Был у нас обшарпаный подъезд, штукатурка осыпавшаяся, краска облезшая. И решила управляющая комания делать ремонт. Сделала, причём за 3 дня. Казалось бы, огромное им спасибо
Остался один вопрос - какого чёрта маляры и штукатуры не
удосужились при ремонте застедить полы и заклеить двери? Ну двери ещё можно оттереть от брызг, а полы покрыты сплошным слоем пыли, песка и извёстки, и ведёрком и тряпочкой это не решить...
Ответ УК - у маляров газет и ПЭТ не было, надо было самим всё закрывать. Лично и и моя супруга
этих маляров в глаза не видели и дудоматься не могли, что белитиь стены будут вместе с полами и дверями. ЖЭУ теперь предлагает мыть полы своими силами :vis:
В итоге какие альтернативы?
Сподобить жильцов на коллективную уборку? нереально. Никто не захочет пачкаться
Нанять
уборщицу и собрать денег с жильцоа? казалось бы, 1000р. за день работы - хорошая для уборщицы сумма. Но опыт подсказывает, что этот контингент сильно неповоротлив и ленив даже за адекватные деньги. И что из 12 квартир денег удастся стрясти максимум с пяти
И наконец - самый быстрый и
предсказуемый вариант - помыть самому свою площадку (1й этаж) и всё, что отделяет её от улицы. При этом грязь будет постепенно тащиться с верхних этажей. Но! И тут всё не так просто. Так как оттирать эту грязь тряпочкой нет никакого желания и смысла, мыть я буду или шлангом или скорее всего
Кёрхером. Когда я весной делал то же самое (промывал углы, стены и паутины), процесс оказался зело шумным и мокрым, что вызвало возмущение тётки сверху, которая была вскоре утихомирена соседом. В общем-то дело конечно не в тётке, а в том, что процесс на самом джеле мокрый и сильно мешает
передвижению жильцов по подъезду. И отдыхать тоже мешает, ибо насос и струя воды сильно шумят...
7/5 |
| Поделиться:
Re: Чего бы сделали? (коммунально-социально-грязны...
У нас та же история, только дом девятиэтажный. После ремонта сначала ждали, когда приберут все и вымоют, но не дождались. Все вымыли сами. Пережили это, хотя не везде сделано, как бы хотелось
3/0 |
| Поделиться:
у свекрови в подъезде все бабки советсткой закалки. сразу после ухода моляров вышли дружно и весь подъезд отскребли собственноручно. без обращений в форум за помощью обошлись. подъезд теперь сияет чистотой первородной. одно но! бабулькам цвет не нравится, стены покрасили в гаишный желтопузиковый
цвет. :-D
7/1 |
| Поделиться:
Берешь швабру, растворитель, ведро, нахарник, чтоб это всё не нюхать, большие резиновые перчатки и идешь мыть подъезд.
Известка вполне себе отмывается + фитнес на халяву. Делов-то.
Если вдвоем-втроем так ваще за час-полтора справитесь.
5/2 |
| Поделиться:
В смете на ремонт обязательна статья: уборка после ремонта. Деньги кто-то получил, а вы убирать будете. Я писала претензию через комитет защ.прав потреб. в ЖЭУ, копии в администрацию района и прокуратуру. Пришли из ЖЭКа и все убрали(правда матерились сильно).
5/0 |
| Поделиться:
В смете на ремонт обязательна статья: уборка после ремонта. Деньги кто-то получил, а вы убирать будете. Я писала претензию через комитет защ.прав потреб. в ЖЭУ, копии в администрацию района и прокуратуру. Пришли из ЖЭКа и все убрали(правда матерились
сильно).
+ 500 :-)
Остальные варианты НАХ
1/0 |
| Поделиться: