Выставленный на ВВЦ самолет ТУ-154 "демонтировали" бульдозером. Москвичи возмущены
На ВВЦ, около павильона "Космос", в субботу был уничтожен один из выставленных там на площадке более
30 лет назад самолетов - Ту-154, сообщает NEWSmsk. Судя по всему, такая же судьба ждет и расположенные по-соседству Як-42 и ракету "Восток". Посетители ВВЦ и интернет-сообщество были возмущены "варварским" уничтожением самолета. Причем, еще весной руководство ВВЦ утверждало, что самолеты не тронут.
13 сентября многие посетители ВВЦ смогли увидеть весьма необычную картину: самолет Ту-154 разрушал экскаватор. Вокруг самолета было выставлено милицейское оцепление и грузовики, для вывоза остатков самолета.
В блогах возмущенные пользователи обсуждают варварское
уничтожение "ТУшки". Так, пользователь dojdikom сообщил: "Сегодня на ВДНХ рушили самолеты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днем, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня
и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят?"
"Московский Комсомолец" пишет, что уничтожение лайнеров связано с сильным износом. Модели самолетов Як-42 и Ту-154 появились на ВВЦ в середине 60-х годов. А
избавиться от самолетов таким образом решили потому, что вывоз их с территории стоил бы очень больших денег.
По свидетельству очевидцев, некоторые пенсионеры плакали, наблюдая за картиной уничтожения лайнера. Блоггеры высказывают предположение, что уничтожение самолета связано с
желанием использовать освободившуюся территорию под застройку.
Гм..... а то, что из павильона "Космос" устроили содовоогородную торговую площадку никого не корежит? я помню как в детстве мог часами по нему бродить. там и корабли, и луноход, прототип того, что на луне сейчас, и скафандры, и много того, что сейчас никто не увидит.
Жалко, до
слез обидно, угробить единственный павильон в котором хоть что-то интересное было.
Я когда первый раз увидел во что его превратили, в таком шоке был... долго потом от него отпаивался...
Выглядит омерзительно (разрушение) но .. а кто готов платить за красивый демонтаж, или, тем более, за поддержание в сохранности?
Претензии, возможно, к россвязьохранкультуре (или как они теперь называются) предъявить надо. Публичное надругательство над памятниками, не?