Алексей, реально больше некуда поехать отдыхать с детьми? Пр Абхазию не в курсе, просто понять не могу, неужели моря так мало? (сори, в географии не особо шарю, это больше вопрос)
Люди во время войны ездили - а сейчас тем более ничего не мешает... (ну надо же до чего додуматься... с детьми в прифроновую зону... На отдых...Там беженцы кое как вчера вернулись, стекла вон всюду вставляют)
карифан, на днях вернулся из сочи там какаято тётя у него приехала из абхазии, дак грит квартира 100 рублей сутки, очень хорошие местные, эхо войны наверно.
если не придавать значение нонешней обстановке, то семейный, бюджетный отдых в абхазии на порядок лучше чем в адлере, сочи и выше. адекватные цены, чисто, тихо, нет диких морд, доброжелательный местный народ, вкусные хачапури. плюс интересные места. в гагре мне показалось грустновато - дофига чего
разрушено и запущено. а вот чуть поближе, в солнечном было вполне адекватно и до россии если чо недалеко.
если хочется на море недорого, с детьми - то Сочи, Анапа и т.д. не катят совсем.
не так уж там и дешево, довольно грязно и народу дофига.
в этом плане рулит неимоверно Таманский полуостров - то же Черное море, тока севернее - ближе к Азовскому.
по сравнению с более популярными
черноморскими курортами - цены смешные, народу мало, ну и по-чище.
В этом году были в Сочи, ездили в Абхазию. После границы как-будто в другой мир попадаешь. Тишина... Были в Гаграх, Пицунде, на о.Рица.... Красота... В Пицунде, как лет 10 назад, стоят разбомбленые "сталинские" корпуса, море чистейшее, в сентябре сказали, что видимость до 41 метра... Местные
говорят, что ссыкотно ехать не местным за Сухуми и в Которское? ущелеье, там в июне еще боевики стояли, а так сплошной позитив...
Народ...я не думаю что в такое неспокойное время стоит ехать в прифронтовую территорию......про разговоры о том что они видят войну только по телеку мне не очень верится.... имхо так специально говорят чтобы не пугать народ........ну приехали вы туда с двумя детьми, вроде спокойно, и начали
палить, и есть вероятность там остаться надолго..... ради чего этот неоправданый риск??? ради экономии 150-200 руб с челоека в сутки??? ну ну..... лучше езжайте в хосту. море тоже, берег такойже......
Вот
что написали сегодня из Абхазии на мой запрос по размещению.
Добрый день.
На сегодняшний день у нас спокойно, туристов много. Но, в целом, ситуация непредсказуема - что придет в голову Саакашвили, мы не знаем.
Возможно, в течение 2-3-х недель ситуация прояснится. Но
лучше воздержаться в этом году от поездки в Абхазию.
Добрый день.
На сегодняшний день у нас спокойно, туристов много. Но, в целом, ситуация непредсказуема - что придет в голову Саакашвили, мы не знаем.
Возможно, в течение 2-3-х недель ситуация прояснится. Но лучше воздержаться в этом году
от поездки в Абхазию.
вот и я о томже....... и в крым бы я не поехал, но не от того что там военные могут быть а из принципа :-)
карту посмотрите. От курортной до прифронтовой зоны далеко. Плюс горы - дорога одна, а на ней миротворцы.
И каждый год сочинцы пугают: война мол, - им так выгодно. А в республике спокойно, малолюдно, про
войну только воспоминания и развалины. Причем в руинах только то что никому не нужно. Да и есть разница, ехать ли в Сухум (больше 100 км от границы) или в Гагру (22 км)
Гагра почти вся восстановлена.
Жилье можно найти реально любого уровня, как по цене так и по комфорту-обслуживанию.
Море кафешек. Дешевый рынок. Красивейшая природа, причем почти в городе - из окна вид на горный хребет. Воздухом просто хочется дышать.
Отдыхал три сезона в Абхазии с двумя детьми, в трех городах. Доволен. В тоже время по работе несколько раз бывал в курортное время в Анапе и Сочи. После
Абхазии туда просто жутко ехать. Везде толпы народа, духота от асфальта. В Анапу-Сочи ехать уж точно не хочу.
Цитата: От пользователя: Oтец Алексий
Саакашвили рыпнуться уже не дадут, каждый курортный сезон нагнетается истерия, а люди спокойно себе отдыхают.
каждый курортный сезон нагнетается истерия, а люди спокойно себе отдыхают.
да как сказать, когда к спящему человеку дуло приставят уже поздно будет. Недавно разговаривал с мужиком он родом из Абхазии, дом там хороший стоит -пустует.
его слова: "один бы я туда поехал , но с семъёй на 1 ночь даже не останусь. Людей до сих пор воруют".
нет. Такие факты были бы известны.
Местные живут бедно. Каждый турист для них важен. Местные дружелюбны, , знают кто у кого отдыхает, да и городки там небольшие.
В Абхазии в принципе не воруют. Даже брошенные дома
никто на кирпичи не разбирает. (спрашивал почему, местные говорят, мол вернется хозяин, пусть даже грузин, и спросит....)
Многие двери там просто не закрываются. Сами они говорят, что всех воров давно выгнали. Так видимо и есть. Все три раза мы даже окна не закрывали. Дверь просто прикрывали,
чтоб показать что ушли.