Сильное землетрясение произошло сегодня утром на территории Прибайкалья.
По предварительным данным Байкальского филиала геофизической службы Сибирского отделения РАН, в эпицентре сила толчка оценивается в 8 баллов по 12-балльной шкале, в Иркутске - до 6 баллов.
Сведений о
жертвах и разрушениях не поступало.
только что сотрудник компании отзвонился, как раз там по делам фирмы. Грит, всех из гостиницы выгнали, в парке разместили...
С ним это впервые, был очень многословен :-D
море смотрят по цунами.... в пустыне ваще всем похер на силу толчка если ничо не разрушено....
речь не о отм пофиг или нет
вы говорите что силу толчка определяют по разрушениям
мне кажется что вы все же путаете - ибо
разрушения определяются силой толчка
иначе нафиг все эти умные приборы? Прикинул высоту волны, сверил развалины со списком - и все...
речь не о отм пофиг или нет
вы говорите что силу толчка определяют по разрушениям
мне кажется что вы все же путаете - ибо разрушения определяются силой толчка
иначе нафиг все эти умные приборы? Прикинул высоту волны, сверил
развалины со списком - и все...
приборы только фиксируют землетрясение. силу они не определяют... могу персонально для вас устроить экскурсию на сейсмическую станцию "Свердловск".... и вам там все расскажут...
Подземные толчки силой 6 баллов по 12-балльной шкале ощущались сегодня в Иркутске в течение 5 минут. В эпицентре сила толчков оценивается в 8-9 баллов.
Во время землетрясения в областном центре наблюдалась паника. В Иркутске люди покидали дома и офисы, проезжавшие по плотине люди заметили,
что точки чувствовались и в автомобилях. «Машину, которая шла впереди нашей, подкинуло», рассказали очевидцы «Газете.Ru».
Работа административных служб и магазинов была парализована в течение часа.
не знаю как правильно, но Ваш ответ точно не правлиьны
Мой то как раз правильный:-) Бабушка начальник сейсмостанции была. мама главный инженер той же сейсмостанции была. теперь только иногда там помогает сотрудникам
тада ответьте плиз - ну чисто для антиресу - как определяется ента сила толчка в пустой местности? Ну понятно что всем пофиг, три суслика померло и ладно, но - как ее определить? в научных например целях?