поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Вчера Газель сбила моего ребенка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420671  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенок в больнице, виноват водитель. Подскажите какие действия надо предпринять мне как матери, чтобы это не осталось безнаказанным. Уголовное дело заведено, вопрос в том надо ли мне подавать заявление в суд или документы автоматически отправляются из ГАИ в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420672  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Кто виноват-то?Газелист.Опиши ситуацию как было вкратце
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420674  наверх
Автор: V-8 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SM21102

Кто виноват-то?

Цитата:
От пользователя: Alena...

виноват водитель.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420675  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

у A2J похожий случай... он уже с месяц этими документами занимается...он тебе путем всё расскажет.

а сажать человека это имхо не обязательно... разные ситуации бывают... мамы всегда считают что виноват водитель...

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2004 14:04]
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420678  наверх
Автор: Annitte
Дата:   

Группа детей стояла на середине проезжей части. водитель их видел стал притормаживать, убедившись, что дети стоят на месте и пропускают его, прибавил газу в этот момент ребенок ринулся через дорогу, водитель применил экстренное торможение, которое в сущности ничего не изменило, он стукнул ребенка передним бампером в голову, в результате разбит бампер и поврежден радиатор, то есть удар был не хилым, ребенок отлетел и упал на школный ранец это то что мне дали прочитать в ГАИ
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420681  наверх
Дата:   

я никого не собираюсь сажать, тем более что он повел себя правильно вызвал скорую и Гаи, но тем не менее и оставлять так просто тоже не намерена. Ребенок мой и он у меня один и терять его я не желаю

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2004 14:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420682  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Не вижу тут вины водителя. Ребенка жаль :-(

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420687  наверх
Дата:   

ага нет вины водителя, тем более что это произошло в 50 метрах от школы, надо хоть немного думать, когда движешься по дороге и видишь на ней детей. чего проще остановиться и пропустить. Никуда бы не опоздал, а теперь вообще не понятно что ему светит, хотя как я уже сказала, сажать не собираюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420688  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

похоже, что ребёнок виноват
там ведь куча свидетелей была

а по закону водитель всё равно оплачивает лечение
независимо от вины
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420689  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

+1. сопровождающего не было?
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420690  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   

Только гражданский иск на лечение ребёнка. ИМХО водила и сам будет помогать чем сможет. Я бы так сделал...

Цитата:
От пользователя: KROT

Ребенка жаль

Очень. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420693  наверх
Дата:   

вины водителя нет.
скажите спасибо что оттормажился допоследнего и не уехал... такое тоже бывает...

по осаго заплатят за лечение и всё.
думается это и без суда случится...

а "наказать" водителя не за что...
наказывать нужно себя, что не научили ребенка не бегать через дорогу...
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420695  наверх
Автор: Raid
Дата:   

Цитата:

водитель их видел стал притормаживать, убедившись, что дети стоят на месте и пропускают его, прибавил газу в этот момент ребенок ринулся через дорогу, водитель применил экстренное торможение

я Вам искренне сочувствую, но это и так не останется безнаказанным, за причинение вреда здоровью водитель понесет наказание. кроме того он, я думаю, переживает не меньше Вашего, и стараться создать ему дополнительные проблемы я бы не стал

Цитата:

Группа детей

а вот это уже надо поподробнее, просто группа или организованная группа? сопровождающие были? если да то вот их и надо иметь
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420697  наверх
Автор: Z`Noy (m412)
Дата:   

Дети переходили в положеном месте? Если нет, то это Ваше упущение, не научили ребенка элементарным правилам поведения.
Сочуствую.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420702  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:

Группа детей стояла на середине проезжей части.

А что они там делали то????
Алена, думайте сейчас о ребенке, а не о том как наказать водителя! Его вины здесь не больше, чем Вашей и Вашего ребенка. Он неосторожно поступил, Вы его не научили ходить по пешеходному переходу, а водитель не предусмотрел возможного исхода.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420704  наверх
Автор: Gogolin
Дата:   

Мужики, хватит уже наезжать то..Упущение-не упущение, дети это дети. Он, может быть, и очень осторожный, но именно в этот момент что-то там в его детской голове произошло и выскочил под колеса. Никого не оправдываю, но...
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420708  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   

ребенка ОЧЕНЬ жаль, но "Группа детей стояла на середине проезжей части"-Вы мамаша возможно просто больше уделяйте внимания своему малышу и элементрарным правилам поведения в ОПАСНЫХ местах, а не "что предпринять мне как матери, чтобы это не осталось безнаказанным" если "ребенок ринулся через дорогу" ? Водитель то причем ?
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420709  наверх
Дата:   

где хоть дело то было...

а знак висит?

обычно возле школ висят...

никто в общем то водителя и не оправдывает, просто

Цитата:

Ребенок в больнице, виноват водитель.

и

Цитата:

Группа детей стояла на середине проезжей части. водитель их видел стал притормаживать, убедившись, что дети стоят на месте и пропускают его, прибавил газу в этот момент ребенок ринулся через дорогу, водитель применил экстренное торможение, которое в сущности ничего не изменило, он стукнул ребенка передним бампером в голову, в результате разбит бампер и поврежден радиатор, то есть удар был не хилым, ребенок отлетел и упал на школный ранец это то что мне дали прочитать в ГАИ

немного разные вещи...
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420711  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gogolin

что-то там в его детской голове произошло

а виноват водитель, да?
есть ПДД. это закон.

извините что так резко.

однажды видел женщину на машинной
ночью почти.. часов в 11
стоящую на середине проезжей части
в достаточно интенсивном потоке машин
в обоих направлениях

надеюсь все понимают
что испытываешь когда на скорости около 70
видишь человека в 10 метрах от машины
а заранее фиг рассмотришь

человек на дороге - это страшно
а тем более неожиданно выскочивший

даже на пешеходном переходе выскакивать нельзя
потому что тормозной путь метров 30
а у грузовика может быть и больше
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420712  наверх
Дата:   

Научить то я ее научила, но тут сработало чувство стадности чтоли, "все пошли меня позвали, побоялась одна идти до светофора, думала все вместе нормально перейдут дорогу и все обойдется". Теперь конечно плачет и просит прощения что послушала детей и пошла за ними, а ведь до этого только по светофору ходила и то очень аккуратно, на дорогу не ступит пока все машины не остановяться
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420714  наверх
Дата:   

Ну что как собаки то сорвались, я сама водитель и все это не хуже вас знаю. И никогда не поеду там где дети стоят, лучше я немного постою, но зато спать спокойно буду.
не хочу больше продолжать, просила совета получила по шапке.
Сердобольные вы наши
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420716  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   

ладно хоть жива осталась
эх дети, дети
и взрослые подающие пример и перебегающие где попало :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420719  наверх
Автор: Gogolin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

Цитата:
От пользователя: Gogolin

что-то там в его детской голове произошло

а виноват водитель, да?

этого я не говорил.
Но и на ребенка с мамой нападать абсолютно бестолково, мне кажется. Да, ребенок спровоцировал наезд. Пострадал. И машина пострадала, и водитель то же, наверное, не каждый день детей бампером по голове лупит, и ПДД для всех едины. Но сейчас то что крыльями махать? Правильнее своим детям еще сто пятьдесят раз всё рассказать и показать на примере. Может, поможет. Потом Ваш ребенок удержит друга(подругу) от такого броска под колеса

Цитата:

вопрос в том надо ли мне подавать заявление в суд или документы автоматически отправляются из ГАИ в суд.

Вообще то, вот в чём был вопрос..
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420720  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:

Alena...

Поставьте себя на место водителя...он уже достаточно натерпелся. Не дай бог вам оказаться на его месте. Как впрочем и ему на вашем.
Так что думаю не стоит пытаться выжать из него все что можно...он тоже человек и возможно чей-то отец.
И тем более по логике вещей он не виноват.

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера Газель сбила моего ребенка...   #420721  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемая коллега!

1) Сочуствую Вашему горю.

2) По составленной схеме и показаниям участников ДТП будет проведена дорожно-транспортная экспертиза с целью определения технической возможности водителя предотвратить наезд на пешехода. Если технической возможности не имеется, то водитель будет признан невиновным.

3) Если водитель виновен, то для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы пешеходу был причинен вред здоровью сильной тяжести. Т.е. такой, который без немедленного оказания медицинской помощи мог привести в смерти.
Если вред здоровью легкой степени тяжести (нетрудоспособность менее 21 дня), то водитель подлежит привлечению к административной ответственности (штраф или лишение права управления).
При средней тяжести вреда здоровью ответственности водителя не предусмотрено.

4)Независимо от наличия вины водитель обязан компенсировать затраты на лечение и оплатить моральный ущерб. Если имеется ОСАГО, то возмещение ущерба здоровью будет оплачивать СК. Поговорите с лечащим врачом, что нужно для лечения (отдельная палата, дорогие лекарства, сиделка и т.п.). Все это может быть Вам возмещено при условии подтверджения необходимости (записи врача в истории болезни) и факта поненных расходов (чека с товарным чеком, иного платежного документа).

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода