поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

просто хочу поделиться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
просто хочу поделиться   #4269900  наверх
Автор: 
Дата:   

тема честно говоря выстраданная.
Почему ГИБДД (вспомните как расшифровывается) не уделяет должного внимания нарушения ПДД пешеходов, а именно переходу в неустановленном месте?
Обратила внимание, что нарушают, в основном, 2 возрастные категории людей (Пьяных в расчет не берем):
1. дети, которым родители не объяснили доходчиво где и как надо переходить
2. пенсионеры.
Если с первой группой понятно, что здесь необходимо родителясм, учителям уделить большее внимание этому, и собственно, взрослым надо как минимум самим соблюдать правила при переходе улицы.
Со второй группой нарушителей более сложно. У самой бабушка (почти 80) недавно была оштрафована за переход в неположенном месте. так моя бабушка так была оскоблена, что её оштрафовали!!!! и я так понимаю что доводы сотрудника ГИББДД о соблюдении правил её не тронули. Я могу понять, что моя бабушка шустро бегает, но зрение её уже требует хирургического вмешательства, а она не может это понять. Есть ещё примеры с другими родственниками старшего поколения, которые переходят проезжую часть над подземным переходом, рискуя не только своей жизнью, но и подвергая водителей как минимум на появление неприятностей. Объясняя позицию водителей, что подвергаете опасности ит.д. и т.п., диалога не получается, каждый остается при своем мнении. Я могу понять, что человек привык не один десяток лет переходить дорогу именно в этом месте, и никогда не ходивший лишних 50 метров до светофора- трудно переубедить. Но как быть в такой ситуации? Сама я боюсь пешеходов выскакивающих на проезжую часть не то, чтоб не убедившись в отсутствии транспортного средства, но даже не посмотрев на проезжую часть. С мужем уже случалась такая ситуация, в итоге разбитая машина (Осаго такие случаи не покрывает) и несколько месяцев нервотрепки на время следствия.
Может ГИБДД необходимо требовать соблюдений ПДД от пешеходов более оправданным штрафом, более частыми акции "Пешеход"... Увеличение штрафов - это игра в ворота водителей, но может не стоит забывать о других участниках движения..
31/2 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269908  наверх
Автор: ГОНЯ  
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чертofffka

Может ГИБДД необходимо требовать соблюдений ПДД от пешеходов более оправданным штрафом

бабушка не предложит рассчет на месте,чо их беспокоить...
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269921  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:

Может ГИБДД необходимо требовать соблюдений ПДД от пешеходов более оправданным штрафом, более частыми акции "Пешеход"... Увеличение штрафов

Цитата:

бабушка (почти 80) недавно была оштрафована за переход в неположенном месте. так моя бабушка так была оскоблена, что её оштрафовали!!!!

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2008 16:29]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269941  наверх
Автор: Красный Кхмер 
Дата:   

ПЯ... старшее поколение не переучить.... на нравоучения они как правило обижаюся.... им СОВОК мозги ещё тогда все промыл
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269968  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Listad

СОВОК мозги ещё тогда все промыл

а че в СССР можно было дорогу где угодно переходить? Или КГБ загоняло народ на проезжую часть? При чем тут СОВОК?
По теме - непреодолимые препятствия вдоль дорог решает одновременно две проблемы - 1. Бегающие где угодно пешие 2.Парковка на газоне. :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269976  наверх
Автор: !SeGa! (Серёга Серёгович) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPEC

непреодолимые препятствия вдоль дорог

это их надо метра 2 высотой делать
и то некоторые всё-равно перелезут... :-D
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269980  наверх
Автор: -=bervl=-
Дата:   

Цитата:

По теме - непреодолимые препятствия вдоль дорог решает одновременно две проблемы - 1. Бегающие где угодно пешие 2.Парковка на газоне.

+100
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269985  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

бабульки шастают по наименее короткому пути т. к. ножки у них немолодые и 50 метров для них существенно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269989  наверх
Автор: NikLR
Дата:   

с другой стороны..
у нас и на пешеходном переходе не пропускают, так что один .. где переходить.
Возьмем пример просто: улица советская - около звездного регулиремый пешеходный переход. Светофор неделю назад как отключен соотственно переход нерегулиремый - разметка и знаки есть. Однако немного их видят/соблюдают. Как закономерный итог - наезд на пешехода на переходе..

а вы говорите дети и бабушки..
Все молодцы..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269995  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

мой вывод: надо разделять тротуары и проезжую часть забором не менее метра высотой, пенсионеры вынуждены будут идти к переходу иначе на них просто нереально воздействовать (для их же безопасности)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269997  наверх
Автор: Happy Hope
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SeGa2002

это их надо метра 2 высотой делать

и то не спасут, ноги у них слабые, за то руки сильные :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4269998  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

бабки это вобще пиз__ц причем полный..ладно хрен с ними им уже пох на свое здоровье но кто будет чинить новенький лексус, после встречи с таким вот снарядом.
минусите вам ведь важнее человек который ложит на окружающих чем проблемы и нервы водителей соблюдающих пдд
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270004  наверх
Автор: dezig  (О пользователе)
Дата:   

на дорогу выскакивают не только пенсионэры и пионэры, дороге все возрасты покорны. Я как водитель никогда не перехожу дорогу на красный свет, даже если за километр нет ни одной машины, в правой руке жена в левой руке дочь. НО... стоит только одному барану выйти на дорогу все стадо тут же ломиться за ним, даже не глядя на дорогу!!! в этой ситуации чувствуешь себя идиотом стоя на красный сигнал светофора на абсолютно пустом перекрестке. :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dezig

стоит только одному барану выйти на дорогу все стадо тут же ломиться за ним, даже не глядя на дорогу!!!

:lol: :lol: :lol:
это точно подмечено!!!
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270099  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:

Колючка, обмазаная экскрементами!
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270131  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Колючка, обмазаная экскрементами!

тогда уж восковое чучело пенсионера повесить для устрашения :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270149  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Очень много таких баранов в Питере на невском - пруцо на свой красный/машинам зеленый через улочки, которые вливаются в Невский проспект, не давая машинам выехатьна свой законный разрешающий. Прилипал так пару раз - валят стадом и хоть бы чо. Не поедешь же через толпу прямо - стоишь ждешь пока она подрассосецо...
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270150  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dezig

НО... стоит только одному барану выйти на дорогу все стадо тут же ломиться за ним, даже не глядя на дорогу!!!
это стопудов.
тупорогие дебилы.

яркий пример - поворот с 8 марта на малышева направо (в сторону московской)

ублюдки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MediaSound™

яркий пример - поворот с 8 марта на малышева направо (в сторону московской)

яркий пример - поворот с 8 марта на куйбышева направо (в сторону белинки)
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270166  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

часто перехожу перекресток Малышева - Луначарского. Там травмайные остановки еще. Дык когда стою жду зеленый, сердце замирает, когда пешики на красный ломятся на остановку трамвайную, чтобы на свой номер успеть
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270169  наверх
Автор: БАМ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty (продажный журналюго)

Прилипал так пару раз - валят стадом и хоть бы чо. Не поедешь же через толпу прямо - стоишь ждешь пока она подрассосецо

прилипал так возле УПИ частенько. народ копится и копится, а потом как ломанется...
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270173  наверх
Автор: exglu™. 
Дата:   

Цитата:

дети, которым родители не объяснили доходчиво где и как надо переходить

думаю, что необходимо снимать социальную рекламу про детишек которые --неуспели перебежать/играют у дороги/несмотрят по сторонам и тд... что с ними потом бывает.. показывать в каждом рекламном ролике... уж если родители приучить не могут-- может телик приучит... дети веть верят рекламе...

Цитата:

2. пенсионеры.

тут бесполезно, только естественный отбор.... постоянно наблюдаю бабулек, идущих по трамвайным рельсам к остановкам.... пытался с ними
говорить... они в ответ-- я тут всегда и всю жисть так ходила, и буду ходить.... а машинам на рельсах делать нечего.... говорю, ну а если занесет машину зимой на рельсы, ну бывает такое--- тогда что?? --- пусть только попробует!!! я в милицию буду жаловацца... вопщем жаль их.. чоуж
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270225  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

Увеличение штрафов - это игра в ворота водителей, но может не стоит забывать о других участниках движения..

Правильно, давно говорил! надо
- поднять штрафы не только водителям, но и пешикам. Красный - 700 руб, например. Двойная сплошная -.. хм.. чето не приходит в голову.. ;-) расстрел как-то крутовато ;-) О! лишение трамвайного билета!! :-D
- ввести штрафы бойцам ДПС за отмененные постоквиты и прекращенные дела об АПН.
причем второе можно провести как минимум по статье "растрата" :-D ведь он на народные бабки зряшные бумаги писал .. (не будем забывать, что инспектору ещё и зарплата платится..)
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270252  наверх
Автор: Silumin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SeGa2002

яркий пример - поворот с 8 марта на куйбышева направо (в сторону белинки)

и по Куйбышева через 8 марта (в сторону белинки). Постоянно сигналить приходится, ибо прут целой толпой, с детьми...безголовые...
Кстати, в прошлом году ждала маршрутку на остановке метро 1905г., так наблюдала картину, как гаишник пытался вразумлять людей, переходящих дорогу не по подземному переходу.Останавливал их, что-то объяснял...Все равно они как бараны перлись...Старушка одна голосила, что ей тяжело по лестнице спускаться в переход...Жизни своей никому не жалко...
  |  Поделиться:  
Re: просто хочу поделиться   #4270399  наверх
Автор: Cyrus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

переходу в неустановленном месте?

а я думаю, что переходить дорогу в неустановленном месте безопаснее чем на перекрестке, а иной раз даже и на пешеходном переходе.
Пешеходу, переходящем улицу не на перекрестке, угрожают только два потока транспорта, причем преодолевать их можно последовательно. При переходе на управляемом перекрестке без разделения фаз движения пешеходов и автомобилей пешеходу угрожают тоже два потока, но одновременно: поворачивающие направо и поворачивающие налево. Водители, конечно, должны пропускать пешехода, но, для этого им нужно, во-первых, его заметить, во вторых спрогнозировать его действия (станет или не станет переходить, по какой траектории ..).

На неуправляемом перекрестке у пешехода вообще бааальшие проблемы

На переходе тоже часто возникает момент установления взаимопонимания между водителем и пешеходом. Например, ситуация когда к переходу подходит один пешеход, а по проезжей части едут два десятка авто. По правилам, они должны остановиться. А разум подсказывает что нехорошо тормозить двадцать из-за одного. Начинаются сомнения, никто не знает, как поступит другой: правильно или разумно. Ситуация осложняется, опасность увеличивается.

То что дети и бабки шныряют по дорогам, это да, тяжелый случай.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2008 18:50]
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода