авария на большакова, напротив дома 97
Парнишка на хёндай санта фе разворачивался в сторону московской
со стороны Московской летел вольво А254АА (вроде ХС 90)
и вместо того, чтобы нажать на педаль тормоза, жал на клаксон
в результате чего, помог развернуться хёндаю
У хёндая - пипец бамперу, заднему крылу, заднему колесу (теперь стоит под углом)
Вольво - передний бампер и фара (вроде как)
Оставил свой номер тел. парнишке на хёндае
Я за него...
Пилот вольво - редиска...
Ну не знаю, даже если перед тобой не по правилам разворачиваются, дак чо не жалко даже свою мащину хлестануть????? Ничиво не понимаю, странный типок на волво ехал какой то.
И юридически неправ вольво. Если имел техническую возможность остановиться - обязан был остановиться... А не дуть в трубу...
п. 10.1 ПДД...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до
остановки транспортного средства.
И пусть теперь доказывает, что не имел технической возможности остановиться за 150-200 метров.
когда он начал разворот, до вольво было метров 150-200
соот-но, нужно было либо успевать, либо прервать маневр .... чувак же решил наплевать на сигналы идущего прямо т/с и поплатился ,.......возможно терь начнет понимать, что
его НЕ ОБЯЗАНЫ пропускать, и как следствие кто-то может этого и не сделать
пилот Вольво маладец,........наверное, машина служебная - на своей бы вряд ли кто-то решил учить кого-то ПДД
Ну не знаю, даже если перед тобой не по правилам разворачиваются, дак чо не жалко даже свою мащину хлестануть????? Ничиво не понимаю, странный типок на волво ехал какой то.
И юридически неправ вольво. Если имел техническую возможность остановиться - обязан был остановиться... А не дуть в трубу...
п. 10.1 ПДД...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен
принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И пусть теперь доказывает, что не имел технической возможности остановиться за 150-200 метров.
интересна.. медведа то обвинили, что не затормозил, когда в прокурорского работника на
щорса въехал
прямолетящий транспорт обязан уступать разворачивающемуся
В случае возникновения
угрозы ДТП водитель обязан применить экстренное торможени вплоть до полной остановки.
Судя по всему, у водителя вольвы была возможность предотвратить ДТП, но он ей не воспользовался. Так что при некотрой изворотливости, чисто теоретически, можно повернуть ситуацию на умышленное ДТП со
строны водителя вольвы :-)
за 150-200 метров водительвольво мог и не видеть препятствие. Увидел метров за 70. Начал тормозить по пормозному пути (если есть) определят интенсивность торможения и примерную скорость. Потом установят причинно следственную связь между дейстиями/бездействиями обоих водил и наступелнием ДТП.
Вщзможна обоюдка. если разворот на том участкезапрещен, то обоюдная вина. Если разрешен есть предмет для бодания.
Разворачивался на первмайской в неположенном месте
ваезжая с Сити центра
Пропускал минуты две встречку
Тут откуда не возьмись летит какая то японка годатак 85
Я включил аварийку и сигнал чтоб он хоть как то меня увидел.
У него скорость километров 80 меня увидел метров
за 5 начал тормозить.
Вместо того чтоб просто обьехать по правой полосе.
Ну этот шумахер приехал мне в задний бампер
Честно говорю хотел его прибить, потому что сложилось такое впечатление что врезался он специально или он просто идиот.
Гаи не стал вызывать, не было 100%
вероятности что они прзнают его вину. Просто вышел из машины помотрел этому придурку в глаза
сплюнул и уехал.