Банк - уникальное место. Во-первых, там работают идиотки. Даже не так: все идиотки работают в банках. Любая кассирша продуктового ларька, любой охранник автостоянки - вполне неглупые сообразительные люди, фактически интеллектуалы. Но сидящие за банковской конторкой в фирменных кофточках с
логотипчиком - это полный пипец интеллектуальной деградации.
Волею судеб я за последний год пообщался с тремя разными банками, и везде - ВЕЗДЕ! - одно и то же. Во-первых, банковская работница не знает ни фига. Это невозможно объяснить, но это так. Человек, который год за годом пять дней в неделю, а может и все шесть, приходит в офис за свое рабочее место,
чтобы делать одни и те же действия, ни фига в этом не понимает! Для нее все как в первый раз! Как? Почему? За это время даже зайца можно научить проводить платежки!
Как правило, в банках работниц целая стайка. Но реально принимает клиентов только какая-нибудь одна маринка. Остальные ходят, носят бумажки или просто сидят и тупят в экран, отвечая длиннющей очереди "я занята, пройдите в соседнее окно". Любой вопрос ставит маринку в тупик. Как это? А где вы
открывали счет? Разве же мы такие платежи принимаем? Попробуйте зайти завтра, я выясню... В самых трудных случаях маринка зовет какую-нибудь тамарку: "тамар, глянь, чо у меня не открывается... не проходит... не находит... как такое выписать? куда с таким перечислять? как мы такое оформляем? что это
вообще? разве бывают такие реквизиты?" Ответ, полученный клиентом от одной маринки, не значит ровным счетом ничего - завтра будет другая маринка, и она скажет все наоборот. Сегодня передо мной в очереди стояла женщина, пытавшаяся получить наследственный остаток пенсии - одна маринка отправила ее
собирать документы, через неделю вторая маринка посмотрела документы и сказала, что надо делать копии и заявления у нотариуса, а когда все было готово, третья маринка, листая копии, заявила, что все эти документы не годятся и вообще банк ничем помочь не может. я не понимаю, как эта система живет?
Мое знакомство с банками началось с BSGV - "сосёт женераль". У меня была зарплатная карточка, и мне надо было купить авиабилет по интернету. Что проще? Потребовалось четырежды съездить в банк лично, не считая тучи телефонных звонков! Сперва выяснилось, что интернет-платежи блокированы, надо писать
заявление. Затем заявление не сработало, потому что какая-то долбаная маринка вбила мой паспортный номер с двумя опечатками. Затем наконец мне дали доступ в онлайн-кабинет, написав на бумажке логин и выдав запечатанный конверт с паролем. Три дня кабинет не работал и мне отвечали, что он еще не
активирован, и надо ждать. Но в итоге выяснилось, что очередная маринка перепутала в логине две цифры, переписывая их с экрана на бумажку... Каждая поездка - выстаивание очередей. Которых в принципе быть не должно, но они почему-то есть. То, что единственные по-моему в Москве банкоматы BSGV,
стоящие в его же офисе, оба не работают - это уже мелочи. Самое смешное, слоган этого банка: "Банк, с которым ЛЕГКО ОБЩАТЬСЯ". Столкнувшись с этим говном впервые, я был в некотором шоке. Но, как потом выяснилось, это была чистая правда: с этим банком действительно было общаться легче всего, потому
что остальные...
Я весной пытался отправить денежный перевод брату в Казань. Там в форму нужно вбить регион. Ну, область.
Это было непреодолимым препятствием для маринок. Дело в том, что Казань не в области. Она в Республике Татарстан. Для маринок это было слишком сложно, они не находили в списке Казанскую
область и звали на помощь тамарку.
В одном банке мне даже отказали - не смогли решить проблему. В другом консилиум маринок и тамарок, при поддержке Ольги Сергеевны по телефону с горем пополам принял у меня перевод.
Мне не везет с однофамильцами - вечно они мне перебегают дорогу. Проблема в том, что фамилия достаточно редкая, был бы я Смирнов - все бы делали поправку на существование огромного числа однофамильцев... С недавнего времени, если
поискать в Яндексе "леонид каганов" на первом месте выдается некая ссылка, где Яндекс услужливо предлагает "скачать произведения автора - Леонида Александровича Каганова". Читателя, поверившего Яндексу, ждет полное ох,,,,ние: по ссылке лежат суровые и абсолютно не смешные брошюры какого-то Льва
Семеновича Каганова о медитации.
Покупал в инет магазине. Распечатал платежку. У магазина счет в Альфабанке, сказали можно в отделении сделать перевод очень просто и без комиссии. Пришел в отделение (я так понял самое главное). Даю бумажку, девушка с умным видом говорит, что для такого перевода надо, что бы у меня был счет свой. Ну
я думаю могу и сделать, не помешает. Ага, девушка с еще более важным видом заявила, что делать счет такой гемор, так долго, короче вали нафик отседова, мне твои бабки и счет не нужен, я так занята (видимо пасьянсом). говорит такой перевод с сбербанке надо делать. Ну пришел в сбер, подхожу в одно
окно, девушка отправляет в другое, та в другое, наконец, в третьем окне девушка начала все оформлять. После 5 минут переписывания бумажки в комп она поняла, что такой перевод сделать не может и отправила меня обратно в первое окно. Прихожу туда, тут собирается консилиум из лучших умов банка в
количестве 5 всяких маринок. После 15 минутного брейн шторминга они все таки решили, что перевод можно сделать, но с аццкой комиссией. На что я не согласился и решил попытать счастье в другом отделении альфа банка. Благо, там сидела нормальная тетенька, которая за считанные секунды сделала мне
перевод без всяких вопросов, раздумий и открытий счетов :-d Да уж...
1) Иметь красивые сиськи и регулярно постить их фотки, быть раскомплексованной и откровенной. Старые клячи, которые стесняются показать свои неудачные сиськи - не женщины.
2) Иметь в каметах не менее 20 постоянных безнадежных
поклонников и плевать на них. Женщина, за которой в интернете не увиваются толпы поклонников и подпевал - не женщина.
3) Быть модератором какого-нибудь бабьего сообщества, модерировать решительно и строго. Клуша, которая может только робко строчить каменты - не женщина.
4) Заниматься искусством: уметь красиво, затейливо и со вкусом рисовать, фотографировать или материться. Женщина, не умеющая ничего из вышеперечисленного, - тупая :cen:
5) Уметь заработать хотя бы на интернет. Женщина, которая не может купить себе хороший анлим для нормального висения в
интернете - не женщина, и место ей на кухне, а лучше - на антресолях.
Вообще сегодня возят подержанные машины из-за границы специально обученные люди, для которых это бизнес. Люди эти имеют возраст за 40 лет, крупные размеры тела, заметный животик, ушлые повадки, и зовут их всех, как правило, Валериками. Профессия их называется - ловчила. Ловчила - это одновременно и
водила и платила и гоняла и с таможней говорила и в глаза начальнику глядела и взятку совала и долго-долго ожидала. И машину разбирала-собирала. И еще много специальностей.
Очереди на оформляющих таможнях состоят сплошь из Валериков - новичкам и прочим лохам тут не место. Валерик здесь
в тысячный раз. Он давно знает всех по именам - Валериков, коллег по очереди, таможеных чиновников, вахтеров, кассирш. По хлопку двери он безошибочно определяет, в хорошем сегодня настроении явилась на службу Вера Иванна или как обычно. А Игорь Палыча, вручая документы, Валерик участливо спросит,
хорошо ли ему отдохнулось в недавнем отпуске. Валерик не скандалит и не обижается. Валерик много замечает, но мало говорит. Валерик умеет ждать. Без этого умения его профессия теряет смысл. Даже когда дверь закрылась намертво, чиновник объявил, что рабочий день закончен и больше никого сегодня
принимать не будут, Валерик подождет еще полчасика, потому что знает: иногда у чиновника меняется настроение или наступает провал в памяти, и тогда он может снова начать прием документов.
Валерики пригоняют и оформляют машины для клиентов по доверенности, зарабатывая на разнице цен.
Хотя на спецстоянке перед таможней в Москве попадаются самые разные четырех-пяти-шестиколесные чудеса, и во всей вселенной разве что Луноход-1 пока еще никем не пригнан и не растоможен. Но как правило все же гоняют машины средней и чуть более средней ценовой категории. Почему? Дешевые, меньше
15тыс$, Валерикам гнать нет никакой выгоды - не много на этом заработаешь. А машину ценой 200тыс$ никто у Валерика покупать не станет, поскольку тому, кто готов выложить за машину эти деньги, не проблема накинуть еще десяточку и купить чиста в крутом салоне без возни и геморроя.
собирается консилиум из лучших умов банка в количестве 5 всяких маринок. После 15 минутного брейн шторминга они все таки решили, что перевод можно сделать
3 года плачу за садик в одном и том же отделении СБ. 3 года, каждый месяц сначала
говорят о невозможности платежа, затем о комиссии, которой нет на самом деле, затем требуют паспортные данные, которые вбиты в платёжке. Я уже выучил набор ответов на эти вопросы и скороговоркой говорю сразу все, когда кладу платёжку в лоток :-)