В пятницу начинается осенний призыв. Путин говорит, что 170 000 человек собираются забрать в армию.
Есть тут уклонисты? ;-) И кто как в армии служил - если служил?
призывался летом, попал сразу в часть, после присяги был старшиной офицерской бани халява, на обслуживании стрельб( у нас был корпусной полигон) настрелялся вволю из всего что было. В армии нормально отрицательных эмоций типа потерянного времени или дедовщины небыло.
месяц сборов и погоны "летёхи" на плечах.Армия хорошая школа-но лучше пройти её заочно!
такая же фигня...
теперь я : ВУС 420300 "Командир взвода по ремонту электрооборудования бронетанковой техники", в звании летёхи...
месяца хватает, что ни говори....
А я не уклонист, хотя уже полгода лейтенантом забрать как хотят, я ущемлен в своих правах.. (кстати хавтра как раз пойду в суд относить заявление с жалобой на неправомерные действия военкомата )))
Меня хотели призвать в армейку после института (я без пагон), даже прислали повестку к 7.30!!!!!, ну я и пришел к 11.00, там народа, ментов куча. Дошло сразу, день отправки, меня тоже хотели призвать. Я через неделю пришел, показываю им справку об обучении в аспирантуре, они глазам своим не верили,
как будто я им 13 рублевую купюру показал :-)
у меня маму два раза пытались на учения забрать... Она по контракту служила, а потом в запас уволилась. Мне лет 8 было, когда она в части работала.. А я все боялась, спрашивалал маму: "Мам, тебя на войну не заберут?! Если что, я с тобой поеду!!" :-d
ты офицер и от призыва не зависишь - тебя могут в любой момент дернуть
Цитата: От пользователя: х13
мой совет, на медкоммисию не ходить, повестки на руки не получать, место рабоыт в военкомате не называть.
Вот-вот теперь это место круглый год играть будет.
Что касается там медкомиссий и повесток, то я хочу щас прописаться в другом районе, а жить по старому месту прописки, и пусть туда (на новое место) шлют свои повестки.
Насчет работы, то я фирма где оффицально
числюсь существует только на бумаге - хер найдут.
Я тут еще че подумал: значит если я припишусь по-новому месту жительства и я там жить не буде, а жить по стараму адресу (вместе с родителями) то если крысы военкоматовские эти придут с ментами по-старому месту жительства, то имеют ли право они
входит в квартиру и производить обыск ("на предмет обнаружения призывника"). или как? Может они не имеют право и надо их отфутболивать типа: ПОШЛИ НА Х..Й, ЗДЕСЬ ТАКИЕ НЕ ЖИВУТ!!!
офицером до 35 могут забрать
Или чтото изменилось?
до 27, посмтори по ссылкам об отмазах. До 35, 40 и т.п. это дэза. можно судиться, если что. Хотя скоро ваще отсрочек никому давать не будут, ни студентам, ни семейным. Путин -
наш президент! Смотрим сериалы - начинаем любить армию!