The Alan Parsons Project — рок-группа из Великобритании, творившая с 1975 по 1990 годы в стилях арт-рок, симфо-арт-рок и прогрессивный рок. Основана Аланом Парсонcом (Alan Parsons) и Эриком Вульфсоном (Eric
Woolfson). После 1990 года официально не существует, но Алан Парсонс и Эрик Вульфсон продолжают выпускать сольные альбомы, близкие к творчеству группы. The Alan Parsons Project считается одной из групп—"классиков жанра" арт-рок и прогрессив. Выпущено 10 оригинальных студийных альбомов, общий тираж
которых приближается к 50 млн. Группа очень популярна в Европе и Северной Америке.
С момента своего создания и до середины 90х годов, The Alan Parsons Project был целиком и полностью студийной группой — никаких "живых" выступлений где бы то ни было не
проводилось. Однако в 1994 году группа неожиданно для всех провела европейское турне, в котором принял участие весь музыкальный костяк The Alan Parsons Project, кроме Эрика Вульфсона. По словам самого Алана Парсонса, причины такого решения не до конца ясны даже ему самому. "Возможно, просто настало
"правильное" время для наших живых выступлений" — говорит он.
Репертуар концертов составляют хитовые композиции с альбомов Alan Parsons Project 1975-1990 годов, а также ряд композиций с последних альбомов Алана Парсонса. Кроме того, группа исполняет ряд исключительно концертных вещей -
таких, как инструментал Luciferama. "Живое" звучание группы отличается добротностью и высоким качеством (все исполнители - высокопрофессиональные музыканты), хотя аранжировки местами сильно отличаются от студийных версий.
Ну скажем так. После карт (80) я его уже слушать не мог. хотя тогда я немного другую музыку слушал... как никак больше 20-ти лето прошло с того времени.
Tales of Mystery and Imagination - мой любимый после карт.
кстати, пирамида то-же хороший концерт.
Серег! мыж с тобой два старых перца на этой тыксыть музыке воспитаны :-) поэтому у меня есть все парсоны, кроме двух последних
фредианы и лайвов... и мне нравится всё без исключения, правда под настроение... а перечисленное я вожу с собой в машине
Серег! мыж с тобой два старых перца на этой тыксыть музыке воспитаны :-) поэтому у меня есть все парсоны, кроме двух последних фредианы и лайвов... и мне нравится всё без исключения, правда под настроение... а перечисленное я вожу с собой в машине