...это неотъемлимое качество российской политической элиты и российского общества в целом? Или я ошибаюсь?
Вот, например, Путин заявляет, что в ухудшении отношений между США и Россией виноваты исключительно сами американцы... Или концепция школьного учебника истории от историка
Данилова, объясняющая большинство проблем России-СССР в 20-м веке различными мировыми заговорами против нашей страны... Или самые разнообразные примеры безнаказанной безответственности российских чиновников...
Это что, врожденное у нас что ли? Как думаете?
Хотелось бы
избежать в этой теме обсуждения различных теорий заговора и американского империализма.
10/20 |
| Поделиться:
Re: Винить во всем других и ни за что не отвечать....
Это врождённое свойство человеческой натуры во всём мире. Так легче. Чем задуматься, не облажался ли ты в чём, проще тянуть на мировую закулису и вообще: кругом враги! :-D
2/0 |
| Поделиться:
Re: Винить во всем других и ни за что не отвечать....
Причем тут политика? Речь о стереотипе поведения, при котором субъект стремится переложить вину за какие-то неприятности на других и ни в коем случае не брать на себя ответственности. Пример с Путиным просто побудил меня начать это обсуждение, но подобные ситуации встречаются сплошь и рядом.
Например, когда супруги обвиняют в развале их брака друг друга и никто не в состоянии сказать "да, я был неправ в том-то, том-то и том-то".
Понятно, что это свойство человеческой натуры - не марсианской же. Однако интересно, насколько оно характерно именно для нас, как для нации? И
насколько это нормально, когда волю подобным проявлениям дают лидеры? Не обязательно даже в политике, - в бизнесе, просто в обществе?
Лично я в отношениях стараюсь избегать подобных проявлений со своей стороны, пытаюсь продолжать мыслить трезво и искать в причинах сложившихся трудных
ситуаций прежде всего свои ошибки, чтобы иметь возможность их исправить, а уж потом думать об ошибках другой стороны. Когда же все-таки меня заносит и я начинаю обвинять во всем других (подсознательно понимая, что в любом конфликте всегда участвуют две стороны), я впоследствие расцениваю это как
слабость со своей стороны.
без чего без этого? без цитат? дак я их извините знаю получше вас, выж ведь орт не смотрите постоянно в отличии от меня, но я например не узреваю то что у путина какие-то неприятности, и что он чего
то на кого-то пытается переложить, помоему вы съели что-то сегодня несвежее
кароче в студию неприятности путина, без ссылок на всякие гнилые новостные сайты, в студию ссылки на то что кто-то не берет на себя ответственность за что-либо
Уважаемый Тихон! У Владимира Владимировича все в полном порядке. Желаю, чтобы и у Вас было так же, а заодно прошу не писать более офтопы в данной теме.
Уважаемый Тихон! У Владимира Владимировича все в полном порядке. Желаю, чтобы и у Вас было так же, а заодно прошу не писать более офтопы в данной теме.
помоему по качто вы офтопы разводите в непрофильном форуме, но чисто червячог в
мозгу - тоесть у путина-то все заберись? тоесть вы нагнали ? тоесть ответить то нечего?
апупительно смешно, но что самое характерное с памятью у меня тоже в порядке. дак позвольте вопрос? ЧТО НЕ ТАК С ГАЗПРОМОМ? или тупые физики просиживающие штаны в форуме оак слили свои
портфели по дешевке? мля так вот откуда стока дешевых акций которые я намедни прикупил