к этим чертям ,просящим деньги у прохожих.
Я считаю что это позор нашей армии и зеркало отражающее её состояние.
Но эти личности в шинелях просто вызывают откровенное презрение,я их всегда пытаюсь пристыдить.
Какие будут мнения,может кто на защиту придет?
иногда бывает страшно. три-четыре человека на пол повалят, запинают и отберут все, что хорошо лежало. возле Артиллерийского училища на Щербакова вон солдатики на остановке у киосков запинали мужичка досмерти. их теперь репрессируют (всех) но убивцев все равно уже не найти. потому как свидетели
видели тока военную форму, а их там таких пара тыщ.... :-(
от Каппы:
а я однажды едучи в трамвае , когда еще машины своей не было, солдату открытку подарила, как раз был 14 февраля, дак у того аж слезы покатились по щекам.
Зеркало-народа,нас всех....А если молодого припарили "родить" денег,а иначе-будет плохо? не просто так он пошел просить,есть конечно,и просто попрошайки. Но молодым воякам-даю денег,если есть.....
Я сам служил и когда был молодой, деды тож хотели меня заслать бабки стрелять на улице, но немного люлей я получил и они от меня отстали. Зато другие бегали стреляли тока так! Некоторые стреляли деньги и на них покупали дедам сигареты, так как в армии сигарета с фильтром - ходовой товар. Один раз я
ехал в атобусе (в комуфляже), дык один парнишка мне 10 руб подарил просто так, хотя я отказывался, но он настоял :-)
а я лично видел "развлечения" кусантов ЕВАКУ..... когда в минус 30 выпинывается боец-срочник в камуфляже и шапке со словами "две бутылки водки,пачку ЛМа,час..." все....Через час он принес....Где нарыл-никого нее...т.....
А иначе-или задрочили бы,или треснули....
2 недели назад сижу в машине возле Антея, жду HDD ... Подходит солдат, грит дайте плиз мелочи если не жалко. У меня в кармане 3 рубля железяками, выгребаю, ссыпаб ему в руку. Он молча - ни здрасьте ни пока - уходит дальше. Дядечка в соседнем джипе дал ему несколько десяток. Понятно стало что же для
него значит мелочь. Как то даже обидно.... спасибо что ли было трудно сказать...
вполне реальная версия. Это так и есть. Чувак один из нашего дома служил так...стоя на трамвайной остановке у ларьков и попрошайничая. Дают "задание" и срок выполнения. Придешь без полного комплекта -
огребаешь по полной.
У нас рядом с работой госпиталь. Часто мимо хожу. Че просят - даю если есть.