Вот представьте себе - праздничный ужин, к примеру, 8 Марта. Накрыт стол: рюмочки-бокальчики, тарелочки-салфеточки, сырок-колбаска, салатики-заливное. И приходит к вам в гости китаец, хороший парень, вежливый, культурный, улыбка приятная; садится за стол, первым делом берёт графин с разведённым для
запивки морсом, смачивает в нём салфетку и протирает себе лоб. Потом, так же вежливо улыбаясь, хватает чайное блюдце, кладёт туда пару солёных огурцов и мелко-мелко крошит, заливает кетчупом, хорошо перемешивает и продолжает кивать и улыбаться. Оглядывает стол, видит выставленный для чая мёд,
зачерпывает рюмкой хорошую порцию и добавляет туда же, в огуречно-кетчупную смесь. Опять хорошо перемешивает, на этот раз вилкой, вываливает всё это дело в высокий стакан, берёт трубочку для коктейлей и пытается втягивать заботливо приготовленное кушанье через эту самую трубочку. И улыбается, падла,
искренне так и широко, головой кивает и вроде как хвалит, вкусно ему, дескать.
Представили, да? Сдаётся мне, именно так я выгляжу в китайском ресторане, в настоящем китайском, где-нибудь в Гонг Конге или в самой глуши самого китайского чайна-тауна, где нет меню с какими-либо узнаваемыми
буквами или хотя бы фотографиями блюд, где никто ни слова не говорит ни одном из четырёх с половиной языков, на которых я могу объясниться с разной степенью уверенности, где передо мной выставлена целая груда незнакомых столовых предметов в совершенно непредсказуемой последовательности, где в
чашках, в пиалах, блюдцах и тарелках лежит нечто, что я не могу опознать - бегало ли оно при жизни или летало, или плавало, или росло, или было продуктом жизнедеятельности того, что бегало, летало, плавало или росло. Что я делаю? Я начинаю кивать и улыбаться, экспериментировать с окружающими
продуктами и предметами, улыбаться и кивать. И улыбаться.
Сегодня в корейском ресторане у хозяйки не выдержала её тонкая кулинарная натура и она отобрала у меня блюдце с какой-то смесью, куда я с довольной улыбкой макал кусочки чего-то белёсого, скользкого снаружи и похрустывающего
внутри. Я думаю, она спасла меня от чего-то очень неприятного. Спасибо ей, доброй корейской душе.
Вот представьте себе - праздничный ужин, к примеру, 8 Марта. Накрыт стол: рюмочки-бокальчики, тарелочки-салфеточки, сырок-колбаска, салатики-заливное. И приходит к вам в гости китаец, хороший парень, вежливый, культурный, улыбка приятная; садится за
стол, первым делом берёт графин с разведённым для запивки морсом, смачивает в нём салфетку и протирает себе лоб. Потом, так же вежливо улыбаясь, хватает чайное блюдце, кладёт туда пару солёных огурцов и мелко-мелко крошит, заливает кетчупом, хорошо перемешивает и продолжает кивать и улыбаться.
Оглядывает стол, видит выставленный для чая мёд, зачерпывает рюмкой хорошую порцию и добавляет туда же, в огуречно-кетчупную смесь. Опять хорошо перемешивает, на этот раз вилкой, вываливает всё это дело в высокий стакан, берёт трубочку для коктейлей и пытается втягивать заботливо приготовленное
кушанье через эту самую трубочку. И улыбается, падла, искренне так и широко, головой кивает и вроде как хвалит, вкусно ему, дескать.
не находите, что приведенная вами картина как то слабо коррелирует с набором "шашлычок-коньячок"?
если человек не любит водку на
вкус, а вино, к сожалению, не имеет места быть - почему ему заказано выпить рюмку простого ординарного пятилетнего коньяку в качестве замены вышеназванным напиткам и, не прислушиваясь к послевкусиям, коими ординарный коньяк в известной доле обделен, закусить выпитое пожареным на гриле сочным мясом?
снобизм не очень красив. и даже не элегантен, хоть бы его носителю так и казалось.
Не сивуху закусывают жрачкой, но еду запивают напитками.
Вино не может не быть. Как это? Тогда уж лучше воду пить, чем ананасовый ликёр с солёными грибочками
Я не знала, что на ОАКе пьют все лишь бы с градусом?
мы пьем все что горит!
но не до фанатизма.... а если вы нас решили научить правильно пить чтолибо...то ошиблись форумом... тут вас быстрее научат:-) а показывать насколько вы
мажорны.... моветон!
Автор видимо решил нам показать насколько мы ничтожны, когда выпиваем коньячок не по правилам..... с мясом..... виски с пельменями, рыбу с воткой и тд и тп... :-D
Автор...расслабтесь, выпейте молочка с огурчиком соленым...он поможет.. :-D
А вот чисто ради интереса...если при вас ктони будь размешивает в чашке с кофе сахарок и задевает при этом края чашечки.... вас наверное воротит да? типа...фууу... люмпен...ему бы коров пасти а он кофе с фарфору венского пьет...
да?:-):-D