потому что эти сериалы расчитаны на людей с одной извилиной.... а такие люди не знаю где смешно... к сожалению количество таких людей в нашей стране катострофически растет, именно этим и можно объяснить популярность данного вида "искуства"... :-(
90% людей страдают полевым поведением. То есть, "что все - то и я". И если на экране будут ржать, то и зрители тоже подключатся, даже если там будут тупость показывать.
Это
все говорит о том, что сериал построен на стереотипах, никаких хитрых и новых сюжетных линий там не будет и назелен на полевое быдло в виде зрителя. :-)
читал не так давно статью, общий смысл которой сводился "Почему у нас такие плохие сериалы".
Не буду занудствовать и ее пересказывать, вот основные посылы:
1. Снимаем то, что
потребляется массово, т.е. бОльшей частью целевой аудитории.
2. Будем снимать качественно, если нам за это заплатят. Тут говорится о том, что программы и фильмы, рассчитанные не на массовость, а на узкие целевые аудитории (в частности образованных людей) будут сниматься только тогда, когда за
них будет налажен механизм сбора денег (платное ТВ). Приводился пример, что например сериал "Секс в большом городе" (не самый интеллектуальный сериал :-D, но со своей ЦА) показывался только по платным каналам.
3. Будем снимать качесвтенно, но под заказ. (типа про фильмы каталов ББС,
Дискавери)
4. Наши сериальщики сейчас тупо копируют сценарии западных каналов, слегка адаптировав их (сменят имена, назхвание улиц и городов :-) )
Кстати адаптацией занимаются западные сценаристы :-D поэтому часто видим полный бред
от себя лично - хочешь интерсный фильм? иди
в магазин ДВД пластинок :-)