если кефир подогреть в микроволновке, то не сдохнут ли в нём 10 в 7 степени полезных бактерий? не превратятся ли в 10 в 7 степени бесполезных рудиментов?
если кефир подогреть в микроволновке, то не сдохнут ли в нём 10 в 7 степени полезных бактерий? не превратятся ли в 10 в 7 степени бесполезных рудиментов?
кстати по кефиру
помните раньше кефир был в стеклянной таре и с золотинкой вместо крышки, где ща такой достать, может кто нить видел, не ну а чо вдруг, лимонад же находят такой как раньше
то не сдохнут ли в нём 10 в 7 степени полезных бактерий? не превратятся ли в 10 в 7 степени бесполезных рудиментов?
Не беспокойтесь, кефир - продукт жизнедеятельности кисло-молочных бактерий... Другими словами, их фекальные массы... А
оно, как известно, ни в воде не тонет, ни в микроволновке не портится...
Помнится лет 9 тому назад, у покупал для ребенка закваску для детского кефира в молочной кухне на Лунке, рядом с киностудией, очень вкусный напиток получался.
я уж не помню какого цвета эти крышки были, но то что из золотинки то это точно
я б с удовольствием того кефира попил
помню так откроешь и с хлебом как навернеш, ммм вкуснятина, а ща не такой кефир
Эх, блин...
Поясняю. Если сливки - пониженной жирности, то пробка - "белая" в золотую полосочку, если сливки полноценные, то - полностью золотая (жёлтая)...
С кефиром, снежком, ряженкой
- та же беда...
Кефир баловался зелёным цветом, снежок - синим, ряженка - розовым...
Вопрос. Какой молочный продукт имел фиолетовую пробку?
эххх, найдешь бывало копеечку и к автомату...и наливание автоматом стакана заканчивалось звуком отрыжки...и стаканчик до дна... и обратно на велики...ностальгнул.
а вообще, сволочи вы, господа. я детям своим каждый вечер кефир в микроволновке подогреваю, ни разу не заморачивался. как мне теперь это продолжать делать?
серебристая для молока;
темно-желтая для топленого молока;
зелёная (или бирюзовая) для кефира;
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира;
синяя (или фиолетовая) для ацидофилина;
фиолетовая (или розовая) для ряженки;
жёлто-полосатая для сливок.