я не "слежу" за войной потому, как у меня нет достоверное и пригодной для анализа информации. (сомневаюсь, что и у кого-то из вас она тоже есть). верить пропаганде я не хочу - ни российской, ни западной. за всем этим стоит, как обычно, жуткий цинизм (он, собственно, и так уже непомерно разросся и
выглядывает из-под дырявого фигового листка, на который откидывают пропагандистскую лапшу).
военных преступлений не бывает, война - преступление сама по себе. но возникает война не из спички, не сама собой. война - это всегда закономерное продолжение вашего так называемого мира. в
"мирное время", происходят не менее мерзкие и страшные вещи: менты и офицерье, судилища, врачи-убийцы, школы, тюрьмы - государство медленно пережевывают человечину. поэтому глупо как-то особо выделять открытые убийства людей при помощи предметов, окрашенных в защитный цвет, совершаемые палачами с
таким элементом костюма, как погоны. как только становится чуть стабильнее, чем во время гражданской войны, военная гадина поднимает свою голову, отрывается от горла "своих" и беспорядочно кусает всех вокруг, да еще призывая бывшую - пять минут назад - жертву встать на ее защиту.
это
даже не "гадина", т.к. змея олицетворяет мудрость. военщина - это бешеная дворняжка, от бессилия и злобы постоянно рвущаяся с поводка пустить в ход свои гнилые зубы. для ее жирных, звездоносных хозяев с лоснящимися мордами и маленькими бегающими глазками, тотализатор на крови - привычный спорт,
поэтому нет ничего удивительного в том, что войну развязали именно к олимпиаде.
в происходящем вообще нет ничего удивительного, и все вопли сводятся к одному моменту, в котором цинизма не меньше и не больше, чем в реальности:
убивайте людей где-нибудь там, делайте
это тихо, но ТОЛЬКО НЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ! пожалуйста, не показывайте нам эти страшные фотографии! ради всего святого, даже не намекайте, что частная собственность может быть уничтожена этими кошмарными ракетами и бомбами! мы не хотим думать, что наша карьера, планы, будущие покупки - все это может быть
сорвано случайным выстрелом в живот! или покажите нам гитлера, скажите, что вы убьете гитлера!
нет, дорогие мои, смотрите, смотрите лучше. жрите валидол и смотрите, жадно хватайте эту информацию, пока есть такая возможность. быть может, вы не оставите ее без интерпретации, как вы
обычно поступаете со всем, что видите и слышите. выкиньте из головы все, чем вам пытаются забить голову: весь ваш патриотический мусор, весь антироссийский мусор, тожегрузинский мусор, осетинский мусор, прозападный мусор, фашистский мусор, кремлевский мусор, коммунистический мусор и посмотрите в
лицо смерти, посмотрите в лица умирающих и уже умерших.
потом подойдите к зеркалу и подумайте.
а гитлера не будет.