Уважаемые автовладельцы за нашими спинами администрация города Екатеринбурга
хочет начать поборы за въезд в центр города. Мотивируя это тем чтоб исчезли пробки, которые в последняя время по их же вине и образовались.
Мое личное мнение:
1.Это незаконно, и нарушает Конституцию РФ
(свободное перемещения по РФ).
2. Это приведет к образованию незаконных пунктов поборов (вспомним как летом бритые молодчики собирали деньги за въезд на пляжи) и где гарантия что перед вашим домом не станут собирать деньги за въезд во двор, махая постановлением главы города.
3. Считаю
что мы и так платим приличные деньги в дорожный фонд, а дороги не становятся лучше.
4. И как такие сборы скажутся на экономику города? (в плане цен).
Считаю что администрация не будет спрашивать народное мнения и в сеже примет это постановления под наше бездействие и молчания.
Не странная какая-то у нас администрация, придумали (а точнее слизали) решение проблемы пробок взятием поборов - беспредел! Надо эту проблему решать с помощью расширения старых и строительства новых дорог, изменения режима работы светофоров. Может шоб пробок не было ваще людям ездить на машинах по
городу запретить. Пусть сам Аркаша Михайлович и вся его свита платят за проезд к администрации если они так хотят!!!
А знаете что...
может ввести общественный контроль за строительством дорог?
Понимаю - идея абсолютно утопическая
(если можно так выразиться)
но ведь исполняют по-чёрному
типа асфальт в лужи засыпать
вот летом первомайскую ремонтировали
а как сейчас
дожди с похоладанием наступили
перекрёсток первомайка-комсомольская расхреначило
(не успели порадоваться)
и его залатали опять как попало
что если назначить ответственного за приёмку
каждого объекта ремонта от автоклуба
чтобы можно было приехать и
посмотреть, что делается.
и без подписи общественного контроллёра
не принимали у строителей ничего
Две большие разницы. Проезд никто не ограничивает, как и Вашу свободу. А если есть огромное желание припарковаться на Площади, то почему бы и не заплатить? Совсем недавно тут плач поднимали
про то, как все плохо паркуются в центре, и как сложно там проезжать
Гайца под каждый знак "остановка/стоянка запрещена" - вот тебе и платная парковка, и нехрен постановления городить. И улицы сразу и бесплатно станут шире!
Нее, ребята, это ЖЖЖ неспроста...
В Москве ведь это проходили - быстренько развелись молодчики, норовящие подскочить к паркующейся
машине и заявить, что тут парковка платная. И шины кололи. И по лицу получали от автолюбителей.
Нам оно надо?
остается только посылать разнообразных сборщиков податей НА и всячески уходить от уплаты.
к сожалению +1, причем это касается и
не только автолюбительства...
а если
Цитата: От пользователя: weiss
назначить ответственного за приёмку
каждого объекта ремонта от автоклуба
чтобы можно было приехать и посмотреть, что делается.
и без подписи общественного контроллёра
не
принимали у строителей ничего
дык ить
Цитата: От пользователя: yv88™
чуть ли не каждого из ораторов допустить до власти - начнет тырить так же точно.
:-(
разве что обязать "приемщиков" к обязательному посещению мероприятий автоклуба, с
легализацией нанесения телесных повреждений....
1.Это незаконно, и нарушает Конституцию РФ (свободное перемещения по РФ).
2. Это приведет к образованию незаконных пунктов поборов (вспомним как летом бритые молодчики собирали деньги за въезд на пляжи) и где гарантия что перед вашим домом не
станут собирать деньги за въезд во двор, махая постановлением главы города.
3. Считаю что мы и так платим приличные деньги в дорожный фонд, а дороги не становятся лучше.
4. И как такие сборы скажутся на экономику города? (в плане цен).
Считаю что администрация не будет спрашивать
народное мнения и в сеже примет это постановления под наше бездействие и молчания.
+1
помниться проводили как-то митинг
может тож ченить в этом роде забубенить?
помниться проводили как-то митинг
может тож ченить в этом роде забубенить?
Охрененно помогло?;-) давай! делай! Стань депутатом и реши вопрос,раз и навсегда;-)
Вот непонятно мне-почему люди,которые сами ровным счетом нихрена
не делают возмущаются???? ну заставили тебя платить за проход в туалет дома-флаг в руки,ты ничего не сделал,кроме базаров,чтоб этого не было. Так чего ныть? Вопрос риторический....Человек-мал,а охота-чтоб по-большому его воспринимали....
От твоего возмущения что-то зависит? Ровным
счетом-нихрена;-) так начни с себя-хотя бы езди,как положено,и может быть твои дети будут уже рулить;-)
что-уже? дома два дня не был. седня приеду - разберусь. :-)
Цитата: От пользователя: Maverick
хотя бы езди,как положено
так всегда
и стараюсь. И хочу дальше ездить, и чтоб мои дети ездили. Бесплатно.
ты ничего не сделал,кроме базаров
хочу сделать. поэтому топик и открыл.
Охрененно
помогло? давай! делай! Стань депутатом и реши вопрос,раз и навсегда
а выберешь? и денег дашь на предвыборную компанию? я не против - только у нас один депутат тоже ниче не решит - надо много.
поэтому и мучу общественность - вместе мы сила.
А по поводу
помогло... Тогда автогражданка уже законом была насколько я помню.
А сейчас у них только мысли бродят дурные в голове. Вот надо чтоб эти мысли у них пропали. Поэтому пока законом это не стало - надо возмутиться погромче, и не только в форуме.
Потому что я тоже считаю, что
Цитата: От пользователя: T_Rex
администрация
Цитата: От пользователя: T_Rex
в сеже примет это постановления под наше бездействие и молчания
была тут как-то акция с мобилками...
помогло здорово! у нас вот новый оператор появился
может пробойкотируем чего-нибудь? авось новых дорог понастроят немеряно, и бензу по три рубля сделают и много еще чего
а вообще, правильно, надо что-то делать
на мой взгляд надо подумать о переходе автоклуба из разряда просто клуба в разряд некоей общественной организации, а дальше вырабатывать какие-то рычаги воздействия на местную власть
вот только механизм такого перехода мне не ясен, образованиев, к сожалению, не хватает
вводить платные парковки в центре - это не решать проблему, а уходить от ее решени. Следует понимать, что платным парковкам должна быть алтернатива в виде бесплатных. А платными должны быть специально построенные и оборудованные для этого паркинги, то есть должна быть не просто площадка, а
охраняемая, а еще лучше, чтоб она была многоуровневой. ТАкже следует ввести правило, что каждый крупный магазин должен позаботить о наличии нужного количества мест. Если нет места на земле, то делать их под землей. Если нет возможности обеспечить нужное количество мест - выносить в ту зону города,
где это можно сделать. Нужна программа действий по обеспечению рабочего движения в городе, а не простые решения (к коим я отношу введение платных парковок).
В ЛОндоне сделали платный въезд в центр, НО при этом обесепечили парковками и достойным общественным транспортом. Если у нас будет так,
то я готов доезжать до определенной зоны, а потом персажиться на комфортабельыне автобусы. Но у нас до этого еще далеко. ДА и машин не так много, как в ЛОндоне. Или хотя в Москве.
ВОт такое мое мнение.