поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Про состав водки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Про состав водки   #4225427  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот что последнее время(несколько лет) стало твориться в магазах

Открываем википедию
"Водка - крепкий алкогольный напиток, состоящий преимущественно из воды и максимально очищенного от примесей этилового спирта, ИНОГДА с незначительными, обычно ягодными или фруктовыми, добавками или специями"

Слово "иногда" умышленно выделил -практически 99% водки что сейчас продается - со специями.

Убил час давеча в кировском в подвальчике и полчаса в Анашане чтобы найти водку БЕЗ примесей, то есть чисто спирт и вода.
Только какие-то полукриминальные заводы, выпускающие водку за 50 руб еще такую делают.
Что за дела? неужели все подсели на мед, рожь, бруснику, лимон итп что там еще добавляют - но ведь также и вкуса то не остается(.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225431  наверх
Автор: ExNK 
Дата:   

сам сделай чотакова
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225436  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Quark

Что за дела? неужели все подсели на мед, рожь, бруснику, лимон итп что там еще добавляют - но ведь также и вкуса то не остается(.

хы.. тут сам лицезрел в составе было "ароматизатор идентичный натуральному "водка""...прифигел.марку не помню
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225442  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

чо за бред в магазинах полно качественной водки без ароматизаторов и примесей
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225449  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Журавли, стандарт, финляндия, белая березка, зеленая марка - это навскидку без примесей :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225477  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Quark

то есть чисто спирт и вода.

ежли че то водка это не спирт и вода :-) это их химическое соединение. В водке нармальной на сколько я помню должно быть 46 градусов в не 40.
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225498  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Soomерки

чо за бред в магазинах полно качественной водки без ароматизаторов и примесей

давайте без обобщений.
Конкретная марка и магаз


Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

Журавли, стандарт, финляндия, белая березка, зеленая марка

Спецом схожу в Гринвич в обед поищу лично, но вот что выдал инет
http://www.bondarenko.narod.ru/vodochka.html

<Журавли> (40 %) -
Russia, ...Состав: вода питьевая
исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья
сахарный сироп, настой пшена, глюкоза.

Белаая берёзка> (40 %) - Russia (г. Ростов-на-Дону), водка... Водка содержит берёзовый сок и экстракт листьев берёзы.

итд
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225513  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Quark



Фигассе, ну Стандарт и Финляндия обычная, по-любому должны быть нормальными
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225521  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

Пожалуй самая чистая это Белебеевская, из добавок только сироп, да и цена в Ашане 85 рэ.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225535  наверх
Автор: !SeGa! (Серёга Серёгович) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

Стандарт и Финляндия обычная, по-любому

+1
  |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225568  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

ну Стандарт

Какой стандарт -Русский?
С того же сайта
" Русский Стандарт... Состав водки: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный <люкс>, сахар, настой хлебцев пшеничных зерновых, пищевые добавки, регуляторы кислотности кислота янтарная, сода пищевая. "

Вот теперь я знаю куда из аптек исчезла янтарная кислта -имхо лучшее средство от похмелья)

Кста вспомнил что в составе какой-то водки в Анашане видел даже уксусную кислоту
  |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225602  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Quark

уксусную кислоту

Это лучше с утреца в составе рассола от помидоров ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225639  наверх
Автор: mitrich
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BlackDeath

В водке нармальной на сколько я помню должно быть 46 градусов в не 40.


А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - Бог их знает, чего они туда плеснули. (c) Собачье сердце.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225647  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Quark

практически 99% водки что сейчас продается - со специями.

/грустно вздохнула/, нашла "Водка Серебряная решка классическая" Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищего сырья "Люкс", сахар, фруктоза, натрий двукислый, кислота янтарная. Пр-ль ООО "Веда"
Водка - спиртовой напиток, представляющий собой, бесцветную спиртовую жидкость, крепостью 40-56%, с характерным вкусом и ароматом (ГОСТ).
В России спирт высшей очистки вырабатывается из зерна или картофеля.
Важную роль в производстве водки играет вода. Для того, чтобы ее смягчить и очистить, воду пропускают через фильтры с песком, обрабатывают катионитом (сульфауглем) и на мембранных установках. Добиваясь мягкости воды, ее не кипятят и не дистиллируют, как это принято у производителей водки в других странах (США, Финляндии, Германии и др.). Благодаря этому сохраняется ее природный вкус. В этом - одно из отличий и преимуществ русской водки.
Не пейте водку из одноразовых стаканчиков. В поастик, из которого изготавливают одноразовую посуду, для прочности добавляют стабилизаторы - полистирол и полипропилен. При взаимодействии, например, с алкоголем стаканчики из этих материалов начинают выделять отравляющие вещества, которые постепенно накапливаются в организме.
  |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225666  наверх
Автор: Stephen-вумник (SSC-диаспора) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Quark

Что за дела? неужели все подсели на мед, рожь, бруснику, лимон итп что там еще добавляют - но ведь также и вкуса то не остается

Убогие маркетологи правят рынком.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225673  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mitrich

А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это,
во-первых, - а во-вторых, - Бог их знает, чего они туда плеснули. (c) Собачье сердце.

Вы химию учили ? так то даже г-н Менделеев в своем труде о вотке писал что 46. Все что 40 - так то плохо для здоровья. Учите матчасть.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225674  наверх
Автор: Юричъ(Ю.Ю.) 
Дата:   

у меня в морозильнике(включенном не на "полный" холод)Зеленая марка замерзла практически до полной потери текучести.пришлось грызть её.с огурцом соленым.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225686  наверх
Автор: mitrich
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BlackDeath

Вы химию учили ? так то даже г-н Менделеев в своем труде о вотке писал что 46. Все что 40 - так то плохо для здоровья. Учите матчасть.


сколько может в "вотке" градусов - не известно. цитата была про русскую водку. учите классику.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2008 10:42]
  |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225689  наверх
Автор: !SeGa! (Серёга Серёгович) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юричъ(Ю.Ю.)

Зеленая марка замерзла практически до полной потери текучести

сейчас г@...о полное стала она
раньше вроде ничего была
а теперь... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225703  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BlackDeath

Вы химию учили ? так то даже г-н Менделеев в своем труде о вотке писал что 46. Все что 40 - так то плохо для здоровья.

Когда спирт и вода смешиваются, их общий бъем и вес уменьшаются. Это явление сжатия (концентрации) было замечено великим русским химиком Д.И.Менделеевым. Он же высчитал идеальную концентрацию смеси: зерновой (хлебный) спирт, разведеный по весу точно до 40 градусов. При таком соотношении спирта и воды напиток получается более однородным. К тому же 40 градусная водка не обжигает пищевод. :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225710  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mitrich



Учи матчасть и сходи в библиотеку и почитай Менделеева "О соединении спирта с водой" где цыфра 46, а так же почитай почему :-) полезно будет для общего развития, а так же почему не рекомендуется пить 40-ка градусную :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225716  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetish?na (собакасвета)

Он же высчитал идеальную концентрацию смеси: зерновой
(хлебный) спирт, разведеный по весу точно до 40 градусов

вранье и заблуждение. цифра 40 появилась в госте из за налогов на алкоголь а не как не вывелась тов. Менделеевым.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225739  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BlackDeath

BlackDeath

В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.

Когда появились ректификационные колонки, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? С особой остротой — потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело — чем сильнее разбавить — тем выгоднее. Но с другой — за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным.Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 950(1) грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа.
Это Вы про это деликатно напомнили, да? Все ничего, только где вы выдели на наших прилавках 46 - градусную водку? Найдете - отпишитесь, буду ждать с замиранием сердца :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225762  наверх
Автор: Павел Михалыч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BlackDeath

где цИфра 46
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про состав водки   #4225772  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Михалыч я



паумничать решил ? :-) кому нечего сказать начинает искать опшипки :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода