что произойдет, если владелец карты с грэйс-периодом не рассчитается целиком до 20-го числа месяца, следующего за месяцем пользования кредитом?
Владелец карты должен будет заплатить проценты за использование заемными средствами до 30-го числа месяца, следующего за месяцем пользования кредитом.
Проценты начисляются из расчета 26% годовых в рублях и 23% годовых в валюте. а фактическое количество дней пользования кредитом. Если владелец карты вовремя и в полном объеме погасил задолженность, льготный период возобновляется..
Я так понял, что проценты начисляются на всю сумму
кредита. И их уже надо погасить до 30го числа, инче первого опять будет начислеие и т.д. ПО крайней мере я не нашел обратного!!!!
9. Какова стоимость оформление кредитной карты с льготным периодом?
Стоимость карты VISA Classic, MasterCard Standard сроком на 1 год - 800 руб., либо
35 долларов США, либо 30 евро.
Стоимость карты VISA Classic, MasterCard Standard сроком на 3 года - 1600 руб., либо 65 долларов США, либо 60 евро.
Стоимость карты VISA Gold, MasterCard Gold сроком на 1 год - 3000 руб., либо 125 долларов США, либо 100 евро.
Стоимость карты VISA
Gold, MasterCard Gold сроком на 3 года - 5000 руб., либо 200 долларов США, либо 170 евро.
Комиссия за снятие наличных в ПВН и банкоматах:
- в банкоматах и ПВН банка "Северная казна" ОАО - 1,5% от суммы снятия;
Тоесть я снял 10 000р а списалось 10150, потом я честно
положил 10 000 до 20 го числа, а я же не положил 150 рублей, тогда начисляются проценты за пользвание кредитом (тоесть на 10150 - тут могу ошибаться).
Итого если крутить допустим 10 000 каждый месяц не забывая про сроки и даже докладывая 150 рублей каждый раз получаем за выпуск
карты на год 800р + 150*12 = 2600, тоесть я пользовал 10 000 за 2600 -???
7/0 |
| Поделиться:
Итого если крутить допустим 10 000 каждый месяц не забывая про сроки и даже докладывая 150 рублей каждый раз получаем за выпуск карты на год 800р + 150*12 = 2600, тоесть я пользовал 10 000 за 2600 -???
ну понятно ведь, что речь
идёт не про 10000р. :-)
По факту стоимость пользования суммой за год составит 18% от суммы + 700 или 800р.за открытие карты
0/0 |
| Поделиться:
у или вообще бесплатно, практически, если наличкой не пользоваться
а кстати да!
- безналичная оплата товаров и услуг в торговых точках, платежи по стандартным шаблонам через Интернетбанк, SMS-сервис, банкоматы (в
т.ч. и других банков) - комиссией не облагаются;
интернет-банком пользуюсь :-)
0/0 |
| Поделиться:
уловка как и написали выше лежит в недициплинированности людей русских, часто не знают о сроках погашения или забывают о них - а тут и подкрадывается они - штрафные санкции, они разные у разных банков и разные проценты
- но всегда выше чем санкции на обычные прочсрочки у обычных кредитов.
У меня жена пользуется тиньковской карточкой, все удобно, там нет процента за расплату картой в розничных магазиных, банки патнеры принимают переводы без комиссий, и еще фишка (из-за которой жена пользуется) - это
накопление баллов для чего то там типа пошлете на скае.
А вобще я не люблю такие системы. Догоняешь до всего сам - банку невыгодно обьяснять тебе твои проблемы и непонятки.
2/0 |
| Поделиться: